Луганские Ланнистеры и донецкие Старки

Луганские Ланнистеры и донецкие Старки

Все смешалось в доме Лугандонских, а ситуация в ОРДЛО все больше напоминает одну большую палату в психиатрической клинике.

Очередь луганчан из "ЛНР" в Украину на КПВВ «Станица Луганская», февраль 2019 года. Испанский фотограф Ману Брабо.

Неужели луганчане, которым так смертельно по версии нынешней российской власти угрожает "украинский фашизм", что ополченцы Кремля их защищают с автоматами, снарядами, минометами, САУ, с градами и танками — в таких количествах едут прямо в лапы фашистам в Украину на верную смерть?

Рассмотрим ее по порядку.

Начнем с цитат из соцсети и официальных сайтов «республик»:

«В Донецке ажиотаж вокруг паспортов РФ опять поглотил город. Километровые очереди, списки, переклички. На Щорса, 104 в 6:00 уже стоит толпа. Есть такие, которые приходят пораньше, и занимают очередь на собственный страх и риск быть задержанным из-за нарушения комендантского часа. Уже есть случаи задержания людей, будьте осторожны, не спешите подавать документы, пусть спадет ажиотаж и снизится цена…». Пророссийские жители ОРДЛО пишут номерки на руках, нарушают комендантский час, дают взятки, дерутся, падают в обморок в очередях за российским паспортом, вернее, только для подачи документов на рассмотрение в консультационных пунктах миграционных служб. Чтобы получить российский паспорт им нужно предоставить «паспорт» «республики», так что многие стоят в двух очередях, дают по две взятки. Сторонники «русского мира» из ОРДЛО, а это где-то 80 % населения с негодованием сообщают, что в «дыре» приняты документы только от 7 тысяч претендентов на паспорта РФ, а в «луганде» – только от двух тысяч. Процесс достаточно трудоемкий, нервный и дорогой по меркам ОРДЛО. Чтобы получить оба «паспорта» нужно свыше 10 000 российских рублей только «официально».

«Митинг «С Россией в сердце» собрал в Луганске 60 тыс. человек. Посвященный пятилетию образования Луганской Народной Республики митинг «С Россией в сердце» собрал в Луганске 60 тыс. жителей ЛНР. Две колонны общей численностью 45 тыс. встретились на Театральной площади, чтобы принять участие в общем митинге. Всего в митинге принимают участие 60 тыс. человек. Первым выступил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. «Сложные пять лет. Мы выстояли, мы победили, и сегодня с уверенностью мы в очередной раз публично заявляем о том, что Луганская Народная Республика не просто состоялась, она продолжает успешно развиваться», — заявил он. 
«Луганщина, Донбасс – это Россия. У нас с вами русское сердце. Так было, так есть, и так будет. И мы сегодня в очередной раз говорим о том, что Донбасс, жители ЛНР говорят да – интеграции с Россией, да – дружбе с Россией. Россия! Россия! Россия! Так было, так есть, и так будет! С Россией в сердце! С праздником всех вас! С пятой годовщиной Луганской Народной Республики!» — сказал Акимов. 

Ранее участники шествия пронесли по центру Луганска плакаты «Наш выбор – Россия!», «Россия, спасибо за паспорта!».

Спикер и «голос лнр» Андрей Марочко следом за не менее одиозными представителями Лугандонии выступил с требованием «Зеленский-дай автономию», поддержав флешмоб и акцию по требованию «народа Донбасса» к властям Украины о предоставлении им «в рамках выполнения Минских соглашений» широкой автономии (по крымскому варианту) с внесением изменений в Конституцию Украины, с предоставлением права формировать Верховный Совет автономии, участвовать в выборах Президента Украины и ВРУ, амнистию, репарации, признания войны «гражданской» и требованием осудить «военных преступников» Порошенко-Турчинова- Яценюка-Ляшко-Парубия-Гройсмана и прочих. Видео с таким обращением записывают мэры городов ОРДЛО, студенты, врачи, учителя, шахтеры.Для подписания «петиции» с данным обращением в ОРДЛО был создан специальный сайт https://vybordonbassa.com

«На Донбассе живут украинцы, Донбасс — это Украина, мы граждане Украины, но мы имеем право на свою автономию, как ее имел Крым, мы имеем, как коренной народ Донбасса, право на самоопределение, свой язык, историю, право формировать свои народные органы власти. Поэтому Зеленский должен признать, что эти требования справедливы, и мы имеем на это право, предоставить нам, внеся изменения в Конституцию Украины, соответствующие изменения, право стать Автономной народной республикой Донбасс, предоставить нам амнистию, ведь мы боролись за свои законные право с киевской хунтой Порошенко, с которой так же борется и сам Владимир Зеленский. Порошенковская хунта, захватившая власть в Украине повержена, настало время народа и народных решений. Гражданская, братоубийственная война должна быть остановлена, и признана гражданским конфликтом, в котором виновата только Украина, с РФ должны быть сняты все международные санкции и восстановлена дружба между Россией и Украиной», — вот такой милый текст проговаривают вчерашние «новоросы», сегодняшние соискатели гражданства РФ с паспортами «республик» и Украины.

«Жителей Донбасса без их ведома неизвестные массово вносят в списки подписантов обращения к президенту Украины Зеленскому с просьбой вернуть ДНР и ЛНР в состав Украины на правах автономии. Для постановочных подписей под обращением к Зеленскому был создан специальный сайт https://vybordonbassa.com. На подтасовку данных, в частности, обратили внимание луганский телеведущий Леонард Свидовсков, лидер группы «Новороссия» и директор компании «Лугафильм» Роман Разум и молодежный активист Юрий Дяченко. Все трое опровергли свое участие в унизительном обращении к Зеленскому. «Я ничего не требую и ничего не прошу от украинского государства. Пусть оно живет, развивается… пусть даже процветает. Рядом, по соседству, НО ЗА границей Луганской Народной республики. Оставляю за собой право БЫТЬ РУССКИМ!», — подчеркнул Свидовсков. Кроме того, пользователи сети увидели среди «подписантов» обращения к Зеленскому даже героев сериала «Игра престолов».

Это новости даже не месяца, а недели и дня, обычного дня жизни Лугандонии.

Видимо, что-то не так в этой буйной палате, пациенты которой вскормили за эти годы в себе внутреннего суккуба. Похоже, в сознании и ментальном психологическом плане у критического большинства жителей ОРДЛО, которые являются пророссийски настроенными, уживаются несколько личностей:

— гражданин Украины
— «новоросс», гражданин Новороссии
— русский человек
— советский человек
— «народ Донбасса»
— «гражданин Луганской-Донецкой народной республики»
— гражданин РФ.

Когда в 2014 моя православная скрепная кума-матушка крестила въезжающих в город кадыровцев со словами – «это наши мальчики, православные братья-мусульмане, которые приехали нас защищать от киевской хунты», я думала, что ее торкнуло на почве веры и страха, ведь тогда людей запугивали «в город едут миллионы правосеков-бандеровцев, чтобы вырезать здесь все население, повалить наши памятники Ленину и захватить наши шахты», но со временем оказалось, что торкнуло тогда 85 % населения Луганской и Донецкой областей, которые синхронно с российским телевидением начали нести ахинею «мы советские люди, Украины никогда не было, назад в СССР, мы коренные новороссы, Новороссия существовала еще во 2-м веке до нашей эры, вот раскопки, от нас скрывают правду».

Когда в 2014 к нам из РФ заезжали люди с красными знаменами, на которых было написано «переходящее трудовое красное знамя» не помню уже какого завода, и говорили «мы за царя Николая, коммунизм и путина», я думала, что это реально больные, сбежавшие из психиатрии или выпущенные намерено, чтобы делать нам «освобождение», но нет.

«Слава отцу и сыну, святому духу, царю Николаю, во имя ЦК КПСС и нашего царя Путина», — это норма в головах граждан РФ. Теперь это норма и для жителей ОРДЛО.

Их не смущает, что являясь гражданами Украины, они одновременно стали и гражданами «республики».

Они настолько «новоросссы», что платя взятки за «паспорт» «л-днр», меняя номерные знаки на «республиканские», платя налоги « в республику», они хранят украинские документы и не спешат избавляться от украинского паспорта.

Более того, в ОРДЛО развит и приносит миллионные доходы бизнес решал, которые делают для выездных, но ленивых и не выездных воевавших лугандонцев украинские документы: паспорт, загранпаспорт, вклейку фото, биометрику, свидетельства о смерти и рождении, инвалидность МСЕК и многое другое.

Они прячут «республиканские» «паспорта» и снимают «республиканские» номерные знаки при въезде в Украину и становятся гражданами Украины с паспортом, безвизом и выплатами и «Украина должна и обязана».

Приезжают в Лугандон — и, оп-па, легким движением руки… Платят там налоги, волонтерят для «защитников», получают зарплату и пенсии. И сдают документы на гражданство РФ, не прекращая гражданство Украины и «республики». И это для них норма. И в эту норму вписались и «наварасы», и «народ Донбасса», и советский человек, и русский человек, и «мы украинцы», и три паспорта, и три гражданства. Дайте им гражданство США, Ямайки или Плутона — будут так же орать «мы, коренной народ», и спрашивать «а будет гуманитарка и пенсии».

Вы, читая этот текст и новости, уже запутались в том, что они хотят, и кто они, зачем столько документов и какова их цель в жизни, это вы начали задавать себе вопросы в этом многообразии лиц и личностей, а у них там это норма. Это не вызывает ни удивления, ни вопросов. Только раздражение, когда я пишу об этом. Очень хочется скрыть эту тему, даже многим переселенцам, чьи родственники, оставшиеся там, варятся в «котле получения паспортов».

Наложение психологической обработки, погружение и якорение в системе симулякров стали для жителей ОРДЛО необратимыми в психике. Это как стандартный фильм про маньяка, в котором отлично уживаются десятки отдельных и самодостаточных личностей.

Вспышка — «мы, наварасы Донбасса», вспышка — «мы народ Донбасса», вспышка — «мы, граждане Украины», вспышка — «мы советские люди», вспышка — «мы, русские люди», вспышка — «мы, граждане РФ», вспышка — «мы граждане Украины».

На самом деле это страшно, хотя вот участие Ланнистеров и Старков в петициях «народа Донбасса» и их требования дать ОРДЛО широкую автономию, это да, забавно.

Это самый страшный прокол российской пропаганды и самый ответственный и яркий протест со стороны Донбасса.

Олена Степова

Полный текст по ссылке:

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-luganskie-lannistery-i-doneckie-starki-ili-vse-smeshalos-v-dome-lugandonskih 

Донецк сегодня 2019

Никакой гуманитарной катастрофы там нет

Как Россия выдает паспорта жителям Донбасса?
Украинские военные выследили российскую технику на Донбассе.
Какое оружие Украина покупает за границей?
Жизнь в «ДНР». Что продают на рынках Донецка?

Тяжелый стрим. Девочка из ОРДО

Будущий чернозем (лучший диалог стрима)

Похожие статьи:

ПолитикаПутин - палач русских Донбасса. О верных адептах «Независимой Новоросии»

ИсторияО потерях и качестве чернозема

60 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!