Патриотизм — последнее прибежище «Е.Н.О.Т.ов»

Охота на «Енотов»

Следственный комитет назвал деятельность ЧВК преступной

Террористов, воевавших на Донбассе, использовали ФСБ и СКР. Теперь их хотят посадить.

Следственный комитет России назвал преступной деятельность общественной организации «Единые народные общинные товарищества» («Е.Н.О.Т. корп» или E.N.O.T. corp), а также возбудил дела в отношении майоров ФСБ Александра Мрищука и Антона Барякшева. Их подозревают в организации преступного сообщества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК РФ), банды (статья 209 УК РФ), а также разбоев и краж (статья 162 и статья 158 УК РФ). Сейчас майоры на свободе. Руководство «енотов» — в СИЗО и с ними работают люди из центрального аппарата ФСБ. 

https://www.znak.com/2019-11-29/boycov_patriotov_voevavshih_na_donbasse_ispolzovali_fsb_i_skr_teper_ih_hotyat_posadit

Следственный комитет России (СКР) назвал преступной деятельность региональной общественной организации «Единые народные общинные товарищества» (известна как частная военная компания (ЧВК) «Е.Н.О.Т. корп.»). Лидер организации Роман Теленкевич и несколько ее рядовых участников, отличившихся на Востоке Украины, в Сирии и Крыму, обвиняются в бандитизме, вымогательствах, разбоях и кражах. Причем, совершая нападения, считает следствие, «еноты» действовали по приказам своих предполагаемых кураторов из ФСБ.

https://www.kommersant.ru/doc/4172878

В Туапсе суд вынес приговор жителю Москвы Владимиру Морозову, одному из активистов военно-патриотической организации «Единые народные общинные товарищества» (известна как ЧВК ЕНОТ), которая, как было установлено приговором, являлась преступным сообществом. Господин Морозов, который был казначеем и идеологом группировки, приговорен к десяти с половиной годам колонии строгого режима за участие в ОПС и совершение вымогательства. Между тем основное уголовное дело «енотов», по которому в качестве его организатора проходит сотрудник ФСБ, поступило в военный суд в столице. Его рассмотрят с участием присяжных.

https://www.kommersant.ru/doc/4879111

Похожие статьи:

Война«Святой воин Арсений»: в Сети появилась икона «мученика» Моторолы

228 просмотров
Теги: E.N.O.T.

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!