Миф о шести миллионах

Выдающийся американский исследователь Дэвид Лесли Хогган (David Leslie Hoggan)
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1144
1 день назад
Выдающийся американский исследователь Дэвид Лесли Хогган (David Leslie Hoggan) принадлежит к плеяде историков, разделяюющих нестандартный взгляд на события Второй мировой войны. Д. Хогган родился 23 марта 1923 г. в Портленде, штат Орегон. В 1948 г. окончил Гарвардский университет, защитив докторскую диссертацию на тему германо-польских отношений 1938-1939 годов.

Самой известной книгой Хоггана является "Вынужденная война" ("The Forced War"). История этой книги весьма удивительна. Этот объёмистый труд был впервые опубликован в Западной Германии в 1961 г. под названием "Der erzwungene Krieg" и сразу же привлёк внимание широкой общественности. В своей работе автор показал, что главную ответственность за развязывание Второй мировой войны несёт не Адольф Гитлер, а руководители Великобритании и Польши. Помимо прочего, Хогган близко рассмотрел притеснения немецкого этнического меньшинства в Польше, что сыграло важную роль в решении Гитлера вступить в войну с польским государством.

В 1964 г. вокруг этой книги разразился скандал, когда западногерманские организации правого толка присудили Д. Хоггану премии, носившие имена самого известного немецкого историка Леопольда фон Ранке и одного из самых дерзких немецких гуманистов Ульриха фон Гуттена. Тут же последовала реакция со стороны исторических и правящих кругов. Влиятельный еженедельник "Берлинер тагесшпигель" напечатал на первой странице разгромную статью, в которой обвинил Хоггана в "извращении истории" и попытке создания "нового исторического мифа". Союз немецких авторов и исполнительный орган Совета немецких профсоюзов поддержали газету, а тогдашний министр внутренних дел Западной Германии выступил в бундестаге и охарактеризовал премии как "вопиющую наглость" со стороны праворадикальных групп, пообещав провести расследование. В конце концов, правительство Баден-Вюртемберга отказало в разрешении на проведение презентации Премии Гуттена, планировавшейся в Гейдельбергском замке, а Баварское бюро государственных дворцов, садов и озёр постановило, что Мюнхенская резиденция не может быть использована для приёма в честь автора.

Несмотря на всю травлю, "Der Erzwungene Krieg" выдержала более чем 13 переизданий и была продана в количестве свыше 50 тысяч экземпляров.

Вот как отзывается о книге "Вынужденная война" видный ревизионист Гарри Элмер Барнс: "Она представляет собой не только первое доскональное исследование сил, ответственных за развязывание Второй мировой войны, но и, вероятнее всего, останется окончательной ревизионистской работой на эту тему на долгие годы".

Д. Хогган напечатал множество исследовательских трудов о Второй мировой войне как на английском, так и на немецком языках. 7 августа 1988 года в результате сердечного приступа Дэвид Хогган скончался. IX конференция Института по пересмотру истории (Institute for Historical Review), прошедшая в 1989 году, была посвящена его памяти.

Предлагаемая читателю работа является первой англоязычной книгой, опровергающей "холокост" - истребление шести миллионов евреев, якобы имевшее место в Германии в годы Второй мировой войны. Она была напечатана в 1965 г. под названием "The Myth of the Six Million" и представляет собой сжатый и в то же время ценный обзор темы холокоста. На основании сугубо научного подхода и множества литературы автор убедительно доказывает, что мы имеем дело с грубой фальсификацией и невиданным заговором. На русском языке публикуется впервые.

http://hedrook.vho.org/library/hoggan.htm

http://hedrook.vho.org/library/hoggan_pril.htm

Итоги Второй мировой войны

http://suncharion.narod.ru/Text/14part16.html
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.