«Нашисты» ломятся в Шенген

«Нашисты» ломятся в Шенген

Сегодня активисты этого движения пикетируют в Москве представительство Еврокомиссии. Дело в том, что после скандала с Бронзовым солдатом им не дают европейские визы.

«Кремлят» не пускают не только в Эстонию, но и в другие, более нейтральные страны. Прибалты распространили по всему ЕС списки персон нон-грата, и теперь молодым любителям Путина негде отдохнуть от тяжкого труда. «Наши» грозятся устроить целую серию акций протеста, чтобы вырваться с любимой родины в цивилизованный мир. Но, похоже, им для релакса остался теперь только Сочи или Сибирь.

"Наши" обвиняют Эстонию в "правовом беспределе"

Активисты молодежного движения "Наши" пикетируют представительство Еврокомиссии в Москве, сообщает радио "Эхо Москвы". "Наши" протестуют против того, что некоторым из них "без объяснения причин отказывают в возможности посетить отдельные страны Европы".

Молодые прокремлевские активисты квалифицируют это как "правовой беспредел", утверждая, что виновата в этом Эстония, которая вошла с начала 2008 года в Шенгенскую зону и предоставила другим странам, входящим в эту зону, свои списки персон нон грата, в которых фигурируют, в частности, активисты "Наших", принимавшие участие в протестах против переноса Бронзового солдата в Таллинне.

8 января в финской визе отказали активистке "Наших" Марьяне Скворцовой. В Литве в тюрьме находится другой представитель "Наших", Константин Голоскоков, который после отказа в эстонской визе попытался пробраться в Таллинн нелегально через соседние страны. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

"Наши" обещают начать "кампанию по восстановлению прав десятков тысяч молодых россиян", которые, по их мнению, могут стать жертвами "правового беспредела" единой Европы.

Задержанных "Наших" выпустили на свободу

Милиция Москвы отпустила на свободу активистов "Наших", задержанных в среду за проведение несанкционированного митинга у представительства Еврокомиссии в Москве.

"У нас к правоохранительным органам нет никаких претензий. Они на все 100 % выполнили свою работу. Мы не успели получить разрешение на сегодняшнее мероприятие, и милиционеры сделали то, что должны были", — сказал лидер молодежного движения Никита Боровиков.

Он отметил, что всего сотрудники правоохранительных органов задержали около 50 активистов, в том числе и его самого.

"Они составили протокол об административных правонарушениях и отпустили на свободу. В сумме это заняло не больше 2,5 часа", — добавил собеседник агентства.

В среду около 700 активистов "Наших" провели пикет у здания Еврокомиссии в Москве из-за того, что некоторым представителям движения было отказано в возможности посетить Европу, в частности, Эстонию и Финляндию.

Боровиков добавил также, что акции протеста у здания Еврокомиссии могут повториться.

"Мы намерены отстаивать свою правоту и, возможно, обратимся за поддержкой к другим движениям", — сказал он.

o2tv.ru, lenta.ru, rian.ru,  09.01.08

Похожие статьи:

ЯзычествоЯзычники надеются, что Ватикан продолжит покаяние за оккупацию Эстонии

ОбществоСетумаа - королевство на юге Эстонии

ЯзычествоЯзычники Эстонии выпустили календарь на 10219 (2006) год

ЯзычествоЯзычники: свастика — часть национальной культуры

РелигияБольшинство эстонцев не верит в Бога

293 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!