Маршал Жуков

2 апреля 2017 - Администратор
article479.jpg

Нормально дидов пложил. Не считая. Минус 30 млн. Это не только Гитлер. Но и сталинские маршалы. Потери не считали. Ваш маршал победы обоссал водителя машины, которая заглохла у него на пути. Не то что сраные америкосовские паттоны и эйзенхауэры, к солдатне на "Вы" обращавшиеся.


На днях по ТВ опять упоминали подробности биографии маршала Георгия Константиновича Жукова в связи с годовщиной со дня его рождения в декабре. Это-один из полководцев Великой Отечественной войны, благодаря которому была одержана столь трудная Победа над фашистской Германией. К сожалению, опять упоминается о том, что некоторые писатели-историки “свидетели” продолжают считать аккордионы, ковры и тд. Посчитали бы лучше его боевые награды, начиная с Халкин Гола! А сами-то “бухгалтеры” –кто? Кто из них видел перед собой настоящего – живого врага для начала разговора! Есть предложение: проверить этим “счетоводам” свои командирские способности. Сейчас есть реальная возможность: может быть, среди них есть офицеры запаса (хотя вряд ли) - отправить их в зону боевых действий- в траншею- под настоящие пули, хоть один раз поднять вверенный взвод ” вперед!” лишь на 100 метров! А потом продолжать считать ковры у себя дома под зелёным абажуром! А ведь на Нём лежала Ответственность перед страной за вверенный фронт! Постыдились бы!

https://www.facebook.com/maria.sorokina.7982/posts/1153971181376808

В Оренбургской области вспоминают события 14 сентября 1954 года, когда на Тоцком ядерном полигоне под руководством маршала Жукова прошли ядерные испытания в рамках военных учений.

Бомбардировщик сбросил с высоты 13 километров ядерную бомбу мощностью 40 килотонн в тротиловом эквиваленте, которая была взорвана на высоте 350 метров. В результате многие участники этих учений получили разные дозы радиоактивного облучения. Так получилось, что жертвами маневров с применением атомной бомбы стали не только военные, обеспеченные хотя бы минимальной защитой, но и находившиеся в воинских частях гражданские лица. Все они дали подписку о неразглашении. Данные об этих испытаниях до сих пор засекречены, однако скрыть тяжелые последствия для здоровья людей оказалось невозможно. Точное число погибших от последствий воздействия радиации в результате тоцких испытаний до сих пор не установлено. С очевидцами событий 55-летней давности встретилась корреспондент Радио Свобода.

"Страшный взрыв, земля закачалась, посыпалось сверху, гриб вот этот пошел, потом начал заворачиваться клубами", - вспоминает Лидия Лебедева, которой за несколько дней до атомного взрыва исполнилось 17 лет. На Тоцком полигоне она вместе с другими учениками кулинарного училища проходила практику в офицерской столовой. 14 сентября им, несовершеннолетним, в качестве защиты от радиации предложили только одеяло.

"Они там были экипированы, в бахилах, на них комбинезоны, противогазы у них были. А мне велели одеяло с раскладушки взять". Этими же одеялами девчонки накрывались еще сорок дней, с полигона их вывезли только 25 октября. А через 8 лет Лидия Лебедева родила дочь.

"Девочка родилась больной совсем, без умственного, без физического развития, - рассказывает Лидия. - Пролежала она 12 лет. Ростом с четырехлетнего ребенка, конечности у нее были полуторалетнего ребенка. Через три года после нее родился сын, у него разрушена вся эндокринная система". В зоне тоцкого радиоактивного следа за 50 лет рождаемость снизилась почти в 3 раза, а число врожденных аномалий выросло в 1,6 раза

В зоне тоцкого радиоактивного следа за 50 лет рождаемость снизилась почти в 3 раза, а число врожденных аномалий выросло в 1,6 раза. Онкозаболевания в Оренбургской области - вторая причина смертности населения после сердечно-сосудистых. "Все, кто получил большую дозу радиации, умерли сразу, в течение года, - говорит врач-онколог Владимир Барановский. - По нашей территории заболеваемость высокая, по Бузулукскому району и по Бузулуку она превышает среднеобластные показатели".

Бузулук находится в 50 километрах от места взрыва, Оренбург - в 200, а Сорочинск - в 30. 55 лет назад никто даже не пытался воспрепятствовать проникновению местных жителей на опасную территорию. "Лес этот обгорел после атомного взрыва, - рассказывает жительница Сорочинского района Валентина Сотникова. - Люди пытались еще из этого леса себе жилье строить, потому что бесхозный был лес, никому он не нужен, люди срезали все и строили жилье. Два-три года жили в этих домах - и умирали".

Кроме 45 000 военнослужащих, от радиоактивного облака пострадали более 10 000 мирных граждан, жителей близлежащих сел и деревень. Лидии Лебедевой, которая стала инвалидом в 43 года, свое непосредственное участие в испытаниях пришлось доказывать несколько лет. "1544 рубля сейчас составляет компенсация. В эту сумму включены и зубопротезирование, и проезд по России раз в год, и городской проезд, и 50 процентов за радио, и 50 процентов за телефон. Не хватает этих денег. Я даже не знаю, как выразиться еще".

Сегодня в зоне ядерных испытаний в 58 населенных пунктах проживают около 40 000 человек. За 55 лет ни один из них не получил реальную помощь от государства, которая компенсировала бы утраченное здоровье или потерю родственников.



55 лет назад Жуков проверил ядерное оружие на людях

У них несколько раз проверяли документы и следили все три дня пребывания в Оренбургской области. В конце концов, - задержали под предлогом нарушения трудового законодательства Российской Федерации. Грозили судом, обещали депортировать, а в результате - оштрафовали, и позволили улететь самим. В таких условиях съемочная группа "Подробностей" снимала сюжет об испытаниях ядерного оружия на Тоцком полигоне. Они назывались "Снежок" и прошли 55 лет назад под командованием маршала Жукова.

Так в середине сентября 1954 года об этом событии рассказало ТАСС: "В соответствии с планом научно-исследовательских и экспериментальных работ в последние дни в Советском Союзе было проведено испытание одного из видов атомного оружия".

Тогда по официальным данным пострадали сорок пять тысяч военных, и десять тысяч мирных жителей, многие из которых вскоре умерли. Теперь эту дату в России отмечают, как день создания ядерного щита страны. Какие секреты до сих пор скрывают спецслужбы?

Репортаж Натальи Ковалевой.

55 лет назад под Тоцким испытывали атомную бомбу. Эта информация перестала быть секретной только в 93-м. Тогда российские телевизионщики впервые сняли документальные фильмы о тех событиях. Впервые, местные жители вслух заговорили о том, что над ними фактически провели экспермент - "Как будет действовать атом".

Площадку для испытания бомбы выбирал сам маршал Жуков. Рельеф Тоцкого района - почти такой же, как в Германии - в тех районах, где Советский Союз собирался применить ядерное оружие. Для испытаний, по официальным данным, направили 45 тысяч офицеров и солдат. Но по неофициальным - больше 200 тисяч.

По приказу Жукова все испытания на полигоне снимали несколько кинокамер. Потом смонтировали фильм для внутреннего пользования. В нем есть реальные кадры, а есть постановочные съемки еще до взрыва.

Алексей Петрович Вавилов был как раз в том самом взводе солдат, который снимали еще до взрыва. Он впервые смотрит кадры хроники, на которых есть и он сам.

Алексей Вавилов:

Решили, наш взвод взять за основу для такого мероприятия, только сказал: "че это такое?" "Это будет фильм такой научный".

Солдатам объяснили, что снимают учебное пособие. Его покажут военным, которые будут учавствовать в испытаниях атомной бомбы. Алексей Петрович вспоминает, как рано утром их подняли на учения. Сказали - будет имитация ядерного взрыва.

Алексей Вавилов:

Сам взрыв. Находились в траншее, находились в обычной форме, касками закрыли лица и на дно присели. Так нам казалось, что весь земной шар под нами пошел куда-то двигается вот таким вот образом. Конечно, догадались. поняли. Вот чё, оказывается. Глянули на этот грибок - он пошел на Сорочинск. Черный такой.

После атомного взрыва специальное медицинское обследование ни для населения, ни военных не проводили. Люди сами стали обращаться к врачам. Но позже все медицинские карточки вдруг в один момент куда-то изчезли.

Алексей Вавилов:

Вот здесь карточка моя была в поликлиние до этого. Приехал, когда почувствал эти недомагания. Их никаких карточек не обнаружилось. Нету, не было никаких карточек. Пришлось новые заводить.

Это тоцкая районная поликлиника. Сейчас главные пациенты онколога - те, кто в 54-м находился недалеко от взрыва.

Вера Тарланова, онколог:

Мы выясняем у больных - присутствовали они на этом взрыве. Очень многие хорошо расказывают, что они выдели. Традиционно у них выше всего заболеваемость раком легкого, желудочно-кишечного тракта и кожи.

На момент нашей съемки, в Тоцком родились 6 малышей. Какое счастье, что здоровые - радуються и мамы и акушерки. Врачи, которые принимали роды после атомного взрыва, помнят другие истории. Валентина Петровна Соина 40 лет проработала акушером. Сейчас на пенсии. От рассвета до заката трудится по хозяйству - так легче горе забыть. Ее дочь и двух братьев съел рак.

В момент взрыва Валентине Петровне было 15 лет. Она лично видела маршала Жукова. Помнит и другое - тогда в Тоцкий район свезли много животных.

Валентина Соина:

Ну а как же - они коров, овец, коз, а это лошадей они еще брали двух. А зачем? Ну как действует еще на лошадей - будет действовать. Обезьяны были. Находили наручники, но людей никого не было. Че ж они оставят что ли? А наручники были. Может, кого-то из обезьян привязывали туда в окопах.

Вот кадры, когда волна атомного взрыва сметает овец. Обгоревшие животные, еще долго кричали от боли.

Из радиоактивного мяса сделали колбасу, ели всей семьей. Собирали ягоды и грибы после взрыва. А сколько было радости, вспоминает Валентина Соина, когда военные разрешили собирать на дрова то, что осталось от деревьев после атомного взрыва.

Почему никто не сказал, что этого делать было нельзя? - возмущается Валентина Петровна. Никто не предупреждал, и что на атомный гриб смотреть - смерти подобно.

Валентина Соина:

А брат младший который в 47 лет умер, тот во весь рост встал глядеть. А я говорит, гриб гляжу, как поднялся вверх. Этот командующий - что он не знал как действует атом?! Знал прекрасно. Ну вот пожалуйста - бросили в эпицентр. Нас привезли на эти же места. На эти же места привези!! Наш дом еще углился горел. И мы в палатке.

Валентина Петровна начала работать акушером в конце 50-х. Это были первые годы после взрыва.

Валентина Соина:

Рожали, у нас и патология была. А как же. Была головка вот такая, а плечи вот такие. Как встала голова, он говорит тяни, я говорю голову оторву. От больных малышей тоцкие мамы практически не отказывались.

Валентина Соина:

Я пришла на смену - волчья пасть, розчленение верхнего неба, вот и волчья пасть и заячья губа - вся патология на лице. И она не стала кормить не кормит. Говорю: твой ребенок? Да. Ты родила? Ты. И не издевайся над ним, значит Господь так дал. Вот бери и корми. Все, хватит. Она и че ж вы думаете, она ее взяла. Она у нее 12 лет прожила еще и с пороком сердца. А потом сразу умерла.

Когда здесь взорвали атомную бомбу, Мария Волкова работала строителем в Тоцком районе. Возводили, в том числе, и военные объекты... Все трое детей Марии Ивановны - инвалиды первой группы, два сына и дочь.

Мария Волкова:

Нет у меня помощников. Я вся помощница, я и хожу по сельсвоетам, по белым домам. Самой 85 год. Меня уже надо чтоб не невропатолог, а психолог лечил.

В день годовщины ядерного взрыва губернатор Оренбургской области вручил Марии Волковой 1000 рублей, это примерно 250 гривен. И еще открытку...

Младшему сыну Марии Ивановной 46 лет. Без ее помощи он не проживет и дня.

В 90-м году специальная комиссия из Москвы изучала состояние здоровья тоцких жителей. Официальный вывод такой - "местное население страдает от боязни радиоактивного заражения, а не от действительного облучения и не может претендовтаь на какую-нибудь компенсацию со строны государства.

В день годовщины атомного взрыва избранным пострадавшим вручили книги. На обложке надпись - "Их подвиг - надежный ядерный щит для сохранения мира".

Наталья Ковалева, Наталья Неделько, Виталий Коваленко, "Подробности", телеканал "Интер" из Оренбуржской области.

http://podrobnosti.ua/630445-55-let-nazad-zhukov-proveril-jadernoe-oruzhie-na-ljudjah.html

Теги: жуков
Рейтинг: 0 Голосов: 0 173 просмотра
Комментарии (2)
Администратор # 16 апреля 2017 в 15:07 0
В чем преступление маршала Жукова?

Все из хорошо знавших и служивших с ним говорят(пишут), что это был грубый, самолюбивый человек, с которым было очень тяжело работать, а Сталину он нужен был как злобная собака, которую будут бояться все. Ничего удивительного под Москвой он не придумал и не сделал, немцы просто выдохлись, там реально все зависело от комбатов, таких ,как Момыш-Улы, прочитайте "Волоколамское шоссе". В Ленинграде Ж. всего месяц был. отметил свое пребывание чудовищным приказом о расстреле наших солдат и репрессиях их семей, которые бежали из плена и возвращались к своим(никто из командующих армиями Ленинградского фронта этот приказ в части репрессий семей не продублировал, на такую гадость способных среди них не оказалось), есть интервью 2-жды ГСС В. Попкова (прообраз Маэстро), где он рассказывает, как в 1942 под Сталинградом Жуков приехал в их полк, обозвал их трусами и приказал своей охране расстрелять 4-х летчиков без суда, ни за что, пятым там был Попков, ему просто повезло, а ведь расстреляли лучших, т.к. плохих посбивали фашисты. Почему в августе 1941г. нач.генштаба Жукова Сталин поменял на Шапошникова? Слишком очевидно было ,что необразованный Жуков не соответствует занимаемой должности(Шапошников Б.М.- полковник царской армии, к нему Сталин обращался исключительно по имени отчеству). После Халхингола три генерала получили звание ГСС: Жуков, Штерн, Смушкевич, но все знают,что японцев побил Жуков, но он был лишь ком. мех. корпусом (потери корпуса - 75 %), а всей войсковой операцией командовал Штерн, авиацией -Смушкевич(оба прошли Испанию на генеральских должностях, т. е. имели опыт ведения боев современной войны), их обоих арестовали в июне 1941 и расстреляли в Куйбышеве в окт. 1941 г., это было сделано практически с подачи Ж., т.к. и Штерн и Смушкевич на тот момент подчинялись нач. ген. шт. Жукову, а уж 800 ковров и 1200 баянов у него на даче...

http://www.mk.ru/social/2014/06/17/v-chem-prestuplenie-marshala-zhukova.html
Администратор # 16 апреля 2017 в 15:09 0
ДУТАЯ СЛАВА

Листая книгу маршала Жукова Г.К. «Воспоминания и размышления»

Меня поразило то количество лжи, которая эта книга содержит

О существовании книги маршала Жукова Г.К. «Воспоминания и размышления» я знал, но прочитать ее все как-то «руки не доходили». Но однажды в интернете я наткнулся на предисловие к ней, написанное дочерью автора – Жуковой Марией Георгиевной. Вот что она написала:

«Когда в апреле 1969 года книга появилась на книжных прилавках Москвы, первый тираж в 100 тысяч экземпляров был раскуплен мгновенно. К Дому книги на Калининском проспекте (Новом Арбате) тянулась очередь от кинотеатра «Октябрь». В книжном магазине на улице Кирова (Мясницкой) разгоряченная толпа покупателей высадила витрины и пошла насквозь. Пришлось вызывать конную милицию».

Меня это здорово удивило. Что же в ней такого написано, что люди высаживали витрины и «шли насквозь», не страшась даже конной милиции ? Я пошел в библиотеку и попросил эту книгу. Мне ее любезно выдали. Взглянув на выходные данные, я убедился, что это дополнительный тираж первого издания в 200 000 экземпляров 1971 года (издательство АПН), т.е. прижизненное издание, поскольку Жуков умер 18 июня 1974 года.

Чем больше я читал его воспоминания, и размышлял над ними, тем больше удивлялся обилию лжи, нестыковок, примеров самовосхваления и некомпетентности автора, искажения действительных событий и т.п. Непонятно было – у кого эта книга могла вызвать такой жгучий интерес, что даже высадить витрину не считалось грехом? Стал сверять содержание книги с теми сведениями о Жукове, которые на сегодняшний день общедоступны, и был просто поражен.

Страница 26 «Воспоминаний и размышлений»

«Хозяин доверял мне… Он часто посылал меня в банк получать по чекам или вносить деньги на его текущий счет. Он ценил меня… и часто брал в свой магазин, где, кроме скорняжной работы, мне поручалась упаковка грузов и отправка их по товарным конторам. Мне нравилась такая работа больше, чем в мастерской за катком…»

Да, если бы не Первая мировая война, наш прославленный «четырежды герой» стал таким же «Пилихиным-старшим», набрал бы себе работников, а сам сидел бы в скорняжной лавке и подсчитывал барыши. То есть, был бы «кровососом».

http://zhukov.umi.ru/
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев