Новая мамаша Кураж и ее сын

Новая мамаша Кураж и ее сын

Все они понимают. Многие и не верят в украинских нацистов, но очень хотят “восстановить” Россию в границах СССР. Это врожденный имперский шовинизм.

Не стоит быть наивными. Никакого “конфликта реальности и пропаганды” и в помине нет. ОНИ все ЗНАЮТ. В курсе. Родители и жены “ихтамнетов” делающие круглые глаза “ах мы не знали”, “почему вы нас так не любити”. Глупо полагать что запоребриком прямо таки нация штирлицев и молчунов-партизан. И думать, что солдатики, отправляясь зарабатывать на убийствах, таки ничего родичам повально не говорят. Все все знают. Кто. Куда. Зачем. Все эти “удивления” исключительно на камеру, в поддержку “линии партии”. Раз наш царь врет, и мы должны. Вот и вся логика. На самом деле все просто.

Весь “современный российский урапатриотизм” основан не на “корысти и предательстве”. А на ненависти к “дерьмократам и либерастам”. Наш народ никогда сильно не интересовался политикой. Это первое. Наш народ прошел через проклятые 90-е, которые многие нынешние оппозиционеры вспоминают с ностальгией – и это для нашего народа 100-%-ный показатель того, что оппозиция в целом – это враги народа, а значит всё что они говорят – это “вражеская пропаганда”. Это второе. Ну и то, что живется сейчас лучше, чем в 90-е – это третье. И поскольку это, т.е путинская власть, “лучше” – то вот они и не смотрят то, “доступно в сети”. Они смотрят наши “патриотические СМИ”. Как люди, воспитанные в СССР, они понимают, что многое из того, что показывают “патриотические СМИ” – это ложь. Но оппозиция, которую поддерживает Запад – это еще хуже. Что такое “западная демократия” они узнали в 90-е и этот опыт у них остался навсегда. (И ведь при этом они не знают, что в 96-м на самом деле победил Зюганов, а не Ельцин. Они не знают, что сработала-таки демократия и они выбрали-таки другого “прямо противоположного” президента, т.е. круто изменили свою жизнь, попробовали что-то другое, попробовали сами что-то сделать… Нет. Чубайс и Ко. фальсифицировали выборы, а Немцовы, Хакамады и прочие Каспаровы знали об этом и молчали. И теперь они (народ) думают: демократия – это очень плохо. При демократии народ ничего не может сделать. Он будет жить очень плохо, а когда придут очередные выборы, ему всегда задурят голову через телевизор и он проголосует за кого надо олигархам и прочим “врагам народа”…) Поэтому они все прощают Путину – лишь бы не было той “демократии 90-х”, при которой они подыхали с голоду и при которой их опустили в состояние “learned helplessness”, как любит повторять А. Аузан. Это не при Путине началось это состояние, а тогда при Ельцине… И вот увидите – вернется к ней ее сын и она снова будет поддерживать Путина. Она, впрочем и сейчас продолжает его поддерживать, несмотря ни на что, т.к. то, что произошло с ее сыном – это “издержки”, а Путин все равно лучше тех “проклятых 90-х” с которыми у нее прочно ассоциируется вся нынешняя оппозиция (вспомним пункт 1: “Наш народ никогда сильно не интересовался политикой” – поэтому политически он полностью безграмотен и не отличает, например, Явлинского, который всегда был против Ельцина, от Немцова, который был чуть ли не приемником Ельцина…)

История матери попавшего в плен в Украине российского ефрейтора-диверсанта вызывает в памяти сразу два литературных образа: Софьи Петровны из одноименной повести Лидии Чуковской и Мамаши Кураж из пьесы Брехта.

Мать ефрейтора Агеева, Светлана Викторовна была уверена, "что нас (т.е. российских войск) на Украине нет". А Софья Петровна абсолютно не сомневалась в том, что "у нас зря не сажают". Они верили пропаганде и искренне поддерживали власть. Однако в какой-то момент в их мир иллюзий ворвалась суровая реальность. Оказалось, что все-таки «зря сажают» и войска в Украине есть.

Режим забрал самое дорогое, что у них было - единственных сыновей. Сына Софьи Петровны посадили в ГУЛАГ, а отпрыска Светланы Викторовны тайно оправили воевать в Украину, где он попал в плен, после чего собственное командование от него предательски отказалось. В сознании женщин произошла "сшибка" - реальность вступила в конфликт с привычной картиной мира, созданной пропагандой.

Софья Петровна в конечном итоге отказалась признавать реальность. Она просто сошла с ума. У нее и ее сына не было выбора, они были обречены на гибель злым роком сталинского террора.

Здесь сходство историй Софьи Петровны и Светланы Викторовны заканчивается. У семьи Агеевых выбор был. Сын пошел на тайную войну против Украины в качестве наемника-контрактника добровольно. Матери было несложно понять это, элементарно наведя справки в интернете об активном участии российских военных частей, дислоцированных в Ростовской области, в антиукраинской агрессии (доступ к сети сейчас есть практически у всех). Но Агеевой было удобнее верить официальной пропаганде, что «мы с Украиной не воюем». Сын неплохо зарабатывал, переводил деньги маме: «Витюша ведь мне помогает кредит оплачивать, знает, что мне не очень легко». Ее все устраивало. Теперь она, как брехтовская Мамаша Кураж, расплачивается за свою слепоту и конформизм.

Мамаша Кураж была маркитанткой. Она, выражаясь современным языком, делала бизнес на войне. А та, в отместку последовательно забрала у нее всех троих детей. Судьбы Мамаш Кураж и Агеевой показывают какую жестокую плату берет война за попытки выгодно приспособиться к ней.

Родители российских солдат, воюющих на тайной воровской войне против Украины, начинают как-то проявлять активность, встречаться с журналистами, возмущаться только в двух случаях: когда им недоплачивают компенсацию за погибших детей, или когда те попадают в плен. То есть, пока детки зарабатывают на войне, или власти щедро платят за их гробы, у нынешних Мамашей Кураж все в порядке. Они начинают возмущаться и даже готовы идти на контакты с "национал-предателями" только, если что-то в процессе продажи «родной крови» пошло не так.

Заметьте, Агеева обратилась не к любимому Соловьеву и Киселеву, а к «пятой колонне» из «Новой газеты». Светлана Викторовна не так наивна, как пытается казаться, и понимает, что путинские пропагандисты, которых она с удовольствием смотрит, не будут предавать гласности ее историю и давить на власть. Она, как и большинство россиянин, не наивная пламенная комсомолка и верит пропаганде только пока это ей удобно и выгодно.
Весь современный российский урапатриотизм основан на корысти и предательстве. Посылайте нас и наших близких на смерть, заставляйте погибать на секретных воровских войнах, только денежки не забывайте за кровь платить. За хорошую деньгу мы готовы не только "Крымнаш" орать, но и детей на погибель в чужую землю посылать. Нет отбоя от желающих убивать по контракту в армии и разных ЧВК. Мы же люди высокодуховные, не то что какие-нибудь нечестивые "гейропейцы".

Героиня Брехта хотя бы пыталась удержать своего сына от наемничества. Наши Мамаши Кураж спокойно отпускают своих детей на преступную войну. Только когда в стране возникнет массовое движение матерей против войны, когда они скажут «не отпустим сыновей убивать и умирать», лишь тогда можно будет сказать, что наше общество начинает выздоравливать.

ПРИВЕТ ОТ РАШИСТСКИХ БРАТИШЕК!

Эти отморозки гордятся своей армией убийц! Ну, что тут скажешь!
И этих отморозков посылают российские самки, которые гордятся своими выродками!
Дебилы б..дь

Как все уголовники, попавшись, играет врожденный дебилизм. Послала сына убивать украинцев, чтобы срубить деньжат. Наговорила себе на срок за соучастие. Такие как она виноваты в этой войне. И сын её сознательно убивал украинцев и она об этом знала и его поддерживала.

 

Похожие статьи:

ВойнаСписок батальонов, которые принимают участие в АТО

ВойнаТанк под Славянском остановили голыми руками

ПроисшествияПетербуржец успешно провел АТО

ВойнаУкраинские женщины на войне

ВойнаНеонацист из России Мильчаков причастен к убийству около 40 военных ВСУ


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!