Сколько будет жить РФ?

* Прогноз от Джо Байдена.

* Экономический расклад.

* Геополитический расклад.

* Операция с Арктик Си как подтверждение, что всё под контролем у главных игроков.

Сколько лет протянет Россия? Вопрос интересный. Разные аналитики дают разные строки. Наиболее радикальные из них дают пациенту не больше двух-трёх лет жизни. Не все согласны с такими прогнозами. Возможно, многим хотелось бы, чтобы кошмар наяву закончился как можно скорее. Однако, хотеть — не означает мочь. Джо Байден, вице-президент США, на которого работает такая скромная аналитическая контора как ЦРУ, считает, что РФ ещё будет жить максимум 15 лет, а минимум — ещё шесть лет.

Прогноз от Джо Байдена

Сколько лет протянет Россия? Вопрос интересный. Разные аналитики дают разные строки. Наиболее радикальные из них дают пациенту не больше двух-трёх лет жизни. Не все согласны с такими прогнозами. Возможно, многим хотелось бы, чтобы кошмар наяву закончился как можно скорее. Однако, хотеть — не означает мочь. Джо Байден, вице-президент США, на которого работает такая скромная аналитическая контора как ЦРУ, считает, что РФ ещё будет жить максимум 15 лет, а минимум — ещё шесть лет. У господина Байдена есть наверняка свои убедительные доводы, подтверждающие прогнозы аналитиков США. Проанализировав данные из различных источников, аналитики Института Национальной Демократии склоняются к мысли, что господин Байден скорее прав, чем не прав. Проследив доводы уважаемого вице-президента, попробуем также проанализировать ситуацию в контексте национал-демократического видения проблемы. То есть, сколько пройдёт времени, прежде чем опора единства России, русский этнос, потеряет статус большинства.

Итак, в июле Джо Байден в газете The Wall Street Journal заявил, что главным движителем нового внешнеполитического курса России является внутриполитическая напряженность, что население России сокращается, банковский сектор и структура вряд ли выдержат еще 15 лет, а страна в целом держится за отжившие концепции, в то время как мир стремительно меняется.

То, что руководство РФ постоянно играет на «образе внешнего врага» — ни у кого не вызывает вопросов. Это понятно. А вот национальный фактор в роли устойчивости государства РФ господин Байден, в отличие от кремлёвских политологов, учитывает, причём очень серьёзно. И прекрасно понимает, что как только русский этнос перестанет быть большинством, России, территориальная целостность которой сохраняется за счёт многочисленной однородной русской нации, придёт конец. Учитывая, что русское население убывает сегодня со скоростью 1.5 — 2 миллиона человек в год, можно предположить, что через пятнадцать лет, при сохранении, а вполне возможно и убыстрении тенденции, а также при замещении русского этноса некомплиментарными мигрантами, русские в России окажутся в меньшинстве. Это означает, что в РФ больше не будет того стержня, на котором держится единство территорий.

Сколько будет жить Российская Федерация?

Через 15 лет при сохранении нынешних тенденций готовность США к развалу РФ никого уже не будет интересовать. Ибо с такими темпами, как сейчас, две трети территории России де-факто поглотит Китай. Кстати, хочется сказать горе-аналитикам, обслуживающим г-на Байдена. Вы хоть знаете о Лено-Вилюйском газонефтеносном бассейне? Там 15 миллиардов тонн нефти. Почти второй Ирак. И если Китай поглотит Сибирь, что он сейчас весьма успешно делает с подачи Путина и Медведева, то с нефтью Лено-Вилюйского бассейна он решит все свои энергетические проблемы.

Заглавие нашего материала взято из статьи, размещенной на сайте Академии национальной победы: «Сколько будет жить РФ? Аналитика по Джо Байдену» http://anvictory.org/index.php?name=pages&op=view&id=489. Тем не менее, данная статья не является только комментарием цитируемого материала. Ибо по нашему мнению статья вице-президента США г-на Байдена, прямо скажем, примитивна. Ее пересказ с пересказом комментариев сайта АНП можно свести буквально к двум-трем предложениям, что мы, собственно, и сделаем несколько позже. Впрочем, эти два-три основных тезиса г-на Байдена мы прокомментируем подробно. Однако, статья вице-президента США интересна не столько фактурой, сколько самой постановкой вопроса со стороны весьма высокопоставленного функционера в мировой управленческой иерархии.
 
В чем собственно изюминка этой, по нашему мнению, примитивной статьи? Да в самой постановке вопроса, конечно! Ибо до недавнего времени такие вопросы не ставились. Мировые лидеры демонстрировали заинтересованность в сохранении нынешней РФ и обходили стороной вопрос о ее возможном развале. Чего далеко ходить. Даже в широко цитируемой всеми россянскими «педриотами» книге Бжезинского «Великая шахматная доска» нигде не сказано о развале РФ (хотя все критики этой книги говорят, что там это прямо прописано, врут как всегда).
 
Говориться только о перспективах реализации той или иной политической линии сохранившей единство России. Разумеется, с учетом интересов США. Но ведь это естественно, Бжезинский не на Суркова и Путина работает. Итак, развала РФ мировая элита боялась и говоря о проблемах России, исповедовала в отношении этого вопроса принцип «Не буди лихо, пока оно тихо». Но путинский режим в последнее время, что назвается «достал» даже трусливую мировую власть. И вопрос о развале РФ был поднят. Сначала весьма робко и гипотетично, все тем же Бжезинским. Потом уже на официальном уровне, чему свидетельство статья вице-президента США Байдена.
 
Повторим и подчеркнем, вопреки примитивной пропаганде для внутрироссийских идиотов, мировая элита смертельно боялась развала РФ. И в этом были едины все ее, так сказать, «фракции», от «Старой Европы» до англо-саксов. И не «заказ Запада» выполняла русская радикальная оппозиция, требуя слома кремлевского режима любой ценой, даже ценой развала или конфедерализации РФ, а свое собственное видение избавление русского народа от гнета ментовско-чекистского Кремля. Но времена меняются, и некоторые «светлые умы» даже на отупевшем и разжиревшем Западе тоже дошли до этой очевидной идеи.
 
И тут уместно будет проанализировать в каком виде эти господа сформулировали свои выводы и насколько они поняли суть происходящего в РФ. Статья Байдена свидетельствует, что поняли весьма плохо. В самом деле, г-н Байден видит только два фактора, способные привести к развалу РФ. Первый, это появление новых технологий в энергетике и на транспорте, резко снижающих цену на нефть. Вице-президент США считает, что они могут появиться не ранее, чем через 6 лет. И это нижний предел времени развала РФ. Заметим, что г-н Байден судя по всему совсем не силен в технике и техническом прогнозировании. Либо просто скрывает за технической аргументацией совсем иные резоны.
 
Ибо дело в том, что совокупность технологий, резко снижающих потребности в углеводородных энергоносителях, уже есть. И для их внедрения нужна только политическая воля. Мы не оговорились. Рыночная экономика не исключает политическую волю как ускоритель прогресса. Об этом сказано в докладе Комиссии по конкурентоспособности Конгресса США за 1992 год. Как говориться, вопрос давно известный. И будь эта воля проявлена, снизить цену на нефть можно не через 6, а через 2-3 года. И потом, разве только массовое внедрение новых технологий снижает цены на нефть? Что такого было изобретено и внедрено в конце 1990-х, когда цена на нефть была ниже 20 долларов за баррель? Ничего. Значит, снизить цены на нефть можно хоть сейчас.
 
Просто это будет означать немедленный развал РФ. А к этому США сейчас не готовы. Вот и вешает г-н Байден лапшу на уши насчет новых технологий через 6 лет. Сказал бы уж откровенно, через 6 лет США будут готовы к развалу РФ и могут этот процесс начать. А могут и не начать. Как говориться, по ситуации. Второй фактор, который по Байдену может привнести к развалу РФ, это то, что русские станут национальным меньшинством в РФ через 15 лет. И инородцы развалят РФ. Значит, по Байдену, русские самые оголтелые сторонники сохранения РФ? Опять нестыковочка. Если уж говорить объективно, то самые яростные сторонники сохранения статус кво, а значит, сохранения РФ - это чеченцы-кадыровцы.
 
А вот среди русских стремительно растет число тех, кто хочет избавиться от диктата Москвы. Это заметно в Сибири и на Дальнем Востоке, и нашло проявление во вполне конкретных, всем известных акциях протеста. Которым не хватает только политического и идейного оформления, чтобы сформироваться в полноценный русский сепаратизм. Так что, если, условно говоря, господа разных не русских национальностей, подобные кадыровцам, станут составлять большинство населения РФ, то отнюдь не факт, что нынешняя политическая модель будет поколеблена. Возможны варианты, когда все будет как раз наоброт. И как раз русское возрождение станет знамением существенной децентрализации и конфедерализации РФ, вплоть до развала.
 
Возникает вопрос, что г-н Байден таких вариантов просто не видит по незнанию? Но у него же есть советники. Или и советники так резко поглупели? Знаете, не исключено. Однако, если эту гипотезу отбросить, то возникает вывод, что 15 лет это временной диапазон, когда США уж точно будут готовы к развалу РФ. Правда, эти расчеты можно прокомментировать весьма ехидно. Через 15 лет при сохранении нынешних тенденций готовность США к развалу РФ никого уже не будет интересовать. Ибо с такими темпами, как сейчас, две трети территории России де-факто поглотит Китай. Кстати, хочется сказать горе-аналитикам, обслуживающим г-на Байдена. Вы хоть знаете о Лено-Вилюйском газонефтеносном бассейне? Там 15 миллиардов тонн нефти. Почти второй Ирак. И если Китай поглотит Сибирь, что он сейчас весьма успешно делает с подачи Путина и Медведева, то с нефтью Лено-Вилюйского бассейна он решит все свои энергетические проблемы.
 
Которые сейчас являются основным тормозом для его развития. А решив эти проблемы, он просто выкинет с мировой карты разжиревшие, отупевшие США. И сделает кризис не в РФ, а в США, в которых перестанет нуждаться. Ибо сейчас Китаю нужны США для продажи своих товаров и получения за это денег, которые в значительной степени идут на закупку энергоносителей и сырья. Будут у Китая «свои» сибирские сырье и нефть, и пошлет он США куда подальше. Кстати, некоторые деятели госдепа США говорят как о страшном сне для США о поглощении Китаем Сибири и Дальнего Востока. Но эти болваны считают преградой на пути китайской экспансии … путинско-медведевскую Россию. Россию, которая совсем недавно фактически передала право на эксплуатацию богатств Сибири и Дальнего Востока Китаю. Поистине, кого Бог хочет наказать, у того он отбирает разум.
 
Англо-саксонская часть Запада похоже лишилась ума из-за того, что неимоверно разжирела. А «Старая Европа» из-за патологической трусости. Впрочем, закончим на этом комментарии к опусу г-на Байдена. И вернемся к вопросу о возможных механизмах развала РФ. Их гораздо больше того, о чем сказал вице-президент США. Первый из них, это развал инфраструктуры и вообще хозяйства РФ. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС у всех на слуху. Но это отнюдь не последняя авария такого рода. Их будет все больше и больше. А предотвращать их менты и чекисты из Кремля не умеют. Как не умеют они еще очень и очень многого. Например, гасить эпидемии. Вот, кстати, говорят, что параллельно с эпидемией гриппа начинается эпидемия легочной чумы.
 
Вот уж с чем тупое руководство Кремля не справится, так это с энергетической катастрофой в зимнее время в сочетании с пандемией атипичного гриппа. А уж с чумой и подавно. А если еще и природные катаклизмы, которые уверенно прогнозируются всеми специалистами в период с 2010 по 2015 год? Ментовско-чекистских мозгов не хватит с этим справиться. Даже если бы и хотели. Мы можем назвать еще массу таких сценариев вполне естественного краха даже не государства РФ, а России как страны. Но и приведенного примера достаточно, чтобы понять — РФ может развалиться гораздо раньше, чем через 6 лет. Готовы к этому США, или не готовы. Вторая причина возможного развала РФ - это социальные потрясения.
 
Опять же, менты и чекисты готовятся к подавлению бунтов и тому подобным эксцессам. Болваны. Безо всяких бунтов, просто невыход на работу энергетиков и тому подобных специалистов приведет все к тому же инфраструктурному кризису, переходящему в катастрофу. А это вполне возможно в силу именно социально-экономической и профессиональной деградации российского общества. Вот пресловутую ракету «Булава» никак не могут запустить. А скоро при нынешних темпах деградации каждую вторую бойлерную запустить не смогут к зиме. И не помогут в этом толпы неграмотных азиатских гастарбайтеров. Таким образом, социальная деградация не как самостоятельный фактор, но как механизм запуска инфраструктурно-техногенных системных катастроф и фактор, осложняющий их протекание.
 
И, наконец, третий фактор — активная деятельность неких политических групп именно не по перехвату власти в РФ, а по уничтожению РФ. Сейчас об этом заявляют северо-кавказские сепаратисты. Но это пока блеф с их стороны. Они пока только декларируют готовность уничтожить инфраструктуру РФ. Но могут накопить силенок, и попробовать «помочь» началу каскадных аварий на сетях и коммуникациях. А если к этому делу присоединятся и некоторые русские радикалы? Те, которые уже сейчас жгут прокуратуры и блокируют стрелки на линии Москва-Санкт-Петербург? А если при этом в лишенных света городах с заблокированными улицами люди кинуться не домой, а грабить магазины и банки, оставшиеся без защиты?
 
А если к этому присоединится вовремя предупрежденный криминалитет? А если в условиях физического, подчеркиваем, не политического, а именно физического, развала страны ситуацией воспользуются на местах представители местной и региональной контрэлиты, которой уже терять нечего, ибо она до нитки ограблена путинской Москвой и чекистскими опричниками? И только страх мешает ей сделать все, о чем она так страстно мечтает. Но страх развеется вместе с дымом горящей и ограбляемой миллионными толпами Москвы. А если все это еще и будет в хоть минимальной степени скоординировано некоей политической оппозицией, не побрезговавшей воспользоваться именно такой ситуацией? И не столько скоординировано, сколько, идейно оправдано и освящено.
 
А если к этому прибавится еще и негласная поддержка извне? Нет, не США или «Старой Европы». Мы уже поняли, что они такого развития событий страшатся. Но ведь США за морем. А ненавидящие РФ идейно и иррационально, то есть наиболее сильно и бескомпромиссно, страны Балтии и та же Польша, вот они, рядом. Ну как Вам, господа этот ситуационный анализ? Все эти «если» грамотный аналитик может оценить в терминах теории вероятности. И посчитать совокупную вероятность. Получится не так уж много. Но не ноль. Не ноль уже в 2010 году. И с каждым годом вероятность каждого «если» будет расти. Расти так, что станет близка к 100% уже к 2015-му году. Но, повторим, не нулевой она станет уже в 2010-м году Тигра.

Профессор, доктор технических наук Петр Хомяков

https://web.archive.org/web/20120215225353/http://www.rupor.info/analitika/2009/11/19/skolko-budet-zhit-rossijskaja-federacija/

https://web.archive.org/web/20130403070615/http://protiv-putina.ru/forum/index.php?showtopic=5585

Похожие статьи:

Общество12 июня – праздник и Россия

ОбществоДемография РФ за 21 год

ОбществоСоциальная пропасть

ПолитикаГей-разборки на высшем уровне

ОбществоПять волн российской эмиграции

272 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!