Русские рабы

Более 1 млн человек в РФ работают по принуждению
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1183
2 дня назад
Более 1 млн человек в РФ работают по принуждению

Более миллиона человек в России сегодня находятся в рабстве, но на это не принято обращать внимание

The Insider выбрал несколько историй о российских рабах, освобожденных движением «Альтернатива»

Россия находится на 5 месте в мире по числу рабов, следуя за Индией, Китаем, Пакистаном и Узбекистаном — такие данные следуют из последнего доклада Global Slavery Index.

1 049 700 Общее число рабов в России
32 место занимает РФ в Глобальном индексе рабства
25 000 руб. средняя стоимость раба-мужчины
100 000 руб. средняя стоимость раба-девушки для сексуальных услуг

Олег Мельников
Руководитель движения «Альтернатива»

Наиболее многочисленная категория рабов сегодня в России — это трудовые рабы. Вслед за ними идет «нищая мафия», и третья по численности категория – сексуальное рабство.

Трудовые рабы – это полный интернационал, в Москве это в основном мигранты, они плохо знают российские законы и у них все строится на доверии, поэтому часто становятся рабами на стройках или, как это было в Гольяново, в магазинах, например. Сами того не ведая, пособниками становятся ФМС, которые пугают мигрантов ОМОНом. Нередки случаи, когда мигрант работает полгода, стройка заканчивается, за день до выдачи зарплаты приезжает ОМОН и их всех забирает. А вот в регионах ситуация иная. В южных регионах много трудовых рабов из Центрального федерального округа, которые приезжали на заработки в Москву и там им предлагали работу на юге, обещая высокую зарплату, порядка 50 тысяч. Раньше чаще всего заманивали под предлогом «олимпийских строек». В итоге они могут оказаться на положении рабов где-нибудь в Калмыкии, Дагестане или Ставропольском крае – какой-то один регион выделить сложно, география очень большая. Самое большое число освобождений у нас в Дагестане, но это обусловлено не тем, что там рабов больше, а тем, что наши активисты там хорошо работают. В некоторых регионах работать сложнее, как, например, в Калмыкии – это моноэтнический регион с клановой структурой, и никто не будет выдавать соседа, если он держит раба.

«Что самое ужасное – нередко «владельцы» попрошаек намеренно их калечат, чтобы собрать больше денег»

Если говорить о «нищей мафии», то там своя специфика. Большинство бабушек-попрошаек, которых мы видим на улице, приезжают из Украины (бабушкам со славянской внешностью подадут с куда больше вероятностью, чем какой-нибудь таджикской или узбекской), приезжают поверив обещаниям, что они будут работать няньками или домработницами, что получат жилье и зарплату в 20 тысяч. Но затем у них отнимают документы и заставляют попрошайничать. Что самое ужасное – нередко «владельцы» попрошаек намеренно их калечат, чтобы собрать больше денег. Они очень запуганы и закрыты, до последнего утверждают, что «собирают на операцию» или еще на что-то, лишь изредка были случаи, когда жертва решалась на побег и только через них нам удавалось получить какую-то информацию. И те же, сбежавшие, помогали нам найти место, где удерживают остальных бабушек и убедить их, что не надо бояться. В основном их удерживают в частных домах в Подмосковье. За одно место для попрошайки мафия платит местному участковом около 100 тысяч рублей в месяц, при этом одна бабушка приносит от 4 до 15 тысяч рублей в день.

«Младенец стоит порядка 100 тысяч рублей и живет, как правило, несколько месяцев. В Москве недалеко от ТК «Садовод» есть рынок, где можно приобрести ребенка»

Мы рады работать со всеми правоохранительными органами, но местные власти и правоохранители стараются делать вид что у них проблемы рабства не существует как таковой. Да, иногда нам где-то помогают, но ни разу мы не видели, чтобы возбуждалось дело по 127.2 УК – использование рабского труда. Возбуждают по любым другим статьям – насилие, избиение, незаконное предпринимательство – но не по рабству. Это политический вопрос, до тех пор, пока государство не признает наличие этой проблемы, дело с мертвой точки не сдвинется.

http://theins.ru/obshestvo/3850
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.