На Украине почтили память погибших в Первую мировую

На Украине почтили память погибших в Первую мировую

В торжественной церемонии приняли участие представители районной и городской власти, духовенство, представители интеллигенции из Тернопольской и Черновицкой областей, журналисты, а также волонтеры.

На юге Тернопольской области состоялось открытие двух отреставрированных памятников, посвященных погибшим во время Первой мировой войны.

В торжественной церемонии приняли участие представители районной и городской власти, духовенство, представители интеллигенции из Тернопольской и Черновицкой областей, журналисты, а также молодые волонтеры, которые в течение двух недель вместе с квалифицированными специалистами реконструировали памятники истории.

После церемонии открытия священники всех христианских конфессий города Залещики отслужили панихиду по погибшим в годы Первой мировой войны, сообщает информационная служба фонда "Русский мир".

Памятники времен Первой мировой войны, расположенные на старом городском кладбище Залещиков, хотя и были внесены в охранный реестр, находились в крайне неудовлетворительном состоянии. С обелиска русским воинам были сбиты бронзовые элементы декора, растения разрушали кладку монумента. Памятник на могиле венгерских воинов вообще был в аварийном состоянии.

Мемориалы к 100-летию Первой мировой войны были восстановлены совместными усилиями местных властей и Федерации скаутов "Галицкая Русь". Проект реконструкции мемориалов поддержал Фонд Анатолия Лисицына.

Обелиск воинам 132-го запасного пехотного полка Российской Императорской армии и памятник на братской могиле 36 воинов армии Австро-Венгрии открыли городе Залещики, что на юге Тернопольской области.

http://ru.unm.org.ua/%D0%92-%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B8/

Похожие статьи:

ОбществоМарш мира

ПолитикаРусские не сдаются! - ответили на «Тернополе» на ультиматум россиян

ПолитикаПригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей

ПолитикаВам «не страшна война»? Вам нужен доктор

Роза МираПоследний взрык дракона


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!