Советский цинизм: удобрения из павших солдат Второй Мировой

Во Второй мировой войне погибло около 42 миллионов советских граждан
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1183
1 день назад
Во Второй мировой войне погибло около 42 миллионов советских граждан

Удар пришел оттуда, откуда не ждали: Минобороны рассекретило данные о потерях СССР во Второй мировой войне. Согласно этой информации, на войне погибли 41 миллион 979 тысяч советских граждан, сообщили на сайте движения «Бессмертный полк».

А ведь раньше упоротые поцреоты-сталинисты с пеной у рта вопили, что советских военнослужащих погибло около 8 млн...

Новую цифру назвали в Госдуме на парламентских слушаниях о патриотическом воспитанию. Для создания доклада «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» провели исследования, в ходе которых Минобороны рассекретило данные.

«Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек», — сообщается в докладе.

Ранее считалось, что потери Советского Союза во Второй мировой войне составили 27 миллионов человек. При этом сталинисты упорно талдычили, ссылаясь на Минобороны и подсчеты Кривошеева, что из этих 27 млн военнослужащими были только 8 млн, а остальные якобы лишь гражданские лица. При этом утверждали, что немцев на Восточном фронте погибло тоже примерно 8 млн. Но на самом деле это число погибших солдат и офицеров вермахта на всех фронтах. Если же не по совковым фантазиям, а по Р.Овермансу и Б.Мюллер-Гиллебранду, то гораздо меньше, около 3-4 млн.

Таким образом подтвердилось то, о чем давно было известно, но Минобороны не желало признавать: немцев просто завалили трупами красноармейцев.

http://tverdyi-znak.livejournal.com/2919242.html

https://polkrf.ru/news/1275/parlamentskie_slushaniya_patrioticheskoe_vospitanie_bessmertnyiy_polk

Советский цинизм: удобрения из павших солдат Второй Мировой

У советолюбов-поцреотов неистово бомбануло от того, что Министерство обороны признало факт гибели 41 миллион 979 тысяч советских граждан, в том числе более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. А как это так получилось, что до сих пор не могли назвать число погибших, не говоря уж о том, чтобы похоронить их по-человечески?

Алексей Кривопустов, руководитель Туапсинского филиала поискового отряда Кубанский плацдарм, рассказывает:

...В конце 50-х, после войны, уже гуляли по наркомату обороны и местным военкоматам приказы, что останки павших, того, надо бы убрать. И в этом было меньше человеческого отношения к погибшим. Больше того, что надо было скрывать громадные человеческие потери...

...Я расскажу о мукомольных заводах. В военное и первое послевоенное время были созданы или восстановлены такие. Небольшие. Были они и в Туапсинском, и в Апшеронских районах. Это только те, про которые мне известно от стариков. Семь десятков лет назад, страна не знала современных химических удобрений. Поля удобрялись костной мукой. Животных, реже – рыбы. Десятки тысяч солдат стали рожью и хлебом, их кости были рассеяны на советских полях. Из лесов и гор, приносились и привозились кости, сдавались на заготпункты.

http://tverdyi-znak.livejournal.com/2929749.html
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.