Министерство культуры РФ ликвидирует музей и центр Рерихов в Москве

Министерство культуры РФ ликвидирует музей и центр Рерихов в Москве

Как сообщили в дирекции центра-музея Рерихов, располагающегося с 1990 г. в здании усадьбы Лопухиных по адресу: Малый Знаменский пер., 3/5, учреждению предписано в срок до 29 июня 2016 г. подготовить уникальную экспозицию, редкие экспонаты и архив к переезду. В понедельник, 27 июня 2016 г., в 13:30 мск член Федерального политкомитета, председатель московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин проведет общественную инспекцию центра-музея-центра Рерихов.


В 1990 г. художник Святослав Рерих передал в дар Российской Федерации для создания Музея им. Н.К. Рериха наследие семьи – сотни картин, архив, ценные раритеты. Для организации музея и размещения экспозиции государство выделило усадьбу Лопухиных по адресу: Малый Знаменский пер., 3/5. В дальнейшем по инициативе Святослава Рериха на базе музея была создана общественная организация – Международный центр Рерихов, сотрудничающий с ООН и ЮНЕСКО, другими авторитетными международными организациями.

Сегодня уникальное наследие семьи Рерихов подвергается опасности: по распоряжению Министерства культуры РФ музею предписано в срок до 29 июня 2016 г. освободить помещения и подготовить экспозицию к переезду в Музей Востока. Однако, как подчеркивают представители администрации музея-центра Рерихов, в Музее Востока отсутствуют площади для размещения экспозиции Рерихов. Это означает, что редкие экспонаты и художественные произведения окажутся недоступными для общественности, будут пылиться в запасниках. Международный центр Рерихов также лишится возможности дальнейшей работы.

Нынешнему распоряжению Минкульта РФ предшествовала передача здания из московской в федеральную собственность: осенью 2015 г. министр культуры В.Р. Мединский обратился с этой просьбой к мэру Москвы С.С. Собянину, и просьба была без проволочек удовлетворена.

http://www.mosyabloko.ru/events/160624_4

Ни один из так называемых рериховских сайтов новость не опубликовал. Нет ее и на "рериховских форумах". У них музея и центра Рерихов не существует! Зато хвалят мордор, хуйло, матерят Украину и восхищаются ножопией и прочим "русским миром". Твари продажные! Бумеранг кармы запущен. Вернется к каждому в десятикратном размере.

Похожие статьи:

Живая ЭтикаПравда и ложь Национального рериховского комитета

Живая ЭтикаВ музее Рериха выносят имущество на десятки миллионов евро

Даниил АндреевВ деревне Чухраи появится музей Даниила Андреева

Живая ЭтикаБиография Рерихов

Даниил АндреевВ Чухраях откроется музей Даниила Андреева

484 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!