Обокрали самолет судного дня

Обокрали самолет судного дня

На аэродроме «Таганрог-Южный» неизвестные обокрали самолет Ил-80, так называемый «самолет Судного дня», или «воздушный командный пункт».

Ил-80 — командный пункт, созданный на основе лайнера Ил-86. Он предназначен для управления войсками в условиях ядерной войны, его называют "самолетом Судного дня".

4 декабря в полицию обратился начальник службы авиационной безопасности АО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М. Бериева», который рассказал, что рано утром при осмотре воздушного судна Ил-80 были обнаружены следы вскрытия люков. Из отсеков воздушного судна пропали 39 радиостанционных блоков и пять плат из пяти таких же демонтированных блоков.

«Инженер по эксплуатации ВС рассказал, что на ТАНКТ производилась замена смазки на штоках амортизаторных стоек шасси. По его словам, все бортовые приборы на момент приемки самолета были на месте. После окончания работ основной вход, люк грузового отсека, три запасных выхода были опечатаны. Последний раз при осмотре 26 ноября все печати были целы», - сообщил источник телеканала.

На поверхности грузового люка, в одном из отсеков самолета, а также на брошенной внутри крышке распределительного устройства были обнаружены отпечатки пальцев предполагаемого злоумышленника. В отсеках также были найдены отпечатки следов обуви злоумышленников.

Названы подозреваемые в краже из самолета судного дня

Транспортная полиция Ростовской области подозревает сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени (ТАНТК) и Г. М. Бериева в краже 39 радиоблоков из «самолета судного дня» в Таганроге, выяснил РЕН ТВ.

Источник телеканала рассказал, что исполнителей преступления было несколько — в одиночку совершить кражу было бы невозможно. Для вывоза похищенных радиоблоков им был необходим автомобиль. В полиции предполагают, что хотя бы один из похитителей был сотрудником ТАНТК, поскольку у него должен был быть пропуск на территорию аэродрома и он мог въехать и выехать оттуда, не вызывая подозрений.

Следователи сняли отпечатки пальцев с брошенной внутри крышки распределительного устройства. Также были найдены отпечатки следов обуви. В ближайшее время эксперты опросят и проверят сотрудников аэродрома и ТАНТК, чтобы установить причастных к преступлению.

https://news.rambler.ru/army/45388680-utechka-sekretnyh-dannyh-v-taganroge-obokrali-samolet-sudnogo-dnya/

Похожие статьи:

ПроисшествияПутин заплатил Египту 10% госбюджета за отсрочку разоблачения о сбитом А321

207 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!