Высланные из Европы шпионы ГРУ пожаловались Путину на Россию

Высланные из Европы шпионы ГРУ пожаловались Путину на Россию

Сотрудники ГРУ неоднократно были замечены в драках, пьяных дебошах, в том числе с порчей государственного имущества

В Кремль ботоксному дедушке

Сотрудники Главного разведывательного управления России направили коллективное письмо Владимиру Путину, в котором пожаловались на отсутствие в России рабочих мест, невозможность записать детей в детские сады, а также на освещение своей работы в иностранных СМИ.
Копию жалобы изданию передал источник в администрации президента. Он закрыл фамилии подписантов из-за опасений преследования за разглашение гостайны, авторы письма – 11 офицеров ГРУ.

Обращение начинается с жалобы на статьи в "прозападных и мировых СМИ", в которых российские шпионы якобы обвиняются "в некомпетентности и бездействии, а порой и в дремучем непрофессионализме". Авторы письма также указывают, что "комментаторы в сети интернет" пишут о "поголовном пьянстве и разврате" в руководстве военной разведки России. Подобных статей и комментариев в открытых западных источниках найти не удалось.

В конце письма подписанты жалуются на высылку из Европы. Они рассказывают, что не могут снять жилье в Москве из-за высоких цен, а для их детей нет мест в детских садах и школах столицы.

"Для многих офицерских семей неожиданный отъезд из дипломатических миссий стал личной трагедией и породил многочисленные проблемы. Нам говорят: потерпите, и все уладим в ближайшее время. Многие жены, а почти у всех высшее образование, сами пошли трудоустраиваться, но достойных профессий и зарплат просто нет", – говорится в письме.

Также упоминается случай, произошедший с женой одного из шпионов. Женщина пыталась устроиться на работу в неназванную фирму, а когда пожаловалась на условия, то ей "хамски" предложили развозить пиццу.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину из стран Евросоюза выслали 698 российских дипломатов. Почти половина из них – кадровые офицеры ГРУ, СВР и ФСБ.

Высланным сотрудникам пытаются найти места в российских посольствах в Африке, Азии, Южной Америке и странах СНГ, но и там всё занято сослуживцами и «соседями» из СВР и ФСБ, и покидать насиженные места никто не собирается. Здесь нужно либо еще больше раздувать штаты посольств, либо сокращать сотрудников МИДа, но, как сообщил источник The Insider в МИДе, «министр Лавров сильно истерит и сопротивляется».

Российские шпионы сами грубо нарушают режимы секретности и конспирации и выкладывают в соцсетях целые фотогалереи из ресторанов и с курортов, а их жены хвастаются своими покупками. Поэтому неудивительно, что западные контрразведчики с легкостью вычисляют российских «дипломатов» и места их пребывания.

Что же касается той части письма, где подписанты жалуются на отсутствие в России высокооплачиваемой работы для их жен и на «оскорбительные» предложения развозить пиццу, то здесь, похоже, удивляться особо нечему. После агрессии против Украины из России ушли многие известные западные компании, средний и малый бизнес переживают непростые времена, крупный бизнес душат налогами, а большинство «вкусных» должностей в крупных госкорпорациях заняли родственники, друзья и любовницы высокопоставленных чиновников из Администрации президента, министерств и ФСБ.

The Insider связался с некоторыми сотрудниками ГРУ, чьи фамилии закрыты «плашками» в жалобе, но они заявили, что никаких коллективных обращений к Путину не подписывали. А один предположил, что «это мутят воду не сами офицеры, а их жены».

5 ноября в России отмечают День военной разведки. В штаб-квартире ГРУ на Хорошевском шоссе традиционно проходит торжественное собрание с награждением генералов.

Судьба апатридов Черепанова, Ахтырского, Паши, Даниловой, Шмелева

https://theins.ru/obshestvo/266372

 

Похожие статьи:

Общество12 июня – праздник и Россия

ПолитикаГей-разборки на высшем уровне

ОбществоПять волн российской эмиграции

ОбществоДемография РФ за 21 год

ОбществоСоциальная пропасть

424 просмотра
Теги: Россия, ГРУ

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!