"Открытие России"

Выбирая свою историю. Развилки на пути России: от Рюриковичей до олигархов
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1144
1 день назад
"Выбирая свою историю. Развилки на пути России: от Рюриковичей до олигархов"

Самое интересное из жизни Александра Ярославича авторы упустили. Из истории известно, что Ярослав Всеволодович присягнул Батыю в 1238 году, известно также, что ставший в 1389 году Великим князем Василий 1 Дмитриевич (старший сын Дмитрия Донского) во время княжения своего отца , находился в заложниках (АМАНАТОМ) в Орде. Понятно, что если и через 150 лет после порабощения северной Руси старший сын забирался в Орду на время княжения отца, то не нужно гадать где , начиная с 1238 года , находился Александр "Невский", когда княжил его отец. В патриотических кругах любого государства, сотрудничество с завоевателями , называется КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМОМ, даже если это оправдывается благими намерениями (пример такого осуждения россиянами- ШУХЕВИЧ, сотрудничавший с немцами ,против СССР). Невский , при помощи ханских войск, провел ПЕРВУЮ подушную перепись населения в Новгороде, для более полного взимания ДАНИ для своих хозяев при этом жестоко подавил сопротивление горожан, не желавших принимать на себя столь тяжелую повинность (глаза выимаше, носы обрезаши - так описали летописцы его подвиги, против безоружных посадских людей).
--------------------------------------------------------------------------------
пишет : лев Ответить 23.12.2009 18:05 Батый Джучиевич Ярослава Всеволодовича не травил. Это форменная клевета. Ярослав Всеволодович ездил в Монголию в город Каракорум к великому хану Гаюку Угедеевичу. На обратном пути Ярослав Всеволодович Богу душу и отдал. Ходят слухи, что его напоила перед отъездом чайком мама Гаюка Угедеевича Туракина. Александра Ярославовича Бату Джучиевич усыновил, так как сын Бату Джучиевича Сартак Батыевич побратался с Александром Ярославичем. Такие дела.
--------------------------------------------------------------------------------
пишет : sergei Откуда: kharkov 24.12.2009 19:04 Следует добавить, что стать КРОВНЫМ братом можно было только если братающимся не исполнилось 16 лет. За этим следует то, что дата рождения Александра Ярославича, которую нам впаривают в учебниках, не соответствует действительности, а равно не мог ребенок Саша пусть и Ярославич, пусть и княжеского роду , возглавлять победы на Неве и на Чудском озере по малолетству.

пишет : sergei Откуда: kharkov Ответить 24.12.2009 18:55 Александр Ярославич в России считается ГЕРОЕМ и канонизирован РПЦ Московского патриархата как СВЯТОЙ, хотя на самом деле был предателем новгородской земли и трусом, пошевшим в услужение неприятелю. Власов нарушил присягу , перешел на сторону противника и заслуженно считается в России предателем Родины. Он осуждаем за свои поступки российским обществом. Шухевич никогда присягу на верность СССР не давал, а наоборот защищал свою родную землю от коммунистических агрессоров, но считается россиянами коллаборантом. Получается что Власова и Шухевича сравнивать невозможно - разные величины. По поводу дани с Киева , точно - грабили и убивали киевлян "родственнички" с северо-востока, и не только с Ордой. За долго до этого Юрий Долгорукий нанимал половцев и при их помощи захватывал Киев, потом Андрей с теми же половцами сжег не только город, но и все церкви христианские, но прозвище у него БОГОЛЮБСКИЙ. Зато лихо так историю древней КИЕВСКОЙ РУСИ москали мнят СВОЕЙ историей.

http://www.svobodanews.ru/content/article/1903732.html

http://www.svobodanews.ru/content/article/1911022.html
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.