ОБСЕ приняла в украинской версии резолюцию о восстановлении суверенитета Украины

ОБСЕ приняла в украинской версии резолюцию о восстановлении суверенитета Украины

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла предложенную украинской делегацией резолюцию "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины". РФ выступила категорически против принятия данной резолюции, однако документ был принят.

Тогда руководитель российской делегации вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой предложил проголосовать в целом против принятия все Минской декларации. Большинством голосов его предложение было отклонено.

В резолюции "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины ПА ОБСЕ заявляет о своем "полном уважении суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее признанных международным сообществом границ, которые включают Автономную Республику Крым и город Севастополь".

Также в документе ПА ОБСЕ заявляет об "осуждении временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и продолжающейся гибридной агрессии России против Украины на Донбассе".

В резолюции ПА ОБСЕ "настоятельно призывает Российскую Федерацию прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине посредством притока боевиков, денежных средств и оружия через неподконтрольный правительству участок украинско-российской государственной границы и перестать оказывать любую поддержку незаконным вооруженным формированиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, которые совершают террористические акты в Украине".

В документе содержится призыв к РФ "обеспечить вывод своих вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины под наблюдением ОБСЕ, а также разоружение всех незаконных вооруженных формирований".

РФ выступила категорически против принятия данной резолюции.

Данная резолюция войдет в итоговую Минскую декларацию.

Новые резолюции ОБСЕ, касающиеся российской агрессии и оккупации украинских территорий. Что характерно, на этот раз Россию не поддержал даже ближайший союзник - Беларусь.

http://prof-eug.livejournal.com/691509.html

Парламентская Ассамблея ОБСЕ сегодня приняла в Минске декларацию, содержащую раздел о восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины. Россию призвали отказаться от временной оккупации Крыма и прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине за счет притока боевиков, денежных средств и оружия через неподконтрольный правительству Украины участок российско-украинской государственной границы, и перестать оказывать любую поддержку незаконных вооруженных формирований в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые осуществляют террористические акты в Украине.

https://ru.krymr.com/a/news/28604401.html

Кроме того, сегодня Трамп написал в Твиттере, что на встрече с путиным не обсуждали санкции. Ничего не будет сделано до решения украинской и сирийской проблем:

“Sanctions were not discussed at my meeting with President Putin. Nothing will be done until the Ukrainian & Syrian problems are solved!”

https://twitter.com/i_army_org/status/884043652301017088

Радуясь тому, как Трамп протягивает руку путину, россияне постепенно протягивают ноги.

Похожие статьи:

ПолитикаВам «не страшна война»? Вам нужен доктор

ПолитикаРусские не сдаются! - ответили на «Тернополе» на ультиматум россиян

ОбществоМарш мира

Роза МираПоследний взрык дракона

ПолитикаПригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей

317 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1

0 Администратор #
2 ноября 2020 в 00:26
Мой комментарий о резолюции ПА ОБСЕ на Радио Свобода (Крым. Реалии)

Мой комментарий с 34:30 + ответ на вопрос слушателя с 44:45.

Решил не тратить эфирное время на такие технические детали, но речь именно о резолюции, которая вошла в финальную декларацию.

Evhen Tsybulenko