Ученые изменники Родины

Ученые изменники Родины

В России трое российских ученых-ракетчиков были арестованы по обвинению в государственной измене. Арестованные ученые работали в Новосибирском институте теоретической и прикладной механики, где разрабатывались гиперзвуковые летательные аппараты. 

Ученые института 16 мая опубликовали открытое письмо, в котором сообщили, что российские власти подозревают в государственной измене Валерия Звегинцева, основавшего в институте лабораторию высокоскоростной аэрогазодинамики.

Валерий Звегинцев находится под домашним арестом с 7 апреля. Непосредственный начальник Звегинцева, директор института Александр Цилюк, был взят под стражу в августе прошлого года. Обоих мужчин обвиняют в предательстве. Кроме того, в августе прошлого года был арестован ведущий научный сотрудник того же института Анатолий Маслов.

Маслова обвиняют в том, что он поделился с Китаем российскими гиперзвуковыми технологиями. И Цифе, и Маслов занимались разработкой гиперзвуковых ракет более 10 лет. Двое мужчин представили экспериментальный проект этого типа ракеты на научном семинаре во Франции в 2012 году, отмечает Reuters. Четыре года спустя два ученых-ракетостроителя опубликовали совместный научный текст о движении со скоростями на гиперзвуковых скоростях. Александр Цифе в последние годы также занимался разработкой внешнего защитного слоя для гиперзвуковых ракет, указало издание The Telegraph.

Гиперзвуковые ракеты летят, по крайней мере, в пять раз быстрее скорости звука (5 Махов), а также отличаются от быстролетящих баллистических ракет более наземной траекторией полета. Поэтому их сложнее поразить по системам ПВО.

За последние пять лет ученые Сибирского отделения Российской академии наук предъявили обвинения в общей сложности 16 людям, в том числе Александру Асееву, бывшему главе Сибирского отделения Российской академии наук. The Moscow Times указала, что один из арестованных ученых, Дмитрий Колкер, умер в следственном изоляторе в Москве. Колкер был взят под стражу, несмотря на то, что у него был запущенный рак поджелудочной железы.

В своем письме ученые, ответственные за разработку российских гиперзвуковых ракет, предупредили Кремль, что их работа по разработке ракет может рухнуть после арестов, проведенных российскими спецслужбами. Исследователи сообщили российскому правительству, что не могут продолжать свою работу до тех пор, пока ФСБ не прекратит арестовывать их коллег.

В своем письме в Кремль ученые подчеркнули, что российские власти смогли проверить все их научные труды перед публикацией, чтобы там не содержалась секретная информация. В письме подчеркивалось, что коллеги арестованных ученых не только обеспокоены судьбой своих коллег, но и им непонятно, как можно продолжать свою работу в таких условиях. В письме также подчеркивается, что из-за возникшей ситуации лучшие молодые ученые уходят из сферы, а вся научная отрасль российской авиационной техники страдает из-за того, что люди больше не решаются изучать такие чувствительные вещи.

ВВХ в своем выступлении перед Федеральным собранием России 2018 марта 1 года заявил, что Россия разработала гиперзвуковые ракеты. Помимо выступления, Путин показал нардепам анимацию, демонстрирующую противокорабельную ракету «Циркон» и межконтинентальную ракету «Авангард». ВВХ также представил гиперзвуковую ракету «Кинжала», которая, как он утверждал в то время, не могла быть сбита никакими системами противовоздушной обороны или противоракетной обороны.

Вооруженные силы Украины 4 мая заявили, что сбили одну из российских гиперзвуковых ракет «Кинжал» из ЗРК Patriot американского производства. Сбитие Кинжала позже подтвердил Пентагон.

Развивается скандал с авторами проекта ракеты Кинжал, которых упаковали уже почти всех. В результате, начинают выясняться некоторые детали, которые наверняка не всем известны. По крайней мере, нам не было нужды в это погружаться, пока противник не стал из применять по нам. Теперь эта эпопея нас касается напрямую и потому, некоторые детали таки будут интересными.

Адвокаты утверждают, что их клиенты даже если бы хотели, не могли передать китайцам ничего ценного, поскольку ракета оказалась говном, которое ВСУ сбивают довольно пожилыми комплексам Пэтриот. А раз их сбивают устаревшие комплексы, как их назвал ВВХ, то там нет вовсе никаких секретов и потому, их подзащитные не могли ни изменять, ни шпионить, а если китайцы решили себе построить подобную дрянь, то пускай теперь сами с этим и мучаются. В связи с этим, почему-то вспоминается картина старого китайского художника, имя которого звучи нецензурно, на которой в неестественных позах изображены жаба и гадюка. Она как нельзя лучше подходит к этому сюжету.

Похожие статьи:

ПроисшествияНравится не нравится, конец ВВХ приближается

161 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!