Затруднительное положение

17 апреля 2014 - Администратор
article246.jpg

Вадим Слуцкий: Сохраняя себя во власти, Путин вынужден Россию разрушать

 

Несколько лет тому назад я работал в школе поселка Пийтсиеки Суоярвского района Карелии.

В школе – 70 учеников, а когда-то было около тысячи. Мусор из поселка давно не вывозят, и никакого определенного места для него нет. Жители просто выбрасывают пакеты с мусором за забор, благо, что места там достаточно. Территория заболочена, вода в колодцах ржавая и с запахом гнили, а другой воды нет: в поселок не проведены ни водопровод, ни канализация. Свет часто отключают, потому что почти все здесь – хронические должники по оплате за электроэнергию. Работы, конечно, никакой нет.

Вот в этой школе случился у меня один очень примечательный эпизод. В моем кабинете над доской висели портреты Путина и Медведева. Я их снял и повесил портрет Есенина. Это кабинет русского языка и литературы. На следующий день ко мне пришла целая делегация детей, и моих учеников, и из других классов, с вопросом: "Почему вы сняли НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА?"

Никогда в жизни, нигде я не видел таких "патриотов"! "Патриотов" - именно в том значении этого слова (патриот – тот, кто предан действующей власти, полностью отождествляя власть, первое лицо государства – и свою страну), в каком его употребляет Кремль.

В то же время в Москве, Петербурге, здесь, в Петрозаводске, где я живу, таких людей – в массовом порядке – не встретишь. Особых революционеров тоже нет, но уровень критичности гораздо выше.

Получается, чтобы иметь поддержку, Путин должен ухитриться довести значительную часть населения России до "пийтсиекского" состояния. То есть: низкий уровень образования, минимум объективной информации, всяческое социальное неустройство и т.д., и т.п.

В то же время это разрушает страну. А ведь у власти он находится именно в этой стране, так что не заинтересован в ее разрушении.

Если бы он делал то, что нужно для развития и процветания России, она очень скоро отвергла бы его. Сохраняя же себя во власти, он вынужден Россию разрушать, то есть пилить сук, на котором сидит. И внизу, под деревом, откуда ему предстоит грохнуться, соломки никто пока не подстелил.

В условиях мира и относительного экономического благополучия рейтинг Путин неуклонно падал. Напав на Украину, Путин поднял свой рейтинг. Однако те же действия привели к санкциям, а в тенденции ведут к международной изоляции – как у Ирана или КНДР. Долго существовать в таких условиях Россия не сможет.

Но начав "Украину воевать", остановиться он уже не может: нужно оправдывать – прежде всего, в собственных глазах - созданный захватом Крыма имидж Крутого Парня. Т.е. - раздувать конфликт. Т.е. - тратить все больше денег и получать в ответ все более  суровые санкции.

Прямо как в сказке: налево пойдешь – повешенным будешь. Направо пойдешь –  утонешь.

Затруднительное положение!

Конечно, сам Путин доволен, что стал Всея Великия и Малыя и Белыя России самодержцем. Пусть Малыя и Белыя сейчас считаются самостоятельными, но Путин-то знает: это на самом деле не так! Конечно, он уверен, что его возможности огромны.

Но это его субъективное мнение.

А на самом деле – что он выиграл? Какова, например, его степень свободы? Я, допустим, могу сменить род деятельности, занять другую должность. Сейчас я учитель частной школы. Мне не раз предлагали работу в коммерческих структурах – с зарплатой в 3-4 раза выше, чем у меня сейчас. Я отказывался – но мог бы согласиться. Работу в других городах России мне тоже предлагали. Я могу уехать в США и Израиль, где у меня есть родственники.

А что может Путин? Может ли он сменить свою должность на другую? На должность премьера – да, может. Но и только. Вообще уйти из власти ему уже не дано – если только в тюрьму, но это не выбор.

Уехать в другую страну – не может. Хорошо, хоть не стал пока невыездным, хотя все к тому идет.

Боюсь, его степень свободы несравнимо ниже моей.

Да, он может отдать приказ – и армады танков и самолетов двинутся крушить врага (в смысле - друга, объявленного врагом). Да, он ворочает миллиардами и триллионами. Однако его уровень несвободы таков, что даже жители Пийтсиек – свободнее, чем он. Он действительно – вроде раба на галере: ничего не может, и некуда бежать. Маши и маши веслом – и никакой альтернативы.

В таком положении человек не может не озлобиться.

Впрочем, решающий шаг он сделал тогда, когда решился стать Царем. Русская власть – это такое тесто, в которое только сунь палец – и увязнешь весь и навсегда.

Честно говоря, мне жалко этого человека.

Его жизненная ситуация уже много лет неотличимо схожа с положением раковой клетки. Она должна выживать, а для этого обманывать и отравлять организм, частью которого является. Ведь раковая клетка – это живая клетка, но потерявшая способность выполнять полезные функции. Т.е. клетка крови теряет способность переносить кислород, клетка легких – извлекать его из воздуха – и т.п. А питаться она не перестает. Это клетка-паразит.

Путин ведь ничего полезного не умеет делать. Он закончил университет. Выучил немецкий. Занимал большие должности. Но делать ничего не умел и не умеет.

Он никогда никого не любил: вспомним историю его развода с женой. Отношение его к людям чисто потребительское. Его, видимо, тоже никто никогда не любил и не любит. Просто холодеет сердце, когда думаешь об этом человеке.

Я много лет переписывался с Алексеем Пичугиным. Напомню, это самый первый из арестованных по "Делу ЮКОСа" - и единственный, кто сидит до сих пор, причем приговор у него пожизненный. Так вот – этому человеку намного лучше живется, чем Путину.

Да, его много лет держат в страшной тюрьме. Но при этом его уважают и любят многие люди: семья, друзья, масса незнакомых ему людей, которые – как я – пишут ему письма, сочувствуют, в жизни которых он принимает участие. И главное отличие – у этого человека чистая совесть. Его душа чиста.

А у Путина – что в душе? Представить нетрудно.

В общем, он попал в ад при жизни.

И что самое странное – он это сделал добровольно. Он сам этого хотел, даже исключительно к этому стремился!

Все-таки человек – очень странное существо. По крайней мере, некоторые люди – очень странные.

Теперь он загнал себя в ловушку окончательно – и никакого выхода для него уже нет. С того момента, как живая клетка переродилась, стала раковой, - она обречена. Или ее уничтожат защитные силы организма, или внешние воздействия (химия, облучение, хирургическое вмешательство). Или она "победит": убьет организм, частью которого является, - и погибнет сама.

Путин – Вечный Победитель, и его ждет именно такая "победа".

Человек – это социальная клетка. Или он научится быть полезным, профессиональным, нравственным – или станет социальной раковой клеткой, и тогда он обречен.

Таков закон Жизни. И он справедлив.

 

http://www.kasparov.ru/material.php?id=534FD4221AEAE

Похожие статьи:

ОбществоНе ведомство церкви быть прокуратурой, квалифицировать преступления, требовать жестких мер

ОбществоПутин – не сотрудник "чекистского" режима

СектыСлава Богу, Путин не мироточит

СектыПутин господень неисповедим

ПолитикаНовые фетишисты

Теги: путин
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1085 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий