Mortal Combat на каблуках

Mortal Combat на каблуках

Девушки дерутся!

Меньше недели осталось до выхода обещающей стать едва ли не эпохальной «Белоснежки и охотника». Известная с детства сказка братьев Гримм на глазах превращается в брутально-кровавую постановку о противостоянии двух сильных женщин. По сути – новое переложение сказки - не что иное, как снятая за большие деньги и сдобренная множеством спецэффектов драка школьниц возле школы. Подобных видео на YouTube – пруд пруди, и они неизменно набирают высокие рейтинги благодаря почитателям столь специфического жанра.

Любой мужчина знает, что разнимать дерущихся девушек – дело не благодарное и опасное. Зато зрелищное. И по-своему прекрасное. На этом построены женский рестлинг, битва в купальниках в грязевом бассейне и прочие забавы для услады мужского взора. Не стоит в стороне кинематограф, рассматривая под увеличительным стеклом камеры женские драки с разных углов зрения.

1992 год. Роберт Земекис выпускает разухабистую черную комедию «Смерть ей к лицу» с кино-дивами Мэрил Стрип и Голди Хоун. Желание удержать возле себя красавца Брюса Уиллиса заставляет барышень пить сомнительный нектар вечной красоты и молодости, превращающий их в рассыпающихся трупов. В итоге – дыра размером с тарелку в туловище Хоун и свернутая шея у героини Стрип.

Хулиган Франсуа Озон тему женской схватки возвел в восьмую степень в криминальном мюзикле «Восемь женщин» (2001). Восемь милых созданий разной степени стервозности, замкнутые в одном пространстве, плетут интриги, дерутся, соблазняют друг друга (чего стоит поцелуй Фанни Ардан и Катрин Денев!), стреляют из пистолетов и вообще чудачат. В общем - серпентарий на фоне милых песен и театральных жестов. 

«Убить Билла» (2003, 2004) в плане женских драк – фильм довольно показательный. Хрупкие на первый взгляд девушки возвели мастерство убийства в абсолют. Как доказал Тарантино, инстинкт самосохранения, равно, как и материнский, стирается, стоит только женщине взять в руки катану.

Собравшая в свое время почти весь урожай «Золотых малин», «Женщина-кошка» (2004) с Холли Бэри и Шэрон Стоун, кроме всего прочего рассказывает о вреде чрезмерного использования косметики и в очередной раз напоминает, что ждет любопытных Варвар.

Чисто женская комедия «Война невест» (2009) – настоящая энциклопедия женских подлостей из серии «Сделай сам». Никакой крови, только удары исподтишка, только мелкие гадости. Только хардкор.

gorod55.ru

Похожие статьи:

Женские дракиЖенский реслинг красивый и беспощадный

Женские дракиЖенские драки: дерутся юные девочки и «народные стриптизерши»

СпортБой бабы, или Зачем дерутся женщины

Женские дракиДраки русских баб

350 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!