Алина Кабаева решила уйти из Госдумы

Алина Кабаева уходит из депутатов
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1183
8 дней назад
Очередная сессия Госдумы откроется ротацией парламентариев

Три депутата Госдумы подали заявления о сложении полномочий. Двое из них потому, что по итогам единого дня голосования уходят на работу в региональные органы власти. Депутат Алина Кабаева отказывается от мандата по собственному желанию. Думский комитет по регламенту готовится в ближайшие недели рассмотреть ряд подобных заявлений в связи с переходом депутатов в Совет федерации.

Думский комитет по регламенту рассмотрел сегодня заявления трех депутатов о досрочном сложении полномочий.

Единоросс Александр Богомаз назначен врио губернатора Брянской области, в связи чем обязан отказаться от депутатского мандата. В Госдуму господин Богомаз прошел по спискам кандидатов от «Единой России», но не сразу после выборов 2011 года. Депутатом он стал в ноябре 2012 года, получив мандат, перешедший к нему от другого единоросса — Андрея Бочарова, который ушел работать главным федеральным инспектором Брянской области. Александр Богомаз известен в области еще и как сопредседатель регионального отделения «Общероссийского народного фронта».

Как стало известно в июле, партии начинают обновление депутатского корпуса с прицелом на выборы в Госдуму 2016 года и готовы подтянуть из своих списков перспективных кандидатов, которые до сих пор оставались на скамейках запасных
Единоросс Виктор Зубарев тоже отказывается от депутатского мандата в связи с переходом на работу в органы исполнительной власти. Его в свою команду пригласил Виктор Толоконский, выигравший губернаторские выборы в Красноярском крае. Господин Зубарев до избрания в Госдуму был депутатом красноярского краевого законодательного собрания и сейчас входит в президиум политсовета краевого отделения «Единой России». Возвращается в край он на должность вице-губернатора.

«Алина Кабаева подала заявление “по собственному желанию”»,— пояснил “Ъ” глава комитета по регламенту Сергей Попов, которому неизвестно, чем намерена заняться в дальнейшем олимпийская чемпионка.

Официальную отставку коллег депутатский корпус примет завтра на пленарном заседании, которым откроется новая осенняя сессий Госдумы.

В ближайшие недели думский комитет по регламенту ожидает ряд подобных заявлений от других депутатов, которые останутся парламентариями, но могут стать членами Совета федерации. Как сообщал “Ъ”, в сенаторы могут уйти единороссы Екатерина Лахова (от Брянской области), Галина Карелова (от Воронежской области), Вячеслав Тимченко (от Кировской области), а также справоросс Светлана Горячева (от Приморского края) и депутат фракции ЛДПР Елена Афанасьева (от Оренбургской области).

http://www.kommersant.ru/doc/2567640

Депутат попросила отставки в связи с переходом на новую работу

Депутат Государственной думы, спортсменка, комсомолка и просто красавица Алина Кабаева решила завершить свою деятельность в Государственной Думе РФ.

Причиной, как пояснили коллеги знаменитой на весь мир гимнастки, является переход на новую работу. Первый замглавы думского комитета по регламенту Надежда Герасимова отметила, что гимнастка намерена заняться "спортивными вопросами".
Решение о том, что Кабаева снимет с себя все депутатские полномочия было принято буквально сегодня, 15 сентября. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов, сообщает Интерфакс.

Он также рассказал, что уже рекомендовал нижней палате парламента удовлетворить просьбу спортсменки. Ну и, по секрету, признался, что в настоящее время ведется обсуждение о прекращении полномочий еще двух депутатов. Речь идет об Александре Богомазе и Викторе Зубареве (оба они являются членами партии «Единая Россия»).

Кстати, в прошлом году Алина Кабаева дала интервью новому главному редактору "Большого спорта" Алексею Немову. Разговор получился достаточно откровенным. Его полную версию вы можете прочитать здесь, а мы публикуем самые интересные моменты из этого интервью.

О ПРИХОДЕ В ГИМНАСТИКУ

- Я попала в спорт благодаря своим родителям: папа был футболистом, а мама играла в баскетбол. Ее баскетбольная команда тренировалась в одном зале с гимнастками. Сначала тренировались подопечные Ирины Винер, а затем на площадку выходили баскетболистки. Увидев как-то Ирину Александровну, мама сказала: «Если у меня родится девочка, обязательно отдам ее в художественную гимнастику, и именно к этому тренеру». Так и получилось, - рассказала она в одном из интервью.

О ПОЛИТИКЕ

- На Олимпиаде-2008 я должна была представлять в сборной России Республику Татарстан, но не сложилось. В том же году мне предложили стать депутатом Госдумы от региона. Многие спрашивали, зачем я туда пошла? А мне было интересно, хотела попробовать.

ОБ ОТДЫХЕ

- Люблю с родными выехать на природу, например, погулять в Переделкине. Там очень красиво, хорошая атмосфера, проводятся экскурсии в замечательных музеях Корнея Чуковского, Пастернака. Обожаю горы, иногда просто остаюсь дома, смотрю фильмы, читаю.

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

- Жизненный опыт научил меня никого не впускать в свою личную жизнь. Кто хочет поговорить о работе, фестивале, других профессиональных моментах – пожалуйста, но не о личном. Единственное, что могу сказать: детей у меня нет. Это правда.
Напомним, Кабаева была избрана в Госдуму от Татарстана. В должности члена парламента она находилась с 2007 года. Она является обладательницей множества титулов в художественной гимнастике: победительница Олимпийских игр 2004 года в Афинах и бронзовый призер Олимпиады в Синднее 2000-го. Двукратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы и шестикратная чемпионка России.

http://www.kp.ru/daily/26282.5/3159927/
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 ноября 2016 в 22:00)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.