"Русские" цари

"Русский" царь, "православный" царь
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1183
8 дней назад
"Русский" царь, "православный" царь - своя корона ближе к жопе

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=44867.8380
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1183
8 дней назад
Какой же конец был злой немки Екатерины II безбожной?

Бог терпел её 33 года. 6 сентября 1796 года она с утра была весела. Понежилась с Платоном Зубовым. Выпустила его. Позвала секретаря и пошла в уборную и не вернулась. Секретарь стал кричать в двери уборной: «Ваше Величество!» - Ни звука. Придворный Зотов ножом открыл замок. Стал отворять дверь, но она не поддавалась. Из уборной слышался сильный хрип задыхавшейся царицы, своим телом захлопнувши дверь. С большим усилием Зотов отворил дверь и с помощью постельника перенесли хрипящее тело на постель.

Лицо царицы было страшное, оно беспрестанно менялось в цвете, то становилось тёмное, то наливалось чёрной кровью и делалось багряным.

В соседней комнате собрались ближние, кто то из них тихо сказал о пророчестве «Андрея Враля», что царица сгинет скверною смертью. От злоупотреблений половыми наслаждениями, она внутренне гнила и от неё шёл удушливый запах падали. Лекарь Роджерсон торжественно произнёс:

«Часы Её Величества закончились».

Так, без исповеди, без причастия сгинула страшной смертью та, что ограбила Церковь Божию и народную казну.

Но перед смертью, она ещё раз отомстила Митрополиту Арсению. Узнав, что в Ревеле вскрыли Истину и что народ стал собираться перед маленьким окошком тюрьмы, где сидел мученик, Екатерина отдала последний приказ: замуровать абсолютно двери и окошко и убить Арсения голодом».

Перед самой смертью, он стал кричать, что желает исповедаться. Комендант разрешил отворить дверь и впустить священника, и когда тот вошёл, то увидел видение мученика в полном одеянии архирейском. Этот священник выскочил в коридор крича коменданту, что там не мужик, а архирей. Но, когда вошёл туда комендант, а за ним священник, то видение исчезло...

Митрополит Арсений исповедовался, причастился и в тот же день мирно скончался, оставив по себе большую память в народе, как святого Заступника Православия.

Генерал И. Н. Коноводов "Казачий Народ"
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.