Лейла уходит на покой

Лейла уходит на покой

Лейла Али «на определенный период» покидает бокс. Случилось это после очередной, 24-й по счету победы (из них 21 одержаны нокаутом). Бой проходил в Йоханнесбурге и являлся, по общему признанию, первым профессиональным поединком, проходившем на африканском континенте.

Благодаря известности своего отца, ну, и, конечно, собственному профессионализму, является, едва ли не самой знаменитой в мире женщиной, занимающейся боксом, и в ЮАР, где проходил этот бой, её появление вызвало фурор.

Перед поединком Лейла встречалась с первым президентом страны после апартеида Нельсоном Манделой. Он же присутствовал на матче.

Что же касается самого боя, в котором 29-летняя Лейла встречалась с 37-летней Гвендолин О`Нил, то он продлился всего лишь 56 секунд.

Лейла, как она сама заявила, порывает с боксом на определенное время. Ранее она признавалась, что хочет завести семью.

Дочь Али защитила чемпионский титул за одну минуту

Американка Лайла Али защитила титул чемпионки мира по версии Международной боксерской ассоциации в полутяжелом весе (до 75 кг), нокаутиров в первом раунде за минуту Гвендолин О'Нил из Гайаны.

Бой проходил накануне поздно вечером в Йоханнесбурге на ринге казино "Эмпайер пэлэс". После столь стремительного завершения боя, 29-летняя Лейла с сожалением отметила, что даже не успела насладиться боксерской игрой с соперницей, а еще не доставила наслаждения от игры зрителям, среди которых оказался первый президент ЮАР Нельсон Мандела. Правда, победительнице теперь придется залечивать раны, 35-летняя Гвендолин все-таки успела нанести удар Лейле в левый глаз.

Когда у нее спросили об уверенности в свершившейся победе, она сказала, что "дело здесь не в моем большом самомнении. Просто сначала ты одерживаешь победу психологически, "в голове", и лишь потом - на ринге. Допустить, что кто-то может выиграть у тебя - значит заранее проиграть бой. Говорю сама себе: "Я тренировалась упорней, чем она. Я сильнее. Я лучше. В моих жилах течет кровь чемпиона (легендарного Мухаммеда Али). Я достойна победы!"

В результате, она стала обладательницей 24 рекордов и 21 "нокаутов", с начала своей профессиональной карьеры в 1999 году. Напоследок она сообщила, что, вероятно, это был ее последний бой, Лейла всерьез подумывает о рождении ребенка.

gazeta.ru, newsru.com, 04.02.07

Похожие статьи:

СпортДочь Мохаммеда Али отказалась драться с российской чемпионкой

СпортВеликое противостояние продолжается

СпортАлина Шатерникова: «На мужа руку не поднимала»

СпортЧемпионка мира по боксу умерла от побоев и пыток?

СпортЖенский бокс должен быть запрещен

316 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!