Амазонки

Amazon Warriors

Сибирские амазонки

Сибирские амазонки

Эта история взбудоражила Читинскую область. Две школьницы, начитавшись литературы про амазонок, совершали нападения на подвыпивших мужчин. Всего от четырнадцатилетних акселераток пострадало более двадцати представителей сильного пола. История, изложенная в протоколах, делает сюжет этой драмы неоднозначным. Малолетние злодейки совершили над собой ритуальный акт самоистязания.
2 октября 2001 Администратор 0 комментариев 255 просмотров Чита, амазонки
Амазонки были русскими

Амазонки были русскими

В Международный день свободных женщин грех было бы не обратиться к самым истокам. Нет! Не к Кларе Цеткин и Розе Люксембург, а к еще более глубокой древности — к самым первым феминисткам нашего грешного мира, к амазонкам.
2 марта 2002 Администратор 0 комментариев 1944 просмотра русские, aмазонки

Амазонки сражались за британскую армию

Останки двух воительниц-амазонок, служивших в римской армии в Британии, были обнаружены в захоронении, потрясшем археологов. До сих пор было неизвестно, что женщины-воины сражались в римской армии в Британии, и находка в Бруэме, графство Камбрия, поможет пересмотреть их роль в обществе III века.
22 декабря 2004 Администратор 0 комментариев 228 просмотров Британия, амазонки

Воинствующая амазонка восстала из пепла

Мраморная голова воинствующей амазонки с подкрашенными чертами лица была найдена в районе Везувия. Бюст обнаружен вблизи базилики Геркуланеума, погребенный под 6-метровым слоем пепла в результате извержения вулкана 2 тысячи лет назад. Амазонка является одной из немногих сохранившихся расписанных римских статуй.
3 апреля 2006 Администратор 0 комментариев 229 просмотров Везувий, амазонка
Исчезновение амазонок

Исчезновение амазонок

Предания греческой старины, донесенные до нас Гомером и Геродотом, повествуют о племени амазонок — дев-воительниц, некогда живших на берегах Черного моря, «в дебрях Скифии далекой». В их царстве не было места мужчинам. Смелые и безжалостные, они сражались у стен Трои против греков. Легенда ли это, имеющая реальные основания, или досужая сказка? Или грекам довелось встретиться...
25 апреля 2008 Администратор 0 комментариев 271 просмотр Фалестрис, амазонки, Александр Македонский
Исторические мифы об амазонках - возможные истоки

Исторические мифы об амазонках - возможные истоки

В научной рубрике нашей программы сегодня – об истории мифа о женщинах-амазонках. Долгое время историки вообще сомневались в реальности их существования. И это неудивительно: ведь, кроме нескольких упоминаний в древних источниках, другими данными ученые не располагали. И вот недавно раскопки скифских курганов в Воронежской области позволили антропологам предположить, что же являлось...
19 июня 2009 Администратор 0 комментариев 2067 просмотров скифы, сарматы, амазонки, аланы
В Самарской области найдены следы амазонок

В Самарской области найдены следы амазонок

Слово «амазонка» происходит от иранского слова «хамазан», что означает «воин». Легенды о женщинах-воительницах несколько веков будоражат воображение самарцев. Есть ли в них хоть доля правды?
19 декабря 2012 Администратор 0 комментариев 2507 просмотров Самара, амазонки
По следам амазонок

По следам амазонок

Почти во всех частях света распространены легенды о народе, состоящем только из одних представительниц прекрасного пола, но особенно популярны они были среди древних греков, народов Индии и Латинской Америки. Ученые предполагают, что эти легенды — отголоски воспоминаний о матриархате — эпохе, когда главой семьи была женщина.
9 декабря 2014 Администратор 0 комментариев 1905 просмотров амазонки
Неуловимые амазонки

Неуловимые амазонки

В середине XVI века, когда сокровищницы Мексики и Перу были почти исчерпаны, испанские конквистадоры обратили внимание на центр южноамериканского континента, пересекаемый огромными, почти бесконечными реками, окруженный непроходимыми джунглями и населенный неведомыми племенами. Их интерес подогревался слухами о цивилизации, скрытой в глубине континента. Богатая золотом империя, управляемая...
9 декабря 2014 Администратор 0 комментариев 1742 просмотра амазонки
Сарматы - русские амазонки

Сарматы - русские амазонки

На окраинах России и на Украине есть могилы, где находятся скелеты женщин, похороненных с оружием. Они жили во времена, когда греки еще пересказывали многовековые предания о народе женщин-воительниц, но уже считали их вымыслом. Из-за недавних находок археологов опять возник вопрос об амазонках. Быть может они все же существовали когда-то?
27 декабря 2014 Администратор 0 комментариев 2243 просмотра русские, амазонки, cарматы