ЕС продолжит еще на полгода санкции против России

Европейский Союз на уровне постоянных представителей стран-членов принял решение продлить еще на полгода санкций, применимы до 146 граждан и 37 компаний за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом сообщили в Совете ЕС.

«COREPER (Комитет постоянных представителей) подтвердил намерение Совета продлить на шесть месяцев применения мер за действия, направленные против украинского территориальной целостности, суверенитета и независимости (до 15 марта)», — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что санкции касаются замораживания активов и запрета на въезд в ЕС для 146 человек и 37 компаний.

Это решение должно еще быть формально утверждено Советом ЕС.

«Ожидается, что это будет сделано письменной процедуре. Дата еще не определена, но законодательный акт должен быть принят до 15 сентября», — уточнили в Раде. Решение также должно быть публикуемых в Официальном журнале.

9 марта Евросоюз продлил еще на полгода санкции, примененные 17 марта 2014 Советом ЕС в физических и юридических лиц за «действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Среди них — так называемый глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов, другие так называемые должностные лица Крыма и Севастополя, лидеры террористов Денис Пушилин, Андрей Пургин, Александр Бородай, Арсений Павлов (Моторола) и Игорь Гиркин, экс-народный депутат Олег Царев. Всего в списке 146 человек.

Среди компаний — порты Феодосии, Севастополя, Керчи, так называемая «народная милиция Донбасса», санаторий «Нижняя Ореанда», национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», Национальный институт винограда и вина «Магарач» и Российский национальный коммерческий банк. Всего в списке 37 компаний.

После первого ввода санкций некоторые даже бахвалились, что попали в список. По прошествии времени пыл заметно поостыл.

Достаточно было посмотреть на Кобзона, любителя Донбасса. А как болезнь за жопу взяла, сразу приполз к Путину просить чтобы его как-то пустили в Европу. Пидор, никакого уважения к такому. Иди лечись в Луганск или Донецк.

Будет казнен!

Похожие статьи:

ПолитикаПригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей

ОбществоМарш мира

ПолитикаВам «не страшна война»? Вам нужен доктор

Роза МираПоследний взрык дракона

ПолитикаРусские не сдаются! - ответили на «Тернополе» на ультиматум россиян

190 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!