НАТО перебрасывает к границе с Россией сотни танков и солдат

НАТО перебрасывает к границе с Россией сотни танков и солдат

НАТО начало операцию по переброске в Прибалтику целой армии бронетехники и военных. За последние два дня, например, официальное представительство альянса в Эстонии сообщило в Twitter сразу о нескольких крупных операциях. Так, в воскресенье оно поделилось видеороликом отправки из Великобритании в Эстонию 300 танков и бронетранспортеров.

«Около 300 единиц британской бронетехники отправилось по морю в Эстонию, чтобы присоединиться к расширенным передовым силам НАТО», — подписал видео пользователь Михаил Д., чьим роликом поделилось представительство НАТО в Эстонии.

Погрузка британской бронетехники для отправки в Эстонию

Более того, вчера прибалтийский офис Североатлантического альянса сообщил и о переброске в Эстонию французской военной техники. На видеоролике видно, как железнодорожный состав перевозит десятки броневиков, бронетранспортеров, грузовиков, тягачей и даже машин скорой помощи.

«Французская техника проезжает через станцию Соколка в Польше на пути в Эстонию. Оборудование — часть расширенных передовых сил НАТО (в Прибалтике)», — написал Сезари Стачняк, чьим роликом поделилось представительство НАТО в Эстонии. Этот пользователь представляет себя в Twitter логистиком восточного фланга Североатлантического альянса.

Французская бронетехника проезжает Польшу на пути в Эстонию

https://sokolka.tv/index.php/7437-kolejny-transport-militarny-odwiedzil-sokolke-film-i-zdjecia

В то же время пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску сообщила о том, что в прибалтийскую страну прибыло уже 120 британских солдат и французский батальон. Эстонское издание Postimees уточнило, что батальон НАТО в Эстонии располагается в Тапа, что примерно в 150 километрах от границы с Россией. Кроме того, батальон будет состоять из 1200 британцев и французов. Формирование батальона завершится в начале апреля.

Как сообщает специализированное издание Forces.net, в Эстонии уже размещены 200 американских военных, которые вооружены такой тяжелой бронетехникой, как боевые машины Bradley и танки Abrams.

Французский военно-транспортный самолет приземлился в прибалтийской стране

С 2015 года США проводят операцию «Атлантическая решимость» по усилению своего присутствия в Европе и американские военные есть уже во всех странах Балтии. Там они служат на ротационной основе и приезжают с американских баз в Германии. Крупнейшая прибалтийская военная группа из США находится сейчас в соседней Латвии. Судя по данным чешского специализированного портала Offiziere, там размещено только бронетехники около 50 единиц, а персонала — около 400 человек.

Кроме Эстонии, НАТО сейчас проводит масштабную операцию по переброске военной техники и в Литву. Официальное представительство Североатлантического альянса в Литве сообщило сегодня о разгрузке бронетехники в порту Клайпеды. «Нидерландское оборудование приехало в порт Клайпеда», — говорится в информации. На фотографиях и видеоролике видно, как из парома выгружают танки и самоходные артиллерийские установки.

Официальный сайт НАТО сообщает, что операция по созданию батальонов НАТО в Прибалтике проводится по решению саммита Североатлантического альянса, который состоялся в прошлом году в Варшаве. Его суть — НАТО создает передовые силы присутствия на границе с Россией — в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и черноморском регионе. Это — крупнейшая операция НАТО за последние десятилетия. В каждой из стран формируется боевая группа в форме батальона. Как утверждают в НАТО, передовые силы присутствия — не угроза России, а демонстрация силы альянса и того, что атака на одного члена НАТО будет расцениваться, как нападение на весь Североатлантический альянс.

https://eadaily.com/ru/news/2017/03/21/nato-perebrasyvaet-k-granice-s-rossiey-sotni-tankov-i-soldat

Похожие статьи:

ЯзычествоЯзычники: свастика — часть национальной культуры

ЯзычествоЯзычники Эстонии выпустили календарь на 10219 (2006) год

ОбществоСетумаа - королевство на юге Эстонии

ЯзычествоЯзычники надеются, что Ватикан продолжит покаяние за оккупацию Эстонии

РелигияБольшинство эстонцев не верит в Бога

342 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!