В Вырице сгорел дом писателя Ивана Ефремова

15 мая 2014 - Администратор
article252.jpg

В Вырице дотла сгорел дом писателя Ивана Ефремова - постройка начала 20-го века, архитектурный памятник николаевской эпохи, один из символов посёлка.

 

Несмотря на то, что случилось это ещё 8-го мая, дознаватели до сих пор не могут разобраться не только в причинах пожара, но и в том, кто был в ответе за исторический памятник. По данным спасателей, огонь вспыхнул около пяти утра и мгновенно распространился по всей площади дома. Сделать было ничего нельзя. Пока есть две версии случившегося: поджог и неосторожное обращение с огнём - особняк пустовал, и туда могли проникнуть бездомные. Сейчас в Вырице работает комиссия областного Комитета по культуре. Сгоревшему особняку её отчёт точно не поможет, но, возможно, в будущем это спасёт другие областные памятники.
 

Видео
 

http://petersburg.rfn.ru/rnews.html?id=1844253&cid=8

Похожие статьи:

Иван ЕфремовАфродита Амбологера

Иван ЕфремовФантастика и реальность

Иван Ефремов105 лет назад родился великий ученый и писатель Иван Ефремов

Иван Ефремов«Туманность» Ефремова

Иван ЕфремовО красоте. Женской и мужской

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1000 просмотров
Комментарии (1)
Твердислав # 29 июня 2016 в 14:29 0
Доходный дом Антипа Ефремова — отца Ивана Антиповича Ефремова — советского писателя-фантаста, широко известного на планете Земля. Он провел детство в этом доме с рождения до 1914 года. Тираж научно-фантастических произведений Ивана Ефремова во всем мире превышает 100 млн. экз., в 75 странах мира, издание его книг в настоящее время продолжается. КГБ конфисковало, по решению Политбюро ЦК КПСС, гонорары поступающие писателю из иностранных государств, составляющие миллионы валютных денежных средств (японские иены, франки, доллары, песо, фунты и т.д.). Агентура внешней разведки СССР, узнав, что выдающийся американский кинорежиссер-фантаст Стэнли Кубрик написал сценарий по роману И.Е. Ефремова "Час быка" и намеревается снять кино фантастический фильм с критикой "коммунистического" строя в СССР, о чем было доложено Генеральному секретарю КПСС Брежневу Л.И., и он поручил "разобраться" с буржуазным режиссером Стэнли Кубриком Председателю КГБ СССР при Совете министров СССР Андропову Ю.В. За определенную сумму режиссер отказался экранизировать роман "Час быка". Имейте ввиду, что тогда это была информация под грифом "Совершенно секретно, особой важности", по идеологическим мотивам, (См. "Особая папка" Генерального секретаря КПСС). Управление перспективных разработок Министерства обороны США на идеях Ивана Ефремова (инвалида I группы по сердечной недостаточности) "сэкономила" сотни миллиардов долларов при создании новых видов вооружений и научных открытий в широких областях науки!
Художественную биографию о писателе И.А. Ефремове можно прочитать в книге из серии "Жизнь замечательных людей" авторов: Ольги Ереминой и Николая Смирнова "Иван Ефремов", изд. Молодая гвардия, г. Москва, 2013г., тир. 5000 экз., 682 стр., с илл., цена свыше 1000 руб.
К сожалению, авторы не затронули в книге гигантскую роль влияния книг И.А. Ефремова на мировую культуру и глобальную политику, особенно романа "Час быка".
Как действующий начальник штаба ГОЧС предприятия, в том числе специалист-исследователь пожаров, и активист борьбы с бесхозностью исторических зданий, обращался 3 года назад в административные структуры государства по вопросу наследия Ивана Ефремова, его мест проживания, жилищных объектов, музеев. Вся вертикаль власти — от Главы администрации пос. Вырицы до Президента России, Министра культуры и т.д. прислали мне казуистические ответы о всемерном внимании к наследию Ефремова И.А., что как видите, не соответствует действительности, так как выделяют крохи, а балаганят на миллиарды вложений в рублях. Позор их нравственной позиции. Она просто антипатриотична, аморальна, особенно это выявляется в кулуарах, тихо шепчут "дай лично пачку денег, как частник, им в руки, а они может быть, что-то и сделают, при этом хитро посмеиваются и прищуривают глазки". Это называется неподцензурным словом "оскотинивание".

Вывод надо сделать радикальный "Воссоздать дом, организовать в нем музей И.А. Ефремова",
с данным предложением я вновь обращусь по вертикали власти, одновременно в международные
организации и оппозиционнные партии нашего государства, наш соотечественник достоин
всемирного почитания!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев