Россия распространяет действие закона об «иностранных агентах» на критиков военных и безопасности

Россия распространяет действие закона об «иностранных агентах» на критиков военных и безопасности

Россияне, которые изучают и сообщают о проблемах, с которыми сталкиваются военные, космические агентства и службы безопасности страны, а также миллионы людей, которые служат в этих агентствах, теперь могут быть названы иностранными агентами, поскольку Россия расширяет ограничения для своих собственных граждан в соответствии со спорным законом.

Главная служба безопасности России опубликовала исчерпывающий список из 60 пунктов, которые могут привести к тому, что лица, которые делятся сообщениями о физическом насилии или официальной коррупции в социальных сетях, будут добавлены в быстро растущий реестр «иностранных агентов», которые должны подавать обширные финансовые отчеты и сталкиваться с другими ограничениями.

Список, опубликованный ФСБ, российской разведкой и правоохранительными органами, включает в себя сбор информации о военных закупках, отчетность о финансовых проблемах в российском космическом агентстве «Роскосмос», раскрытие информации о моральном духе солдат и прошлом военном опыте, а также результаты расследований злоупотреблений в вооруженных силах и службах безопасности и разведки.

Список явно направлен на то, чтобы держать подальше скандалы, которые разразились вокруг огромного военно-промышленного комплекса страны в последние годы, которым способствовало распространение смартфонов с камерами и доступность обширных массивов персональных данных на незаконных черных рынках.

Эти разоблачения варьируются от разоблачения отравителей Солсбери как сотрудников российской военной разведки, до разоблачения российского зенитного оружия, перемещающегося в Украину до сбития MH17, до коррупционных скандалов, связанных с закупками продуктов питания, сообщений об экспериментальной подводной лодке, затонувших после смертельного пожара, и сообщений об огромной коррупции в Роскосмосе.

Россия утверждает, что ее ограничения «иностранных агентов» просто отражают ограничения в других странах, в основном в США. Но закон явно превратился в дубиной, которую можно использовать против нелояльных СМИ и других местных критиков, которые имеют мало, если вообще имеют, связи с иностранным правительством.

Новый список ФСБ направит пугающий сигнал российским журналистам и аналитическим аналитикам, которые сосредоточены на военных и регулярно публикуют отчеты о планировании, закупках, разработке оружия и других аспектах оборонной политики России. Это также поставит под угрозу аналогичный ярлык для простых россиян, которые публикуют личные аккаунты или фотографии, на которых показаны огромные передвижения войск, как это произошло перед наращиванием военной мощи России на украинской границе этой весной.

Считается, что ни одна из сведений не содержит государственных секретов, но ее получение иностранным правительством или организацией, возможно, путем размещения ее в Интернете, может считаться основанием для ярлыка «иностранного агента». Как только человек включен в список, еще нет никакого процесса для его удаления.

Похожие статьи:

ПроисшествияДело Стахановца: почему СБУ уверена в своей правоте

ПолитикаВ ФСБ подано заявление о государственной измене Путина, Медведева, Сердюкова

ВойнаОткровения силовика: Папа это специально делает - он собирается начать войну

ПроисшествияНачался отстрел гэбни

ВойнаСБУ открыла уголовное производство в отношении российских пограничников, задержанных на Херсонщине

1719 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!