Лукоморье. Глава из книги Геннадия Климова "Рождение Руси"

27 января 2015 - Администратор

У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том. 
И днем, и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом 
А.С. Пушкин



Что такое Лукоморье? Ответ можно найти в истории половцев, одного из пранародов испокон веков обитавших на территории Руси, генофонд которого лежит в основе современных россиян и украинцев.
Половцы, населявшие юг Руси относились к сарматскому миру. В Европе половцев называли куманами, а в Средней Азии - кыпчаками. От половцев сохранился характерный для Украины тип поселений на сухих холмах-водоразделах, поодаль от воды - знаменитые украинские и южно-русские сёла. Этот тип резко отличается от славяно-русского типа поселений на высоких берегах рек, в непосредственной близости к воде. Что собственно объяснимо: русы-варяги передвигались на судах по рекам, а половцы на лошадях, по суше. Если вспомнить древний индийский эпос о северной родине ариев, создавших Индию, то напрашивается аналогия: русы – это потомки пяти братьев Пандавов, а половцы это потомки древних Кауравов. Согласно книгам брахманов Индии, именно война между ними, произошедшая за 3106 лет до рождества Христова, и положила начало периода Кали-Юги – времени максимального помутнения сознания людей. Однако этот период, кажется, заканчивается.
Похоже, пушкинское Лукоморье – это название местности в Северном Причерноморье, совпадающим в 11 веке с ареалом расселения половцев. Славяне в основном брали себе жен из половчанок. В принятой нами методологии изучения истории, мир славян был – миром РА (мужской доминанты и солнечных культов), а относительно них половцы, были наследниками Сарматии (мира с доминантой женского начала и почитания лунных культов).
И все же, что такое лукоморье? Вот, что гласит словарь: Лукоморье (поэт. устар.), морская лука — морской залив, бухта, изгиб морского берега. Встречались и речные лукоморья.
Согласно славянской мифологии, Лукоморье — заповедное место, где стоит мировое древо - ось, по которой можно попасть в другие миры, так как вершина дерева упирается в небеса, а корни достигают преисподней. По этому дереву спускаются и поднимаются боги. Иногда Лукоморьем называли древнейшее Северное царство, где люди впадают в зимнюю спячку, чтобы проснуться к возвращению весеннего Солнца - такая трактовка зафиксирована в исследованиях Н. М. Карамзина, А. Н. Афанасьева и А. А. Коринфского.
Пушкинское Лукоморье комментаторы его текстов локализовывали на Чёрном море, на Азовском и даже в Сибири.
Сегодняшнее географическое название Лукоморье носит коса вблизи посёлка Безыменное Новоазовского района Донецкой области, на берегу Азовского моря в 30 км восточнее Мариуполя.
В ранних западноевропейских картах (Г. Меркатор, 1595; И. Гондиус, 1606; И. Масса, 1633; Дж. Кантелли, 1683), на которых изображены Обь и Алтай, также фигурирует «Лукоморье». По всей видимости, картографы следовали «Запискам о Московии» Сигизмунда Герберштейна, где указано, что Лукоморье расположено «в горах по ту сторону Оби», «…а из Лукоморских гор вытекает река Коссин… Вместе с этой рекой берет начало другая река Кассима, и протекши через Лукоморию, впадает в большую реку Тахнин». Однако в русской исторической картографии такой топоним не существует.
В качестве региона Лукоморье упоминается в древнерусских летописях, как одно из мест обитания половцев. Предположительно Лукоморье располагалось возле излучин Азовского и Чёрного морей и низовья Дона и Днепра. В этом значении лукоморье упоминается и в «Слове о полку Игореве». Князья Тоглий и Акуш названы именно лукоморскими ханами в записи 1193 г. о мире, который захотели заключить с половцами киевские князья Святослав и Рюрик.
А что было еще раньше?
Современное лицо мира наша цивилизация приобрела в результате "Хуннского взрыва" 370 года. Хуннский взрыв положил начало целой серии эволюционных волн, которые сформировали современную Европу и Россию. Эти волны накладывались на эволюционные волны предыдущих эпох, определяя лицо мира.
Первая волна хунны (белояры), в том числе поляне (у которых была династия Белояров) – 4 век;
Вторая волна: авары - 6 век;
Третья волна: Булгария, Хазарский каганат и различные булгарские царства. 6 - 10 века - вятичи, кривичи, дреговичи;
Четвёртая волна: кангары (печенеги, паджанак), половцы (куманы), русы - с 9 до 13 века;
Пятая волна: русские, татары, мордва, башкиры, евреи, другие народы Руси - с 13 вв.
Все пять волн, разошедшиеся после Хуннского взрыва в 4 веке, состояли из одного и того же населения. Имя народа (по общему лингвистическому принципу чередования гласных "о-у") имеет две формы: булгар - на востоке и севере, болгар - на западе и юге (сравните: рус - рос). Соответствие булгар и руссов по принятой нами методологии: булгары есть женская, а русы - соответственно, мужская хромосомы Руси. Вместе с финно-угорской Белой Русью, они образуют первородную цивилизацию.
П
о мере того как религиозные армии гуннов уходили на запад, юг и восток, - в центральных областях грандиозного мира Сарматии складывались свои центры: Камская и Дунайская Булгарии, Балкария на Северном Кавказе, остаток Великой Булгарии на реке Кубань. Киевская Русь и Суздальско-владимирская Русь еще только копили силы и не проявляли своих притязаний на доминирование в Сарматском мире.
Хуннские переселенцы на западной оконечности Сарматии стали полянами и образовали Польшу. Полянами называли булгар славяне. Этот термин, вероятно, происходит от арийского корня "пол", что означает конного воина, витязя, исполина или полкана. От сарматов ведёт свою родословную вся польская шляхта как воинское сословие.
Какая-то часть южнорусского населения называла себя хазарами. Большая часть современных евреев происходит от хазар. Они образовали обширное царство в нижнем течении реки Волга со столицей на месте современного города Астрахань.
В Булгарии произошли заметные события, связанные с приходом к власти в юго-восточной провинции сарматов из иудейской общины. Они получили известность как кабары. Хазарские евреи – это, вероятно, потомки тех, кто с миссией пророка Авраама в середине второго тысячелетия до н.э. путешествовал по заданию арийского царя Мелхисидека в африканский Египет с миссией проповеди единобожия. Было это во времена фараонов Египта Аменсотепа III и Аменсотепа IV. После выполнения миссии часть их вернулась в северное Причерноморье. Часть иудеев жило в Хазарии, а часть еще в древности добралась до Вавилона, часть осталась в современной Грузии и часть в Испании под видом предков Басков. Именно кабары, исповедующие иудаизм, как версию одной из четырех арийских церквей, и стали во главе Хазарского царства. Этим хазары и выделялись из общей массы южнорусского населения булгар, так как в основном жители Булгарии к этому времени были православными христианами.
Четвёртая группа юга Сарматии называлась кангар. Славянские источники именуют их печенегами, что означает паджанак, "свояки". Печенеги были близкородственными племенами славян. По существу печенеги - это новая форма существования исконного обитавшего здесь, в северном Причерноморье, народа древних Ариев или савромат.
Современные русские, наверное, на 80 процентов потомки сарматов (кауравов), и только на Северо-Западе преобладают потомки славян-варягов (пандавов).
Украинская форма поселений определена скотоводством как основой хозяйства сарматов-половцев. Глинобитные хаты-мазанки - это обычное жильё на Украине и Юге России, традиции которого уходят в арийским мир. Высокие сухие холмы, прогреваемые солнцем, очень хорошо подходят для разведения садов (яблоневых и вишнёвых)...
Но все же почему этот мир носил название Лукоморье?
Объяснение мы можем найти в самой древней истории.
Я в своих книгах «История Европы» и «Рождение Руси» довольно подробно рассказывал, что 70 тысяч лет назад человечество практически вымерло. На Земле оставалось всего 2000 особей человекообразных существ нашего типа пракроманьонцев. На всей остальной планете обитал человек другого генетического кода – неандерталец. Небольшое племя наших предков спряталось на территории современной русской равнины.
Самое древнее поселение людей современного типа обнаружено на территории Владимирской области. Его возраст как раз 70 тысяч лет. Все люди Земли жили здесь на берегу реки Ока. В это время наступает великое потепление. Ледники тают, и широколиственные леса распространяются до самого полярного круга. Уровень океана поднимается на 100 метров выше современного. Значительные части суши оказываются под водой. Затоплена практически вся Евразия. Вся обитаемая Европа и Азия оказывается под водой. Человечество сохраняется только на большом острове, который простирается от современной Москвы до современного Харькова и Донецка. Важным местом этого мира являлся Валдай. Эта возвышенность, откуда в разные стороны сбегают 4 реки (Современные Волга, Днепр, Западная Двина и Ловать) и есть, вероятно, место расположения библейского Рая. Здесь была ость мира. Вершина мирового дерева. Однако его корни были на юге.
Сегодняшняя река Дон протекает по обширному каньону, глубоко вдающемуся с юга в мир первоначального обитания человека. В древности здесь было мелководье, покрытое островами. Эта местность и есть Лукоморье. Жаркий южный климат способствовал прогреву воды и обильному росту кораллов. Окрестности городов Воронеж, Белгород, до самого Азовского моря - это сплошные меловые кряжи и холмы, остатки древних коралловых островов. В древности это был мир, кишащий рыбой и птицами. До сих пор нижняя Волга и Нижний Дон - это рай для рыбаков. Именно эта местность воды и суши и получило название Лукоморье, что можно перевести как «жизни море».
50 тысяч лет назад этот мир изменился. Наступил новый ледниковый период. Однако особенности последнего оледенения были таковы, что ледяные горы обступили этот мир с запада, севера и востока, практически его не затронув. Бог как бы оберегал человека.
В 32-м тысячелетии до нашей эры лет случается огромное извержение вулкана, ледник покрывается пеплом, что приводит к его интенсивному таянию. Люди выходят из Лукоморья и начинают расселяться по планете. Периоды потепления и похолодания сменяют друг друга. Воды океана затопляют прибрежные низменности во время потепления. Но потопы случаются и во время похолоданий. Дело в том, что евразийская плита, как вогнутое зеркало, - когда замерзает Северный ледовитый океан, то сибирским и северным европейским рекам ледником перерывается сток и вода начинает накапливаться во внутренних морях. Остатки эти морей мы видим: Азовское и Аральское моря когда-то были одним водоемом. Под воду уходила вся западная Сибирь, часть Европы, не скрытая ледником. Именно о последнем потопе сохранила память Библия. Длился последний потоп более 3 тысяч лет. И опять первородный мир не пострадал. Люди спаслись на Валдайской, Донбасской и Среднерусской возвышенности.
И опять возникло Лукоморье – «Мир живого моря».
Последний сброс вод Евразийского океана произошел не в Северный ледовитый океан, что приводило до этого к быстрому восстановлению условий ледникового периода, а на юг через прорвавшиеся проливы Босфор и Дарданеллы в сильно обмелевшее в ледниковый период Средиземное море. При этом осушению подверглась вся Русская равнина и уменьшилась глубина Туранского и Западносибирского морей. Сброс вод был быстрый и огромный. Это привело к затоплению шельфа Средиземного моря. Но это освободило от воды огромные пространства Евразии. Люди Лукоморья вновь стали заселять мир. В дальних уголках, они встречали первобытных людей, которые спаслись во время Потопа на горах. Но это были первобытные люди. Оказывается, что если смотреть в длинной перспективе, то человечество развивается только в первородном мире. В других местах оно деградирует или в лучшем случае останавливается в развитии. С чем это связано, я пока не нахожу объяснения. Прорыв Босфора и Дарданелл произошел 11640 лет тому назад. После этого начинается современная история.
Главные катастрофические события, связанные с окончанием последнего ледникового периода (грандиозные затопления равнин Евразии, прорыв Босфора и Дарданелл и затопление прибрежных равнин Средиземного моря) происходили в период между 12000-11640 лет тому назад. Упоминания о "великом потопе" встречаются в шумерских и греческих мифах и древнеславянских преданиях, ведических и библейских текстах.
В это время уровень мирового океана резко поднимается, воды затопляют прибрежные территории и прорываются в низины на месте сегодняшнего Белого и Балтийского морей.
Так возникла современная география мира. Однако первородный мир и Лукоморье продолжают свою историю. Лукоморье перемещается на берега Азовского моря. Здесь в устье реки Дон образуется Понт, откуда выйдут люди моря, создавшие Великую Египетскую цивилизацию, Индию, Китай, Месопотамию. Случается это примерно в одно время, примерно. 5100 лет назад, после войны северных панданов (речников) и южных кауравов (конников) и начала эры Кали-Юга.
Позднее по берегам Азовского моря возникает Боспорское царство, из которого выйдет античный мир.
Половцы, которые жили здесь через 7 веков после крушения античного мира, еще помнили свою величайшую историю. Помнил ее и русский поэт, потомок эфиопа, представителя народа, покинувшего Лукоморье несколько тысяч лет назад, Александр Пушкин. Похоже, пришло время вспомнить ее и сегодняшним обитателям нашей планеты и, прежде всего, россиянам. Именно русская цивилизация сохраняет преемственность населения, культуры и языка первородного мира Лукоморья.

Геннадий Климов, etver.ru

Похожие статьи:

ИсторияЗагадочная Русь

ИсторияТут скифский дух, тут Русью пахнет

ИсторияРусь дохристианская. Неизвестная отечественная война 945-980 гг.

КультураРусь языческая в картинах Виктора Королькова

ЯзычествоБОГИ И ЛЮДИ РУСИ. Русская вера

Рейтинг: 0 Голосов: 0 910 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий