Анастасия Бархатова собирается полететь на Марс

26 января 2014 - Администратор
article212.jpg

Вчерашняя выпускница ЧелГУ Анастасия Бархатова собирается полететь на Марс в составе научной экспедиции. Ее организует Королевство Нидерланды. 

 

Это частный проект, предполагающий полет на Красную планету с последующим основанием там колонии землян и трансляцией всего происходящего по телевидению. Проект поддерживает лауреат Нобелевской премии по физике Герард Хоофт.

 

О фантастической экспедиции Настя прочитала на одном из нидерландских сайтов. И тут же подала заявку, несмотря на жесткие условия контракта. Став астронавтом, Настя не имеет права выйти замуж, родить ребенка. Более того экспедиция предполагает билет в один конец. Возвращение на Землю не запланировано. Да и сама марсианская атмосфера требует от человека большого мужества: температуры на Марсе крайне низкие, воздух разряжен и радиоактивен. Чтобы уберечься от мороза и радиации, первопроходцы будут работать в скафандрах.
 

Но никакие трудности не отпугнули добровольцев. Более двухсот тысяч человек, проживающих в 140 странах мира, выразили желание участвовать в марсианской экспедиции.


Больше всего заявок поступило из США, Индии и Китая. Во второй тур прошли немногим более тысячи человек. И среди них – Настя Бархатова.
 

По словам девушки, для нее это большая радость. Ведь она с детства увлекалась астрономией, микробиологией и научной фантастикой. А «Туманность Андромеды» Ивана Ефремова была для нее любимой книгой.
 

Что ждет Настю в ближайшее время? Впереди еще три дополнительных отборочных тура. И к 2015 году будут сформированы 6-10 групп по четыре человека обоих полов. Минимальный возраст для подачи заявки – 18 лет, максимальный – 65 лет.


А пока Настя, получив диплом микробиолога, работает на станции переливания крови, как и планировала. И ждет, по ее словам, новых радостных сообщений.
 

Тем временем, подготовка к экспедиции, которая началась негласно еще в 2011 году, набирает ход.
 

Первая партия оборудования будет отправлена на Марс уже в этом году. Далее – посадка на Марс исследовательского вездехода, который выберет оптимальное место для поселения. Скорее всего, это будет кратер Гейла, что в Северном полушарии Марса.


Потом — доставка на Марс двух жилых блоков, двух блоков жизнеобеспечения, блока энергопитания и второго марсохода. До высадки астронавтов состоится запуск первого пилотируемого корабля на Марс. И только после этого ступит нога первого «невозвращенца» на безжизненную планету. По замыслу организаторов это случится в 2023 году.

 

http://mediazavod.ru/articles/142751

Похожие статьи:

ПравославиеРоссия окончательно сошла сума: Марс объявили территорией РПЦ

ПолитикаКороль Нидерландов взойдет на престол под гимн в стиле рэп

Рейтинг: 0 Голосов: 0 787 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий