Акция «Не дай русскому»

Акция «Не дай русскому»

Акция «Не дай русскому» набирает популярность в соцсетях. Так девушки выражают свое недовольство нынешней политикой.

Украинские девушки объявили интимный бойкот россиянам. В Facebook набирает популярность группа «Не дай русскому!». Украинки продают майки с такой надписью. За 200 гривен в группе можно купить даже детскую футболку со строчкой из творчества Тараса Шевченко — «Кохайтесь чернобривые, та не с москалями». Девушки фотографируются в майках и выкладывают снимки в Сеть. Группа активно троллится — в Интернете разместили фотографию Валерии Новодворской с надписью «Не дай русскому, дай Обаме!». Назвать идею креативной можно с натяжкой, поскольку такой бойкот применяли американские женщины в 68-м году, говорят блогеры. 

Акция украинских девушек вызвала отклик и в Twitter. Новость поддержали и некоторые зарубежные СМИ. Например, информация о группе появилась на сайте журнала Foreign Policy.

Некоторые посчитали акцию украинских патриоток просто девичьими шалостями и даже кокетством. 

Леонид Радзиховский
Политолог, публицист
«Я не думаю, что в такой стране, как Украина, прежде чем дать, будут смотреть генеалогическое древо: можно ли считать данного человека русским или нельзя. Легкий девичий прикольчик, попытка привлечь к себе внимание. Обычное женское кокетство превращается уже в такой нарциссизм».

Сами организаторы группы «Не дай русскому!» отказываются от комментариев, ссылаясь на свою занятость. Сегодня они отправляются в Италию для продвижения своей акции. Примечательно, что надпись на майке и все словесное оформление в группе в Facebook выполнено на русском языке.

В интернете набирает популярность вирусная кампания под слоганом «Не дай русскому», стартовавшая 19 марта на Facebook.

Несмотря на то, что у соответствующей страницы пока еще меньше 450 «лайков», о ней уже заговорили не только в блогах, но и в СМИ. Самое занятное в этой истории — украинские СМИ о ней молчат.

Пока что она интересует только англоязычные (в качестве курьеза; попала она даже на ленту «Аль-Джазиры») и белорусские сайты. Популярность страницы стала расти бешеными темпами после создания фотоколлажа, изображающего Валерию Новодворскую в футболке «Не дай русскому».

Кампании «секс-запретов» не являются такими уж необычными: первым (в качестве завязки пьесы) о подобной затее упомянул «отец комедии» Аристофан (его «Лисистрата, в которой афинянки избегают супружеского общения с мужьями, пока те не прекратят войну, была написана около 411 года до нашей эры).

Из известных случаев в современном мире можно вспомнить вторую гражданскую войну в Либерии (2002-2003), которая закончилась во многом благодаря деятельности движения «Женщины в построении мира» (Women in Peacebuilding Network), боровшегося за мир в стране и при помощи «сексуальной забастовки».

После окончания гражданской войны президентом Либерии впервые была избрана женщина. Впрочем, в случае кампании «Не дай русскому», все проще. Вероятнее всего, акция представляет собой просто форму троллинга. Лучшим подтверждением этому служит то, что страница в Facebook создана на русском языке, а вот варианта на украинском пока не предусмотрено.

Хотя фотография с Новодворской и оказалась фейком, фотографии Катерины Венжик (главного редактора издания Дело.ua) и Ирины Рубис (медиаинвестора, генерального директора Ekonomika Communication Hub) в таких же футболках, видимо, являются подлинными.

Украинские женщины поддержали акцию «Не дай русскому»

Украинские активистки высказывают свой негатив к российскому правительству по-своему. Группа «Не дай русскому!» в социальной сети Facebook набирает популярность. В ней же можно купить футболку с одноименной надписью или с надписью «Кохайтесь чернобривые, та не с москалями». Любопытно, что размерный ряд футболок предусматривает и детские размеры.

Украинские девушки с удовольствием выкладывают в сеть фотографии в подобных футболках. А в это время в интернете появился фотоснимок, изображающий Валерию Новодворскую в майке с надписью «Не дай русскому, дай Обаме!». В ответ в соцсети была создана группа «Дай русскому!». Блогеры пишут, что эти идеи стары как мир, еще в 68-ом году американцы выражали свой протест подобным образом.

Похожие статьи:

КрасотаУкраинские женщины - самые красивые в мире

УкраинаДоброе утро мир! Доброе утро Украина!

КрасотаПочему украинские женщины такие красивые

ТуризмНа пляжах Монако девушки охотятся на русских женихов

Украина“Соотечественники” прибыли с Кавказа обучать крымчанок морали

350 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!