Евровидение: Украине грозит штраф из-за спора с Россией

Евровидение: Украине грозит штраф из-за спора с Россией

Боссы Евровидения штрафуют Украину за организацию конкурса в этом году в Киеве.

Европейский вещательный союз (EBU) заявил украинскому государственному телеканалу UA: PBC должен заплатить «значительный» штраф из-за «серьезных задержек, которые создали ненужные трудности».

EBU добавил, что решение страны запретить участие России также «поставило под угрозу» репутацию шоу.

UA: PBC будет обжаловать штраф в размере 200 000 евро (176 000 фунтов стерлингов), сообщило агентство Reuters.

В преддверии майского конкурса на шоу возникло множество проблем.

Более 20 высокопоставленных сотрудников украинской команды ушли в отставку в феврале, заявив, что им не позволяли принимать решения по поводу шоу.

Также были проблемы с завершением сделок с субподрядчиками по строительству этапа, что увеличивало задержки.

Месяц спустя споры усилились, когда Украина запретила россиянке Юлии Самойловой участвовать в соревнованиях из-за «незаконного» визита, который она совершила в Крым - прямо из России, а не через Украину.

EBU был вынужден вмешаться и в то время заявил, что Украина подрывает неполитический характер конкурса.

После публичного скандала это привело к тому, что Россия отказалась транслировать мероприятие по телевидению, а страна в нем не участвовала.

Союз вещателей заявил: «EBU остался доволен песенным конкурсом« Евровидение-2017 »и благодарит UA: PBC, их сотрудников и всех тех, кто усердно работал над тремя прямыми телешоу, транслировавшимися из Киева в мае.

«Однако в организации конкурса произошли серьезные задержки, которые создали ненужные трудности для производства.

«Кроме того, ведущая телекомпания не смогла должным образом выполнить свои обязательства по сотрудничеству с EBU по поводу участия российского артиста.

«В результате это отвлекло внимание от конкурса, и репутация бренда Евровидения оказалась под угрозой.

«Поэтому руководящий комитет конкурса, справочная группа ESC, рекомендовала, чтобы UA: PBC был наложен существенный штраф в соответствии с правилами конкурса».

EBU добавил, что не будет предпринимать никаких дальнейших действий против Первого канала России, хотя ему сделали выговор за то, что он не посещал официальные встречи Евровидения в Киеве и не транслировал прямые трансляции.

Председатель Евровидения Франк Дитер Фрейлинг выразил надежду, что конкурс в Португалии в следующем году объединит аудиторию и позволит всем желающим принять участие.

Он добавил, что надеется, что Россия и Украина «сойдутся на одной сцене в сердечном и неполитическом соревновании».

По словам организаторов, украинскому национальному телеканалу грозит «существенный штраф» после того, как российскому участнику майского конкурса песни «Евровидение» в Киеве запретили въезд в страну.

Подготовка к соревнованиям омрачилась решением Москвы бойкотировать ежегодное мероприятие.

«В результате этого внимание было отвлечено от конкурса, и репутация бренда Евровидения оказалась под угрозой», - заявил 29 июня Европейский вещательный союз (EBU).

«Поэтому руководящий комитет конкурса ... рекомендовал, чтобы UA: PBC был наложен существенный штраф в соответствии с правилами конкурса», - добавил он, не уточняя, сколько должна будет заплатить вещательная компания.

UA: Директор PBC Зураб Аласания сказал, что штраф составляет 200 000 евро (228 100 долларов) и что телекомпания обжалует это решение.

Россия выбрала певицу Юлию Самойлову своим участником конкурса Евровидение в этом году, но Украина запретила ей приехать в Киев, потому что она нарушила национальный закон, выступив в Крыму в 2015 году. Россия незаконно аннексировала украинский полуостров в 2014 году.

Позже Россия отвергла компромисс, предложенный EBU, согласно которому Самойловой будет разрешено соревноваться через спутниковую связь.

Украина выиграла право на проведение конкурса, выиграв в прошлом году песню крымскотатарского исполнителя Джамалы о депортации крымских татар в 1944 году советским диктатором Иосифом Сталиным.

Похожие статьи:

ПолитикаРусские не сдаются! - ответили на «Тернополе» на ультиматум россиян

ПолитикаПригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей

ПолитикаВам «не страшна война»? Вам нужен доктор

Роза МираПоследний взрык дракона

ОбществоМарш мира


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!