Обоссаная Олимпиада

Обоссаная Олимпиада

Путин раскритиковал санкции против России из-за допинга в спорте в преддверии встречи с китайским лидером Си Цзиньпином в Пекине на зимних Олимпийских играх.

В интервью китайским СМИ Путин отрицал, что его правительство организовало масштабную программу допинга на зимних Олимпийских играх 2014 года в России, разоблачения, которые вызвали множество штрафов со стороны международных спортивных организаций.

«Россия была и остается приверженной традиционным олимпийским ценностям», — сказал Путин в интервью президенту и главному редактору China Media Group Шэнь Хайсюну.

«Мы выступаем против политизации спорта и попыток использовать это как инструмент давления, недобросовестной конкуренции или дискриминации», — сказал он, согласно стенограмме интервью, опубликованной Кремлем.

Было установлено, что Россия организовала поддерживаемую государством допинговую программу на зимних Играх в Сочи и впоследствии была отстранена от международных соревнований.

Российским чиновникам, включая Путина, запрещено посещать соревнования без приглашения главы государства-хозяйки. Лидер Китая Си пригласил Путина принять участие.

«Практика «коллективного наказания» неприемлема для правонарушений, совершаемых отдельными лицами», — сказал Путин.

Российским спортсменам разрешено соревноваться на Олимпийских играх в качестве нейтральных спортсменов - без российского флага или гимна - если они могут доказать, что их допинговый рекорд чист.

Команда принимает участие под названием Олимпийский комитет России.

Пекин и Москва осудили дипломатический бойкот Олимпийских игр со стороны нескольких стран из-за того, что западные правительства считают широко распространенными нарушениями прав человека со стороны Китая.

Путин был первым иностранным лидером, который подтвердил свое присутствие на церемонии открытия.

Два лидера намерены встретиться в Пекине, поскольку их страны стремятся к более глубоким связям перед лицом растущей критики со стороны Запада.

Пекинский изгой: Путина выставили на геополитическую обочину

Сюзерен требует в ответ полное подчинение и как известно из открытых источников, Путин привез предложение продавать еще больше нефти и газа. Больше предложить нечего, поскольку леса китайцы и так берут столько, сколько могут вывезти физически и уже завалили весь мир своей продукцией деревообработки.

Путину указали на его место: жалкие фото с Олимпиады обсуждают в сети

Российский президент остался в одиночестве на трибунах в Китае.

Президент России Владимир Путин 4 февраля посетил открытие Олимпийских игр в Пекине и остался на трибуне в полном одиночестве.

Путин в это время находился на трибуне между президентами Таджикистана Эмомали Рахмоном и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, а также, что в отличие от всех остальных не надел маску.

"Путин поехал в Пекин ради встречи с китайским лидером, на которого у него большие надежды. Может быть он рассчитывал, что Си (глава КНР Си Цзиньпин) позовет его сесть рядом с собой, но нет — место Путина было рядом со среднеазиатскими царьками", — написал Адагамов.

Он отметил, что у российского президента много проблем у себя дома, включая проблемы с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и "проигранную партию" с американским президентом Джо Байденом.

"Осталось только искать поддержки у китайцев, поэтому пожилому и уставшему человеку приходится скучать и ждать окончания церемонии — уйти неудобно, хозяева не поймут", — добавил он.

Путин задремал на открытии Олимпиады во время выхода украинской команды. Это сразу же вызвало волну шуток в сети.

Похожие статьи:

СектыСлава Богу, Путин не мироточит

Роза МираПутин и четвертый уицраор

ОбществоПутин – не сотрудник "чекистского" режима

ОбществоНе ведомство церкви быть прокуратурой, квалифицировать преступления, требовать жестких мер

ПолитикаНовые фетишисты

182 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!