На "танцующий" мост в Волгограде установят рассекатели ветра

Война против народа
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1183
9 часов назад
По "танцующему" мосту в Волгограде пустили легковые машины. Ограничения на движения грузового транспорта обещают снять через пару дней. Эксперты признали конструкцию технически исправной, а случившееся несколько дней назад назвали беспрецедентным событием.

Это главная дорога, которая связывает Поволжье с Астраханью, Саратовом и всей Средней Азией. Второе открытие моста должно было пройти буднично - без официальных лиц и красных ленточек. Но в намеченное время в 6 утра въезд на мост по-прежнему строго охраняли патрульные машины ДПС.

Буквально за полчаса в Волгограде и на правом берегу Волги выстроилась очередь из легковых и грузовых машин. Между водителями моментально пошли слухи. Говорили даже, что ночью на мосту из-за сильного ветра сработали датчики амплитудных колебаний. Но в 8:35 милиция сняла дежурство.

"Обстановка стабильная, транспорт пустили. Только по распоряжению губернатора грузовой транспорт пустят с шести утра 27 мая", - доложил Евгений Чернышов, и.о. командира 3-го взвода отдельного батальона ДПС.

Еще несколько дней назад водители просто боялись сюда въезжать. Видео с "танцующим" мостом облетело все российские и зарубежные каналы. 20 мая колебание балок мостового перехода достигло 1,5 метра. Вывод комиссии: причиной ЧП стало аэродинамическое воздействие.

"Здесь такая ситуация: частоты балочного моста попали в спектр ветрового воздействия, произошел захват и, как результат, резонирующее явление. Более того, комиссия сделает такую запись в протокол, надо корректировать нормы", - говорит Игорь Колюшев, генеральный директор петербургского института "Гипростроймост".

Все выходные мост испытывали на прочность. Конструкции исследовали ультразвуком, проверяли швы, пустили для проверки 15 грузовиков с щебнем и песком. Результаты поразили всех: на асфальте и опорах не обнаружено ни единой трещины. Мост такой же крепкий, как в августе прошлого года, когда его сдавали в эксплуатацию.

"Проверки и исследования показали, что нарушений на мосту - ни видимых, ни невидимых – нет. Даже краска не полопалась. Я подписал документ об его открытии", - заявил глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

Теперь этот мост через Волгу будет ещё безопаснее. По рекомендации экспертов на нём установят новую систему контроля и специальные рассекатели ветра.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=362862
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.