«Инквизиторам - нет!» Ученые и преподаватели призывают остановить инквизиторов, которые столько горя принесли людям

«Инквизиторам - нет!» Ученые и преподаватели призывают остановить инквизиторов, которые столько горя принесли людям
Ученые и преподаватели призывают остановить Дворкина и иных сектоведов, которые «столько горя принесли и приносят людям». Об этом говорится в отзывах, которые присылают ученые из различных регионов России, в поддержку Общероссийской бессрочной акции «Инквизиторам-нет!», сообщает пресс-служба Славянского правового центра.

Как отмечает, Елена Волкова, филолог-культуролог, профессор философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, «Всей душой поддерживаю вашу акцию! Нужно постараться остановить Дворкина и иных сектоведов, которые столько горя принесли и приносят людям. Духовная жизнь должна быть свободным поиском Бога, и эту свободу нужно отстаивать».

В адрес акции «Инквизиторам-нет» присылают письма ученые самых разных специальностей, к примеру, сотрудник московского Гематологического научного центра РАМН Вадим Агафонов.

Учитель истории из Ульяновска Сергей Елистратов подчеркивает: «мне кажется, что если бы можно было за взгляды судить, то судили бы, а некоторые наверное и сжигали бы, как в мрачные века средневековья… хочется верить,что времена инквизиции не вернутся, хотя иногда кажется, что охота на ведьм уже ведется. Также вызывает беспокойство насаждение в школах основ православной культуры, которые превращаются в ничто иное как «Закон Божий», при этом церковь практически не считается с мнением учителей ученых, других представителей общественности. При этом страна у нас МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ, и лучше вести ИСТОРИЮ РЕЛИГИЙ а не только православие, но священники и слышать это не хотят утверждая что все кроме православия ересь и язычество… в тяжелое время мы живем, тьма наступает по всем фронтам. Поэтому кому не безразлична судьба России, свобода совести и вероисповедания, кому ИСТИНА дороже жизни, объединяйтесь, вместе мы выстоим, тьма по определению не может победить свет, победа будет за нами».

Напомним, что 22 апреля 2009 года в России стартовала общероссийская бессрочная акция против присутствия радикальных «сектоведов» в новом составе Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ - «Инквизиторам - нет!». Акция проводится по инициативе Института религии и права. Основу акции составляет сбор подписей под Открытым обращением к министру юстиции РФ Александру Коновалову, копии которого будут посланы президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину.
Мы приглашаем к сотрудничеству и к участию в этой акции научную и религиозную общественность со всей страны, общественных деятелей, юристов и правозащитников. Ваши голоса и мнения будут опубликованы на нашем сайте. Открытое обращение к министру юстиции РФ А.В. Коновалову нужно и можно посылать напрямую, как от религиозных организаций и научных центров, так и от рядовых граждан России, не согласных с тем, что их деятельность будут оценивать «инквизиторы» - Дворкин и его помощники. Более того, членство в этом Совете при Минюсте РФ уже используется и будет использоваться «сектоведами» для влияния на чиновников и правоохранительные органы и пропаганды своих «антисектантских» требований – на внеправовой основе ограничить деятельность «нетрадиционных» религиозных организаций в России.

Акция «Инквизиторам - нет!» является возможностью открыто и во всеуслышание заявить свой протест против того, чтобы «инквизиторы» пытались насильно спасти наши души помимо нашей воли, против дискредитации светской науки, самой религиоведческой экспертизы, а также заявить протест против клерикализации общества и разрушения основ правового и светского государства в России.

Напомним, что Приказом Минюста России от 3 марта 2009 г. № 61 образован Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ, который обладает полномочиями советского Совета по делам религий. В его состав, помимо признанных ученых и экспертов, в частности, вошли: Александр Дворкин, глава сектоведческого Центра Св. Иринея Лионского; Александр Кузьмин - руководитель Саратовского отделения сектоведческого Центра Дворкина, автор материала, на котором основана антисектантская листовка, признанная судом экстремистской; Евгений Мухтаров, ярославский журналист-сектовед; священник Русской православной церкви Лев Семенов, сотрудника Центра Дворкина, а также Андрей Васильченко, ярославский сектовед, специалист по немецкому фашизму, автор целого ряда популярных книг по истории Третьего Рейха, один из основателей вместе с Евгением Мухаторовым в 1990-х годах организации националистического толка "Лига патриотической молодежи".

Общественная акция «Инквизиторам - нет!» будет проводиться до тех пор, пока ученые, юристы и верующие не добьются своей цели. Поддержите Открытое обращение к министру юстиции РФ А.В. Коновалову – покажите, что в России есть гражданское общество.

Открытое обращение к министру юстиции РФ Александру Коновалову по поводу ситуации вокруг нового состава Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ

Все присланные подписи

Здесь Вы можете прочитать о самой акции, увидеть комментарии сторонников и противников акции

Как присылать подписи и комментарии? 

- по электронной почте (просто написав, что Вы поддерживаете и кто вы): [email protected]

- или по обычной почте: 115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5 (Институт религии и права)

- по факсу: Факс (495) 953-75-63

Просьба присылать подписи под обращение, в поддержку акции, свои комментарии и отзывы, указывая фамилию, имя, отчество, если это возможно, принадлежность к какой-либо вере, конфессии или организации, учебному заведению (научные степени и звания, если есть), город, область, населенный пункт.
Если Вы можете собрать подписи от Вашей церкви, любой организации, вуза, предприятия, то можно прислать подписи на каком-либо бланке и оформить также в произвольной форме: указать фамилию, имя, отчество, если это возможно, принадлежность к какой-либо вере, конфессии или организации, учебному заведению (научные степени и звания, если есть), город, область, населенный пункт.

Наши координаты: тел.: 495-645-10-44, ICQ 341831954, e-mail: [email protected]

Для нас важно мнение каждого гражданина России.

Огромное спасибо за Вашу поддержку, за Ваш голос и за Ваш отзыв!
sclj.ru, 11.09.09

Похожие статьи:

ПравославиеПГМ: Школьниц заставили целовать руки взрослым дядям

ПравославиеБолгарские власти выдворили из страны представителя патриарха Кирилла

РелигияРелигия нового тысячелетия

ПравославиеПодай Господи оголодавшим попам из кармана Государства, да так, чтобы навсегда!

РелигияОпиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!