Взгляд сверху

Взгляд сверху

Пока Зеленский радуется возвращению выпотрошенных корыт, которые раньше были боевыми катерами, ни слова не говорит про мародерство россиян, потому что ссыкло, разъясню, что произошло с кораблями. 

Напомню предысторию. 

Год назад на фоне азовского кризиса Порошенко пошел ва-банк и отправил корабли на проход через Керченский пролив. Чтобы утвердить законное право Украины на свои территориальные воды, привлечь внимание международного сообщества, создать прецедент, а может и инструмент давления на россиян.

Россияне брутально атаковали наши корабли, захватили экипажи в плен – т.е продвинули свой нарратив права сильного. Далее Порошенко объявил ВП. Реакция международного сообщества была вялой, прежде всего из-за того, что президент США Трамп был уличен в связях с россиянами, мы эту историю знаем, поэтому санкций на которые рассчитывал Порошенко, так и не последовало.

Украина не отчаялась и пошла в гаагский трибунал, где умница Зеркаль поимела россиян во все дыхательные и пихательные. 

Если наша внешняя политика в кейсе с санкциями провалилась, то правовая позиция наоборот – международное право оказалось на нашей стороне. Это очень важный и страшно уязвляющий россиян момент.

Еще раз, Украина поставила агрессора в позу пьющей лошади международно-правовыми инструментами. У россиян остался только один вариант – выполнять решение международного трибунала. 

То есть победил нарратив Украины, в том числе ПАПа – в современном мире нет места праву сильного, есть верховенство права.

В одном своем интервью Зеркаль сказала одну очень важную вещь – не надо думать, что россия не выполняет решения международных судов, она их выполняет, но она их выполняет со своим, нужным ей нарративом. Именно это россии позволил сделать в кейсе с моряками и судами подлец Зеленский, отдав им ценного свидетеля по делу о сбитом рейсе МН-17 и гробовой тишиной о мародерстве россиян.

В итоге, что мы имеем – россия вернула моряков и корабли, что соответствует обязывающему решению суда, но в рамках своего нарратива права сильного – т.е. не вовремя и под какие-то унизительные для Украины расписки, выторговав себе дополнительные бенефиты от украинской власти. 

Суда вернула выпотрошенные, что сделано намеренно, в том числе чтобы нанести эмоциональный ущерб украинскому обществу, унизить сознательных. И опять же с какими-то подписками и условиями. 

То есть Зеленский своими действиями способен развалить все это дело полностью. Зеркаль уходит, на ее место никто не придет. 

Вот в такой Украине мы сегодня живем…

Зеленский сказал, что за три месяца корабли отремонтируют. В понедельник в Днепр привезли тело военного ВСУ со следами страшных пыток, нанесенных русскими террористами. Стесняюсь спросить. Его тоже отремонтируют?

Может начнем уже бороться с причиной, а не последствиями? Может нужно уже называть вещи своими именами? путена – х*лом, а россию агрессором и постреливать в ответ.

Я все это пишу, потому как инфантильное население Украины выбрало президентом Зеленского. Малообразованного, некомпетентного, трусливого жлоба.

Вообще, в этом кейсе так называемый президент Зеленский проявил себя полностью и во всей красе – омерзительный пресмыкающийся перед россиянами, подлым трусом и предателем.

Побыли пять лет украинцами, казалось стали нацией, которая отстаивала свою землю, которую начали уважать в мире. Но это была лишь иллюзия. 

Унижение Зеленского, а с ним и всей Украины набирает эффекта снежного кома. Ни одно ТВ мире не обходится без глумления и насмешек над Зе. Само имя Зеленского уже четко ассоциируется с минетом, лизанием жопы и дешевой клоунадой.

Похожие статьи:

ПолитикаПригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей

ПолитикаРусские не сдаются! - ответили на «Тернополе» на ультиматум россиян

Роза МираПоследний взрык дракона

ОбществоМарш мира

ПолитикаВам «не страшна война»? Вам нужен доктор

244 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!