Правый сектор Закарпатья будет учить подростков упражняться с оружием

Правый сектор Закарпатья будет учить подростков упражняться с оружием

Тренировочный лагерь «Правого сектора» находится на западе Украины в Ужгороде. В нем подростки с 11 до 16 лет проходят военную подготовку, в которую входит обучение управлению автоматом Калашникова. По мнению представителя «Правого сектора» в Германии Юрия Душко, военная подготовка для несовершеннолетних – это «не плохо».

Ужгородский молодежный центр ПС Закарпатья предлагает закарпатцам отправлять детей в выездной лагерь на базе бойцов ПС.

Здесь подростков обучают азам военной подготовки и умению управляться с оружием, в частности, ТТХ и АК, ручными гранатами.

Также в ходе учений юноши проходят быстрый курс по подствольному гранатомету и боеприпасам к нему, курс по технике безопасности и правилам прицеливания, где каждый может увидеть, подержать в руках и примерить оружие к себе. Обучение на вишкільній базе инструкторы сочетают с играми, детей приучают к дисциплине, порядку, командной работы, проводят лекцию по здоровому образу жизни и уроки патриотического воспитания.

“Хочется, чтобы дети только играли в войну и более с ней в жизни не сталкивались. Основы военной подготовки дают и в школе на предмете “Защита отечества”, но мы знаем с вами, что в настоящее время некоторые, даже выйдя из армии, не имеет элементарных знаний. Оружие – это всего лишь три килограмма металла, и только в наших руках она становится инструментом или защиты, или нападения. Наши дети обязательно вырастут добрыми, а соответственно – защитниками Украины!”, – отметил командир 1 батальона ДУК ПС Руслан Ночник.

Работу с молодежью проводят на базе 1-го ЗБАТ ДУК ПС, где организован летний выездной лагерь для детей на выходные. Еженедельно на выходных учиться азами военных навыков на базе бойцов Правого Сектора имеют возможность 12-16 детей, возрастом от 12 до 16 лет.

https://goloskarpat.info/rus/society/5564750d37316/

Похожие статьи:

ВойнаУкраинские женщины на войне

ВойнаВернуться в Россию смогу только на танках

ВойнаМы видели, что перемены после украинского Майдана происходят и в Беларуси

ВойнаМаруся Звиробий

432 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!