Женская эмиграция из России: характеристики и риски

30 ноября 2008 - Администратор

В современном мире эмиграционные потоки постоянно растут. Многие специалисты отмечают всё возрастающую их феминизацию, а именно увеличение числа индивидуально эмигрирующих женщин [4; 18]. На начало XXI века количество людей, проживающих вне страны своего происхождения, составляет 135-140 млн. человек [5; 102]. При этом, информации о численности женщин среди эмигрантов, к сожалению, нет, но известно, что среди мигрантов их чуть менее половины [4; 18]. Не обошло данное явление Россию и страны Восточной Европы.

 

В современном мире эмиграционные потоки постоянно растут. Многие специалисты отмечают всё возрастающую их феминизацию, а именно увеличение числа индивидуально эмигрирующих женщин [4; 18]. На начало XXI века количество людей, проживающих вне страны своего происхождения, составляет 135-140 млн. человек [5; 102]. При этом, информации о численности женщин среди эмигрантов, к сожалению, нет, но известно, что среди мигрантов их чуть менее половины [4; 18]. Не обошло данное явление Россию и страны Восточной Европы.
В нашей стране эмиграция тесно связана с политическими процессами, что способствует приобретению ею волнообразного характера. Важно рассмотреть данную особенность, чтобы понять на каком этапе (волне) в ХХ веке появилась индивидуальная женская эмиграция в России. При этом под «волнообразностью» будем иметь в виду массовый характер эмиграции россиян, который имел место в отдельные периоды времени.

***

Первая волна эмиграции была послереволюционной. Она связана с бегством и выдворением представителей высших сословий и интеллигенции из революционной России. Данная волна является вынужденной, вызванной политическими мотивами, её численность составили более миллиона человек. Женщины уезжали тогда, в основном, в составе семей. Вторая политическая волна была не столь многочисленной (несколько сотен человек) и охватывала небольшой период времени после Второй мировой войны. Ещё один прилив эмиграции - третья волна - совершился в 70-80е гг. Он был ещё более малочисленным и состоял, преимущественно, из писателей-диссидентов, людей, придерживавшихся крайне левых взглядов, учёных и артистов, сбежавших во время командировок. Вторую и третью волны составляли, преимущественно, творческие элиты. Все уехавшие в составе первых трёх волн получили официальный статус беженцев и политическое убежище. Четвёртая волна «хлынула» после падения «железного занавеса» в конце 80х - начале 90х гг. и получила название «колбасной». Основной мотив уезжающих - западный комфорт и уровень жизни. Именно тогда появилась индивидуальная женская эмиграция. Пятая - современная волна - не получила своей однозначной оценки. Специалисты условно её называют челночной или профессиональной. Её составляют люди, которые перемещаются из страны в страну для работы по контракту, но без твёрдого намерения эмигрировать, наши граждане, обучающиеся в заграничных университетах, ориентированные на брак молодые женщины [2; 31].
Отъезд из России для женщин, в большинстве случаев, был и является стремлением к более комфортной и обеспеченной жизни. Дело в том, что с выходом женщины в социальную сферу, с приобретением ею финансовой независимости встал вопрос о её самообеспечении. В виду всего происходящего в Советском Союзе и в период после его распада, многие россиянки оказались не в силах обеспечить себе желаемый уровень жизни, не смогли надеется на государство, на какие-либо его гарантии. Этим, от части, объясняется наличие двух основных потоков женской эмиграции – это брачная эмиграция и трудовая. Их распространённости так же способствовало то, что именно брак с иностранцем или трудоустройство за границей стали наиболее доступными для большинства россиянок. Характерным является, однако, наличие у эмигранток нескольких мотивов: уезжая работать за границу, многие заняты поиском супруга, а другие, выйдя замуж за иностранца, надеются найти за границей и работу. Деление на трудовую и брачную эмиграцию условно и осуществляется на основании превалирующей цели: замужества или работы. Значимые факторы женской эмиграции из России - стремление к комфорту и гарантиям - определяют основные направления потоков эмиграции россиянок – это страны Северной Америки и Западной Европы.
Каждый год за иностранных граждан выходит примерно 300 000 русских женщин. Уезжают преимущественно представительницы двух возрастных категорий: 18-24 и 30-40 лет [2; 204]. Попытаемся проанализировать основные причины этого.
По мнению специалистов, значимым фактором женской эмиграции является недостаточное количество мужчин брачного возраста. Статистика показывает, что на 100 россиянок брачного возраста приходится около 97 мужчин, то есть каждые 3 женщины из 100 остаются незамужними по объективным причинам. В результате в крупных городах России примерно каждая десятая женщина в возрасте старше 35 лет не может найти себе брачного партнёра.
На снижение численности мужского бракоспособного населения влияют военные потери, высокая доля мужской смертности (низкая продолжительность жизни, хронические заболевания, несчастные случаи, ДТП). Стоит учитывать то, что большое количество мужчин бракоспособного возраста находятся в местах лишения свободы или на срочной военной службе. Они временно как бы «вытолкнуты» с брачного рынка. «Социальным болезням» (наркомания, алкоголизм, токсикомания) так же подвержено преимущественно мужское население. В результате женщинам брачного возраста становится труднее найти себе партнёра.
Другая причина женской брачной эмиграции - низкое «качество» большинства российских мужчин. Женщины предъявляют довольно высокие требования к потенциальным мужьям. Для них будущий муж должен быть надёжным, трудолюбивым, умным, здоровым, добрым [3; 29]. В соотечественниках их отталкивают вредные привычки и экономическая несостоятельность. По словам экспертов, «наши мужчины испугались того, что их образ жизни изменился, что государство не даст их семье ни квартиру, ни машину, как это было при социализме, а надо идти зарабатывать деньги своим трудом и умом, порой рискуя потерять всё, что имеешь» [1; 143]. Приверженцы неформальных организаций (готы, скинхеды, металлисты и т.п.), участники сект не рассматриваются большинством россиянок как потенциальные женихи. Из категории женихов выпадают так же представители нетрадиционной сексуальной ориентации и монахи.
Существующая на российском брачном рынке диспропорция женихов и невест усугубляется высокими требованиями к потенциальным супругам как будущим главам семейств. Но представительницы прекрасного пола требовательны не только к своим избранникам, они так же требовательны к себе. Специалисты опровергают мнение, что только несостоявшиеся экономически и профессионально русские женщины ищут будущего мужа за рубежом. Наоборот, чаще всего в брачные агентства обращаются высокообразованные и красивые женщины. Им «зачастую гораздо труднее выйти замуж: таких женщин мужчины боятся брать в жёны, так как высок риск потеряться на их фоне, не оправдать ожиданий. Обладание такой женщиной накладывает на мужчину обязанность быть всегда на шаг впереди: быть лучше, умнее, сильнее, успешнее. Не всякий мужчина может справиться с этой обязанностью» [1; 143]. Выходит, что состояние российского брачного рынка «выталкивает» россиянок за границу. В основном, наши соотечественницы выходят замуж за граждан США, Канады и Австралии. Это типичные эмигрантские страны, где количество мужчин значительно превышает количество женщин, а значит, есть спрос на иностранных невест. В них хорошо развита экономика, существует стабильность в обществе и проще получить гражданство, чем в странах Европы.
Помимо «дефицитного» на мужчин брачного рынка, большое влияние на желание россиянок выйти за иностранца оказывает сложное состояние института семьи. По мнению психолога Ольги Маховской, современную российскую семью можно назвать семьёй с «потерянной» фигурой отца [2; 81]. Дело в том, что сегодня мужчина в семье часто занимает место ребёнка. Это результат огромных потерь мужского населения в войнах, вследствие чего отцы отсутствовали или их роль была чисто формальной, а женщина стала главой «ячейки общества». Новые поколения отцов переняли эти стереотипы, и результатом стало то, что почти вся ответственность в семье лежит на женщине. В Северной Америке, Западной Европе, а так же в мусульманских странах ответственность в семье распределена поровну между супругами или же лежит полностью на отце. Россиянка себя чувствует с иностранным супругом защищённой, не брошенной один на один с проблемами содержания семьи и воспитания детей.
В результате, у наших женщин существуют как объективные, так и субъективные причины для брачной эмиграции. Но по данным Ольги Маховской, браки россиянок с иностранцами после двух с половиной лет совместной жизни распадаются в 50% случаев [2; 113]. Это объясняется тем, что примерно через такой период женщина получает официальное гражданство, и в случае развода не будет вынуждена уехать из страны. Здесь необходимо обратить внимание на несколько тонкостей. Во-первых, причиной такого уровня разводов россиянок с иностранцами является недолговечность брака в развитых странах Запада. Причиной в нашем случае может служить изначально разная культура, тем более семейная. Иностранцы, в отличие от российских мужчин, сразу же ориентированы на официальный брак, что прельщает наших женщин. При этом, они бывают знакомы в течение непродолжительного периода, только по переписке и редко бывает, что короткие визиты жениха в страну проживания невесты позволяют им достаточно хорошо узнать друг друга.
Во-вторых, заключённый брак может быть изначально фиктивным, как со стороны невесты, так и со стороны жениха или обоих супругов. В первом и последнем случае необходимо указать, что брак с иностранцем – самый надёжный способ получения гражданства. Нет боязни, что, например, трудовой контракт закончится, и тебя вышлют домой. Поэтому россиянки либо изначально умалчивают о своём намерении с помощью супруг получить желаемое гражданство, либо достигают данной цели сообща, за что муж может получать оплату. Сегодня в Соединённых Штатах существуют «профессиональные мужья», которые за определённое вознаграждение заключают брак с иностранками. В случае, если брак фиктивен со стороны мужчины, стоит упомянуть о такой проблеме как сексуальная и трудовая эксплуатация. Невестам из России обещают небо в алмазах, а после привозят на ферму в каком-нибудь южном штате и заставляют там работать или ухаживать за престарелыми родителями мужа, за его детьми-инвалидами. Общаться с соседями и звонить домой запрещено. Другая форма - сексуальное рабство. Женщина удовлетворяет либо своего мужа, либо работает на него в данной сфере. Она так же может быть продана мужем с этой же целью. При этом, средний возраст наших «невест по переписке» составляет 19,5 лет [2; 104]. Женская эмиграция – это сфера повышенного риска и грубых нарушений прав человека: в 1997 г. 175 тыс. женщин были проданы из Восточной и Центральной Европы, стран СНГ преимущественно в страны ОБСЕ [4; 22]. Такие риски связаны с низкой институционализацией и легитимацией эмиграционных процессов. ***

Россиянки ищут за границей не только семейное счастье, но и работу. По данным Минфедерации России, в 2000 году численность трудовых мигрантов, выехавших для работы за рубежом по каналам ФМС Минфедерации России, составила 45,7 тыс. человек. Для женщин – 12,5% официально зарегистрированного потока. Но по оценкам специалистов, не больше 2-5% женщин-эмигранток проходит через официальные структуры [4; 50]. При этом специалисты прогнозируют увеличение потока российских работников на международном рынке труда в связи с тем, что прошла первая волна эмигрантов, познакомившихся с условиями, требованиями и размером оплаты труда за границей. Эти люди уже знают, какую нишу на зарубежном рынке труда они могут занять. Для женщин-иммигрантов существуют типичные секторы занятости в принимающих странах: сфера общественных услуг (низший персонал гостиниц, ресторанов, продавцы); домашнее обслуживание (сиделки, гувернантки, домработницы и т.п.); индустрия развлечений (танцовщицы в ресторанах, участницы шоу-программ); медико-оздоровительные услуги (массаж, сауна и т.п.); секс - услуги.
Данные виды труда самые непрестижные и нередко общественно порицаемые. Работа в них имеет преимущественно индивидуальный характер и требует интенсивной коммуникации. Поэтому россиянкам, желающим работать за границей, необходимо знание языка, в отличие от мужчин, работающих, в основном, бригадами в морской и строительной сферах. В группе низкооплачиваемых трудовых мигрантов (до USD 500 в месяц) соотношение мужчин и женщин составляет 1:3, высокооплачиваемых (свыше USD 1 000 в месяц) - 3:1 [4; 36]. Аналогичный процесс в России: женщины вытесняются мужчинами из наиболее прибыльных и престижных сфер труда. Но уровень заработных плат в низкооплачиваемых сферах у нас в стране и за рубежом сильно отличается (примерно в четыре раза). Кроме того, женщины-мигранты дёшево обходятся принимающему обществу. Это является одной из причин, по которым спрос на эту рабочую силу не падает. А разница в заработных платах стран провоцирует предложение рабочей силы на низкооплачиваемые по заграничным меркам работы.
Трудовые мигрантки в подавляющем большинстве молодые (до 35 лет) и очень молодые (до 20 лет) женщины и девушки, часто не закончившие или прервавшие своё образование, принадлежащие к различным социальным слоям [4; 29]. Они, в массе своей, предпочитают выезжать на работу не более чем на год. Их сектор занятости, в основном, - это низкоквалифицированный труд. Этому во многом способствуют такие программы как «Work & Travel» и т.п. Только небольшая часть ориентирована на заключение длительных контрактов для получения необходимого опыта или гражданства. Брачная же эмиграция подразумевает длительное, если не постоянное, проживание за границей.
Ярко выраженной чертой женской эмиграции из России, как уже упоминалось, является низкая степень институциализации и легитимации эмиграционных процессов, что ведёт ко многим рискам для женщин. На сегодня сложилась такая ситуация, что в России не проработаны официальные органы, занимающиеся именно эмиграцией, не говоря уже о женской. Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики работает в направлении решения проблем с иммиграцией. Не существует программ поддержки женщин-мигрантов, которые бы предусматривали защиту прав работников в сфере услуг, «невест по переписке». Так же есть международные соглашения, но нет механизмов их реализации.
Двусторонние отношения о трудовом обмене у России на сегодня налажены только с 12 странами, из которых принимают мигрантов только Германия, Финляндия, Польша, что не соответствует основным эмиграционным потокам. Предоставлением услуг по трудоустройству за границей преимущественно занимаются частные компании. Не у всех из них есть лицензии, а отсутствие законодательной основы ведёт ещё к большим рискам: фирмы отправляют наших женщин на работу за рубеж в большинстве случаев по гостевым и туристическим визам, не дающим право на работу. По рабочим визам выезжает не более 10% (не считая бригад моряков) и их практически невозможно получить в США, Испанию, Италию, Грецию, Португалию [4; 62]. При этом сейчас происходит только становление трудоустройства по женским специальностям: не налажены системы официального трудоустройства, связи с работодателями, система поиска и оформления контрактов, что даёт почву для разного рода мошенничества. Трудовые контракты в сфере услуг часто не устанавливают полный перечень должностных обязанностей, что ведёт к конфликтам, трудовой эксплуатации и чуть ли не трудовому рабству.
В области же брачной эмиграции в России работает около 200 брачных Интернет-агентств [2; 104], которые постепенно исчезают как посредники между женщиной и мужчиной и заменяются обычным общением через интернет. Эта сфера так же не обременена практически никакими законодательными актами, правительственными и общественными организациями со стороны России.
Важным является то, что для женщин именно в данных сферах существуют два основные канала эмиграции – смешанный брак через систему «невест по переписке» и трудоустройство посредством кадровых агентств. ***

Нами были обозначены лишь некоторые характеристики женской эмиграции из России: основные потоки эмиграции и их направления, возраст и социальный статус уезжающих, особенности трудоустройства за границей и брака с иностранцем, а так же риски, существующие в данной сфере. Было выявлено что, современная женская эмиграция из России направлена в развитые страны зарубежья и представлена, преимущественно, молодыми россиянками, имеющими различный социальный статус, нацеленными на трудоустройство или брак за границей. При этом трудоустройство происходит, в основном, в сферах, не требующих высокой квалификации. Что же касается брака, то его продолжительность невелика – 2,5 года, в половине случаев браки россиянок и иностранцев распадаются. Большинство женщин рассчитывают выехать на срок до года, и лишь немногие – на более длительный срок или постоянное проживание с получением гражданства. Важным является то, что государство не способно обеспечить легитимную основу эмиграции своих граждан, а так же защиту их прав в данной области, что даёт основу для развития криминала в данной сфере и приводит к множеству рисков для уезжающих. Примечания

 

1. Кораблёва Г.Б., Антонова Н.Л., Герасимова М.В. Клиентки брачного агентства: штрихи к портрету. // Социс: Социологические исследования. - 2005. - №11. - С.142-144.
2. Маховская О.И. Соблазн эмиграции, или Женщинам, отлетающим в Париж. – М., 2003. - 144 с.
3. Рыбцова Л.Л. Жизненные ценности женщин. // Социс: Социологические исследования. -1997. - №10. - С.26-30.
4. Тюрюканова Е.В., Малышева М.М. Женщина. Миграция. Государство. - М.: Academia, 2001.
5. Юдина Т.Н. О социологическом анализе миграционных процессов. // Социс: Социологические исследования. - 2002. - №10. - С. 102-109.
6. Юдина Т.Н. Социология миграции. - М.: Дашков и К, 2004.

 

© Е. Ю. Калугина, 2008 beztemy.usu.ru

Похожие статьи:

ОбществоРусские в Дальнем зарубежье

ОбществоПять волн российской эмиграции

Общество«В детских садах русских детей уже нет...»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 889 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий