Евросоюз должен прекратил выдачу виз российским гражданам

Евросоюз должен прекратил выдачу виз российским гражданам, в том числе студентам, рабочим и даже туристам, заявил министр по вопросам убежища и миграции Бельгии Сэмми Махди. По его мнению, эта мера должна стать ответом на специальную военную операцию России на Украине.

«Безрассудная атака России заставляет нас быть осторожными с россиянами, желающими приехать в Бельгию», — цитирует Махди Reuters. Он уточнил, что запрет должен распространяться как на краткосрочное, так и на долгосрочное пребывание.

«На данный момент россиянам здесь не рады, общий визовый запрет для россиян не должен быть табу», — добавил чиновник.

Чехия уже заявила, что планирует ужесточить процедуру выдачи виз гражданам России на фоне кризиса вокруг Украины. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр МВД республики Вит Ракушан. Он заявил, в частности, что Чехия призовет своих европейских коллег к тому, чтобы россияне могли использовать при поездках в Шенгенскую зону только биометрические паспорта.

«Это нужно, чтобы у нас была уверенность, что прибывающие к нам на самом деле являются теми, кому выданы такие паспорта», - заявил он.
Ракушан также сообщил о желании ввести гуманитарные визы для россиян, преследуемых на Родине — оппозиционеров и активистов.

Премьер-министр Петр Фиал сообщил, что Чехия приостановила выдачу виз гражданам России. Он отметил, что визы не будут выдаваться во всех посольствах Чехии за исключением гуманитарных случаев. Также Чехия решила закрыть российские консульства в Карловых Варах и Брно, а деятельность генконсульств Чехии в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будет временно прекращено.

Ранее о туристической блокаде для россиян в случае обострения ситуации на востоке Украине заявлял президент Польши Андрей Дуда. Прекратить выдачу туристических виз предлагал депутат сейма Латвии Рихард Колс.

Латвия прекращает выдачу виз гражданам России, а также отзывает посла из РФ для консультаций, сообщил министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич.

Евросоюз пока не комментирует вопрос о запрете на визы для россиян в союз, там отметили, что «все меры будут обсуждать на саммите в четверг», он пройдет вечером. Экстренный саммит ЕС пройдет в Брюсселе в 22:00 по московскому времени.

Похожие статьи:

ПолитикаЗвериный оскал "недоросии"

ОбществоРоссияне не хотят быть русскими

ОбществоКазаки, сибиряки, залесцы...

ЭкономикаЧерногория открывает "окно возможностей" для России

НедвижимостьРост спроса среди россиян на жилье в Европе составляет до 70 % в год

122 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!