Нападки на язычество, старую веру славян…

Старая вера славян
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1144
1 день назад
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Дорогие читатели, если вы не интересуетесь старой верой славян (как это еще называют - язычеством, неоязычеством и т.д.), то думаю данная статья будет вам не интересна и вы просто ничего не поймете. Но думаю все таки таких людей на сайте мало.

А также, прежде чем писать необдуманный комментарий, прочитайте статью ПОЛНОСТЬЮ, ибо один абзац не дает полной картины как никогда.

На днях я случайно напал на сайт “опровержение” серии фильмов “Игры богов”. Что интересно, как я выяснил этот сайт принадлежит тем же людям, что и сайт анти-зейтгест.инфо (если кто помнит это сайт опровержение 1 части фильма “Дух времени”, где рассказывается про христианство). Понял я это по нескольким фактам, доменное имя neopaganism.ru это зеркало оригинального доменного имени neopaganism.info - сайта опровержения “Игры богов”. Я точно знаю, что в 2009 году был принят закон о том, что информация о владельцах доменных имен сайтов в зоне .ru должна быть открыта и доступна всем, также ее необходимо подтверждать паспортными данными.

Для того чтобы узнать информацию о домене заходим на любой whois сервис, например на nic.ru и вводим адрес сайта, после чего можно узнать кому принадлежит адрес сайта кликнув на whois ссылку. И так, естественно информация о домене neopaganism.ru оказалась открытой, и домен зарегистрирован не на персональное лицо, а на какую-то организацию. Также по dns серверам ( ns1.hostingrails.com ) удалось выяснить, что сайт размещен на заграничном хостинге hostingrails.com. А вот информация о домене neopaganism.info оказалась скрыта с помощью довольно известного забугорного сервиса PrivacyProtect.

Также - о том как я предположил, что сайт anti-zeitgeistmovie.info принадлежит тем же людям…

Во-первых, он находится на том же хостинге, о котором я говорил выше, узнать это можно также в whois домена по dns серверам. Во-вторых, оформление сайтов очень схожи, как внешне, так и внутри. Верстал страницы по всей видимости точно один и тот же человек.

Еще интересно, что сайт выполнен на довольно профессиональном уровне, сужу я это по нескольким критериям и могу это делать, т.к. занимаюсь этими делами: во первых, у сайта проведена клиентская оптимизация, это довольно модная вещь сейчас при разработке сайтов. Если заглянуть в исходный код сайта, то можно увидеть, что html код (разметка страницы) записана одной строкой для быстрой загрузки сайта в браузерах. E-Mail адрес, который находится в самом низу также хорошо защищен от спам-роботов, которые собирают такие адреса с сайтов.

И так, выводы:

1. Сайт размещен в США, на заграничном хостинге

2. Он сделан на довольно профессиональном уровне, и на таком, что сделать его энтузиасты просто не могли.

3. Адрес сайта зарегистрирован на организацию, что тоже наводит на мысли… Энтузиасты или патриоты обычно не регистрируют адреса сайтов на организацию, и это даже не формальности, у каждого типа регистрации свои правила.

А теперь о материале, который размещен на сайте.

На самом деле там есть и довольно здравые вещи, но есть множество логических штучек, которые неискушенный “зритель” не заметит. Приступим к делу.

Я не буду обсуждать каждый их пункт, те пункты, которые останутся без внимания либо действительно являются здравыми вещами, либо просто незначительны.

1. Известно, что Иисуса Христа обучали волхвы…

Некий Денис, пытается провести параллели искажения библии с Фашистами и Гитлером. Как он пишет - “похожая сказка была и у Гитлера”. “Похожая идея о неиудействе Иисуса Христа и его искажении Савлом использовалась ещё Гитлером. Тогда был создан даже отдельный институт.”

Мы все знаем отношение Фашистов к Евреям, и нет ничего удивительного в том, что они пытались изменить религию Христианство, так как им было угодно в политических целях. Они добавили 2 предписания: «Содержи кровь свою в чистоте» и «Чти вождя и учителя твоего», и пытались доказать что Иисус был не евреем.

Но почему-то для “товарища” Дениса имеет значение лишь то, что Нацисты “оставили кровавый след” в истории человечества. И у него сложился распространенный стереотип: все что связано с фашизмом полная ложь и доказывать ничего не надо, т.к. и так все понятно, ведь какие-то там фашисты и Гитлер еще что-то там пытались…

2. 40 тыс. лет назад бог Перун поведал нашим предкам о грядущих переменах.

« … бог Перун поведал нашим предкам о грядущих переменах».
А вот интересно, почему про крещение Руси он их не предупредил? А если предупредил, то почему они не подготовились? Если по их данным в киевском княжестве было убито 9 млн. язычников (осталось 3 млн.), то как-то не вяжется.

Пишет все тот же Денис. Почему же не поведал? Даже с моими неполными знаниями об этих предсказаниях, я знаю что была предсказана эпоха Калиюга, ведь даже не предсказана, это как у индейцев - круговорот в природе, и все идет по кругу, по своим циклам. Информация об этой эпохе есть у многих культур и народов мира, она по разному называется, но суть остается одна.

3. Из-Торы-я

Но придут из Мира Тьмы чужеземные вороги, и начнут глаголить Детям Человеческим слова льстивые, ложью прикрытые.

И станут совращать старых и малых, и дочерей Человеческих будут брать себе в жены…

По серой коже их вы узнаете чужеземных ворогов… Глаза цвета Мрака у них, и двуполы они, и могут быть женой аки мужем.

Пишет Денис:

«И станут совращать старых и малых, и дочерей Человеческих будут брать себе в жены…»
Очевидно, что это украдено из Библии:
(Бытие 6:2) тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал…
(Бытие 6:4) В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Непонятно, почему сразу “очевидно”? И где он тут видит украденные вещи? Довольно понятно, что мы видим на лицо 2 мнения, каждое является продолжением противоположного. Если одни считали “Ворогов чужеземных из Мира Тьмы”, а другие их считали богами? Где, кто у кого украл не понятно.

Одни пишут что это было совращение и старых и малых, и то что ложью захватят они многие края Мидгард-Земли.

Тут же встает вопрос, почему Денис пишет до этого “А вот интересно, почему про крещение Руси он их не предупредил?”, и тут же он не обращает внимания на прямое предупреждение в предсказаниях.

4. Забыты слова Иисуса: «пусть старший будет как младший, а начальствующий, как починенный».

Пишет Юрий:

«То есть были забыты слова Иисуса: «пусть старший будет как младший, а начальствующий, как починенный». И чтобы показать смысл сказанного Он своим ученикам помыл ноги».

А ведь каких то 10 минут назад, из этих же уст мы слышали самую грубую клевету на Евангелие как «рабскую идеологию»:
«мощное оружие, когда для правителей — „управляй и порабощай“, а для паствы было „подчиняйся; любая власть от Бога“».

Юрий и все остальные так и не поняли, что хотели до них донести. Учение Иисуса не имеет ничего общего с политической религией, которая развивалась 2 тысячелетия и пытаются сами вырывать фразы или умозаключения из контекста (в чем кстати они обвиняют авторов фильма). Интересная стратегия, заигрались они с логикой и не заметили, как угодили в свои же сети.

Меня всегда поражает узколобость некоторых людей, которые пытаются концентрировать внимание на мелочах, в то же время, не обращая внимания на всю картину в целом. Вот так и живут - как в “блохи в стеклянной банке” (знаете такой эксперимент есть с блохами, поищите видео).

5. Ряд громких цифр… И об инквизиции…

Пишет Денис:

«За 12 лет христианизации только в Киевской области (Киевская Русь) из 12 млн. 9 физически были уничтожены».

1) Христианизация Руси происходит в конце X века, позже, чем в Европе.

2) Современное (с учетом многоэтажного строительства, канализации и пр.) население Киева 2.5 млн. чел.

3) Киевская область и Киевская Русь это разные вещи.
Население (2006 г.) 1,763 млн.
Площадь Киевской области 28,131 тыс. км²
И это при том что большинство проживает в многоэтажных домах с канализацией. Продукты питания в основном привозные. Вопрос: как при сельском хозяйстве и одноэтажном строительстве могли бы уместится на территории Киевской области 12 млн. человек? 2.3 * 10е-3 км2 = 23 сотки на человека.

Непонятно, почему уважаемый Денис начинает сравнивать современный Город Киев (!) с Киевской Русью? Даже по истории среднеазиатских народов известно, как менялись территории, их размеры, население и “владельцы”. Как исчезали целые ханства с карты, как все опять становилось единым. Видать человек не учитывал опыт других народов в истории и даже не рассматривает данные факты. Он тут же пытается кидаться цифрами площади киевской области современного времени и выдавать расчеты, таким образом старается еще более утвердится в своей правоте.

Пишет опять Юрий:

«За 12 лет христианизации только в Киевской области (Киевская Русь) из 12 млн 9 физически были уничтожены».
Как мы уже обращали внимание, всему их научили их веды, боги и волхвы. Всему научили и обо всём предупредили: «40 тыс. лет назад, посещая Мидгард, бог Перун поведал нашим предкам о грядущих переменах», вот только про такой момент как христианизация, как-то забыли упомянуть. И в результате: «Сегодня мы имеем возможность оценить это пророчество на основе уже произошедших событий».
А если представить население Руси таким, каким его рисуют родноверы: здоровые физически, сильные духом, правильные и сплоченные + они на своих родных землях и в таком количестве — то просто немыслимо, как кто-то мог прийти из далека и уничтожить бóльшую часть населения.

Обратите внимание на фразу Юрия: “здоровые физически, сильные духом, правильные и сплоченные + они на своих родных землях и в таком количестве — то просто немыслимо”. Ключевое слово “ОНИ“. Т.е. “Юрий” уже не относит себя к предкам живших на Руси, довольно таки странно. Уже на подсознательном уровне, он выдает сам себя в своих изречениях.

Опять Юрий:

«Вторая Мировая — 62 000 000»
«Концентрационные лагеря — 22 000 000»
А вот эти события они зря упомянули. Видимо подумали, что мы уже забыли, какие идеи были заложены в корне действий нацистов. Сами они при этом открыто поют о божественности Светлой Расы Славяно-Ариев и о вражеской Тёмной расе серых людей, везде рисуют свастику, и пользуются просто ненавистными любому российскому ветерану жестами, не взирая на то, что именно эти старики и являются их предками.

Да будет известно Юрию, что по славянским преданиям на земле существует 4 генетических рас - красная, черная, белая, желтая, в точь-точь как в легендах Майя, и серая раса не относится ни к одной из них. Поэтому основываться лишь на опыте Нацистов, ему известно что “существует только 2 расы - белая и серая”, как считали нацисты. Он ведь и не предполагает, что все эти 4 расы являются братскими, которые сражаются с общим врагом - с темными силами. Кстати, довольно интересные параллели можно провести, посмотрев фильм “Властелин Колец”, ведь Толкиен собрал его по крупицам из мифов и легенд проехав всю Европу. И кстати надо господину Юрию усвоить одну вещь - нацисты считали Арийцами лишь немецкую нацию, а остальных гоями. В то время как по ведам говорится вполне ясно и понятно - что к арийцам относятся практически все европейцы, русские, белорусы и даже многие среднеазиатские нации. А все остальные народы являются братскими.

Многие до сих пор не усвоили, что немцы и русские были “мясом” в этих войнах. Каждый народ был заложником своей ситуации, и почему-то до сих пор никто не понимает, что погибло более 20 млн. русских людей на этой войне, ведь это настоящее истребление русского народа.

Итог…

Я не могу анализировать многие вещи, которые обсуждаются на сайте и в фильме, т.к. не обладаю необходимыми знаниями и нет времени на поиски. Также не стоит считать, что здесь кто-то полностью прав, а кто-то нет. Я думаю все хороши, но все-таки господа критики в некоторых местах загнули, также как и авторы фильма. Как мы понимаем, все мы люди и нам свойственно постоянно совершенствоваться.

Как ни странно, в Фильме “Дух времени” западные коллеги довольно хорошо объяснили, что изначально было поклонению солнцу, только светским языком. Я думаю они сами и не поняли, что на самом деле показали. И вот уже по прошествии более года, становится все на свои места, благодаря всем этим фильмам и спорам.

Также у меня закралась интересная мысль о параллелях произведения “Властелина Колец” и славянских былин и сказок. Думаю в следующий раз, поговорим на данную тематику.

Всем хорошего настроения.

http://2012god.ru/napadki-na-yazychestvo-staruyu-veru-slavyan/
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.