Движение Розы Мира

Движение Розы Мира

Последние два столетия ознаменовались деятельностью многих людей, смысл этой деятельности нельзя описать одним - двумя предложениями. Эти люди призывали к духовносте, к вере, к миру. Имена этих людей известны многим: Д. Андреев, Вл. Соловьев, о. А. Мень. Их помнят и ценят многие.

Человечество направляется к той эпохе, которую Даниил Андреев назвал "Розой Мира", движется медленно, неровно, с возвращением назад, но движется, движется многими людьми, известными и безымянными, осознанно или неосознанно стремящиеся к воцарению в мире духа хриcтианской любви.

Об идее Движения Розы Мира

Книга "Роза Мира" Д.Андреева не прошла бесследно. Многие прочитали ее, многие нашли в ней что-то свое. Подобно многим движениям, спонтанно появляющимся в нашем мире, имеет смысл констатировать тот факт, что имеет место быть Движение Розы Мира - движение, в которое входят все люди, стремящиеся к приходу той эпохи, о которой мы читаем в "Розе Мира", и не только в ней.

Одним из ключевых событий в среде последователей Розы Мира было создание форума "Маяк всех дорог" http://disc.server.com/Indices/17142.html. Много конфликтов видел этот форум. Но именно на нем зародились идеи создания оформленного движения, именно на нем впервые люди ознакомились с интересными концепциями.

Многие помнят Павла Логоша - человека, предложившего идею Движения, читайте его программму обновления здесь http://web.archive.org/web/20050407004104/http://www.rozamira.org.ru/articles/P.Logosh_Obnovlenie.shtml. К сожалению, Павел Логош умер в 33 года, и объективных сведений о судьбе его организации у нас нет. Движение "Обновление" П. Логоша  http://web.archive.org/web/20041207013227/http://www.rozamira.org.ru/Obnovlenie.shtml

Кроме того, есть множество явлений нашей жизни, которые движутся к данной цели. Например, благодатная устремленность Риской Католической Церкви в настоящее время, см., например, статью Д. Аутсайдера "Папа Римском Иоанн XXIII". http://web.archive.org/web/20050407011713/http://www.rozamira.org.ru/missions/Ioann_XXIII.shtml

Подобно кругу друзей, описанных в "Странниках Ночи" Д. Андреева, в настоящее время формируется сообщество людей, которые разделяют ценности Розы Мира, намечаются ежегодные встречи, развиваются интернет-проекты, связанные с данной идеей. http://web.archive.org/web/20050207051130/http://rozamira.org.ru/da/stranniki.html

Об организации

Движение Розы Мира (Движение духовного обновления) возникло на основе духовных и философских позиций Даниила Андреева («Роза Мира») http://web.archive.org/web/20040803092107/http://www.rozamira.org.ru/D.Andreev.shtml, Вл. Соловьёва, Н. Бердяева, О. Бердника, других гениев религиозной и философской мысли; также католического экуменизма http://web.archive.org/web/20040803095342/http://www.rozamira.org.ru/Papa_Rimskii_Ioann_XXIII.shtml и трансаналитической психологии. Возникновению Движения предшествовала деятельность ряда организаций и отдельных людей в различных городах России, Украины и других государств. Ныне Движение Розы Мира состоит из организаций и, также, отдельных людей живущих и работающих в разных городах России и Зарубежья. http://web.archive.org/web/20040803093533/http://www.rozamira.org.ru/Filials.shtml

Основная цель организации состоит в утверждении духовных и нравственных ценностей, в совершенствовании человека, общества и природы.

Организация выступает за:

Этико-эстетическое и духовное совершенствование человека, развитие в нем светлых творческих способностей.
Консолидацию с другими движениями светлой направленности, в частности, за объединение христианских церквей.
Достижение социальной гармонии и всеобщего материального достатка.
Бережное и уважительное отношение к природе.

Нравственные принципы Движения Розы Мира:

Нацеленность на достижение практического результата в деле просветления и духовного совершенствования человека, общества и природы.
Отсутствие догматизма в суждениях. Устремленность к поиску истинного знания.
Терпимость и уважение к чужой точке зрения, недопустимость любых форм агрессии и насилия.

Понимая, что достижение поставленных задач невозможно осуществить в одиночку, мы предлагаем объединиться всем единомышленникам для координации своих усилий, взаимопомощи и обмена опытом.

История Движения Розы Мира

Хотелось бы составить наиболее объективную историю. Приношу извинения за возможные неточности.

Как уже было сказано, возникновению Движения Розы Мира, известному также, как Движение духовного обновления, предшествовала деятельность ряда лиц и организаций.

На протяжении веков множество мыслителей осознавало необходимость борьбы с негативными тенденциями, которые напрочно утвердились в нашей жизни. В результате, веками формировалась концепция о создании Движения Розы Мира, которое смогло бы разрешить все накопившееся противоречия.

Движение Розы Мира - еще пока не есть сама Роза Мира, но мы надеемся, что наше Движение сможет приблизить Эпоху Розы Мира, о которой писал Даниил Андреев. http://web.archive.org/web/20040803092107/http://www.rozamira.org.ru/D.Andreev.shtml

Наиболее полно концепция будущего оформилась в идеях русских философов-космистов. Одним из выдающихся деятелей, разработавшим идею организации Розы Мира, был Даниил Андреев, сын известного русского писателя Леонида Андреева

Даниил Андреев написал ряд замечательных стихотворений, роман его - "Странники Ночи" до нас не дошел, т.к. был уничтожен органами МГБ. Самого Д.Андреева приговорили к двадцати пяти годам лишения свободы, по ложному обвинению в покушении на Сталина. Там, в тюрьме, Даниил Андреев и пишет свой труд, названный им "Роза Мира", также как и будущая Роза Мира.

Где-то в конце девяностых годов двадцатого столетия помощница А.Андреевой Ольга Данилова, создала сайт, посвященный Даниилу Андрееву. При сайте был создан форум, названный "Маяк".

Форум "Маяк", посвященный Даниилу Андрееву и Розе Мира, сразу же привлек внимание общественности, на нем собралась самая различная публика, и не удивительно, что на форуме утвердилась весьма нетерпимая и агрессивная обстановка.

Ольга Данилова передала модерирование Александру Шведову.

В это время, в разных городах России и Украины происходит появление организаций, вдохновленных идеями Д. Андреева. Одной из них было Движение духовного обновления, созданное Павлом Логошем. Сайт, созданный Павлом Логошем, http://Obnovlenie.narod.ru, ныне заблокирован за непосещаемость, стихотворения и Программу обновления Павла Логоша можно почитать здесь. http://web.archive.org/web/20040803094143/http://www.rozamira.org.ru/Logosh_red.shtml Когда Павел только появился на "Маяке", его высмеяли, потому что он предлагал реальные действия, в то время как на "Маяке" принято было обсуждать количество щупалец Жругра или окраску Стэбинга. :) Впрочем там же высказывались и обсуждались порой довольно интересные идеи.

Павел ездил в Москву и обсуждал с А.Шведовым перспективы развития идей Даниила Андреева.

В 33 года Павел умирает от тяжелой болезни. Организация в Киеве была буквально парализована. И в это время появляется Maxim, человек ныне известный в определенных кругах, в частности благодаря выступлениям на форуме А.Кураева. Maxim смог вдохнуть оптимизм в представителей Киевской организации. Его силами создается сайт http://Roza--Mira.narod.ru - сайт Движения Розы Мира, также называемого Движением духовного обновления. При сайте Движения был создан Форум Родон.

Узнав о возрождении организации Павла Логоша и об успешной деятельности оной, А.Шведов, уставший от нетерпимости и агрессивных настроений форума "Маяк", передает модерирование Maximу. "Маяк" становится официальным Форумом Движения духовного обновления (Движения Розы Мира), в некоторых каталогах интернета он до сих пор значится под этим именем. Форум "Родон" приобретает статус дополнительного.

Но, несмотря на все старания деятелей Движения Розы Мира, обстановка на форуме все же сохраняла свою нетерпимость, потому роль официального форума Движения Розы Мира возвращается к форуму "Родон".

Деятельность Движения на Маяке нравилась не всем. По неизвестным причинам доступ к паролям, которые знали только Maxim и А.Шведов получил человек, известный как др. Сальватер. Он стал новым модератором форума. Движение Розы Мира было изгнано с "Маяка".

Официальным и теперь единственным форумом Движения Розы стал Форум Родон.

В настоящее время Движение Розы Мира активно развивается, находит все новых и новых сторонников, ведутся работы по созданию и поддержке интернет-представительства Движения.

Стоит отметить, что в настоящее время, обстановка на Маяке довольно терпимая. Форум же Родон, на котором накалы страстей тоже бывали, теперь переехал на новый адрес: http://www.rodon.org

История продолжается...

Сотрудничество

Движение Розы Мира приглашает к сотрудничеству.

Если вы считаете, что наши идеалы близки, если вы готовы к конструктивному диалогу, если вам есть что предложить, даже если просто симпатизируете нашему Движению, мы предлагаем вам сотрудничество в совместном достижении цели

Если вы считаете, что необходимо бороться за духовность, этику, свободу от агрессивных настроений, пропагандируемых ныне, если вы за сотрудничество и сотворчество, присоединяйтесь.

Мы всегда рады видеть вас на нашем форуме Родон

Мы не требуем никаких взносов, пожертвований, не предлагаем никаких других обременяющих условий, все что нам нужно - совместная работа и творчество ради воплощения высоких идеалов в жизнь.

Также вы можете связаться с представителями Движения посредством электронной почты, см. контакты.

Смело пишите нам, присоединяйтесь к обсуждениям на форуме, мы всегда рады возможному сотрудничесвту и открыты для конструктивной критике, с радостью ответим на все ваши вопросы.

Приглашение к сотрудничеству

Если вам понравился сайт, то вы можете принять его участие. 
Ваша помощь может пригодится:

Помощь в составлении Библиографии: разыскание ссылок, комментирование
Помощь в пополнении библиотеки (Сканирование, написание статей)
Помощь в составлении энциклопедии
Пропаганда "Розы Мира"
Творчество
Другое

Вопросы и предложения направдяйте по адресу: serg@rozamira.org.ru или оставляйте в гостевой.

Филиалы Движения Розы Мира

Существуют филиалы в городах: Киев, Москва, Саратов, Харьков, Пенза, Барановичи и других. 
К сожалению, материалы, касающиеся этой темы еще находятся в разработке, потому, за более полной информацией обращайтесь на форум Родон

Представительства некоторых филиалы в сети интернет:

Киевский филиал Движения
Тульская организация Роза Мира http://web.archive.org/web/20040803200701/http://home.uic.tula.ru/~s980754/row.htm
Воронежский филиал

Посетите основной сайт движения 
http://www.Roza-Mira.org (http://Roza--Mira.narod.ru) 
и форум Родон 

45 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!