ЕС продлил экономические санкции против России

ЕС продлил экономические санкции против России

ЕС продлил экономические санкции против россии до 31 января 2018 года, чтоб вставать с колен было чуть-чуть веселей.

29 июня решение будет опубликовано в Официальном журнале ЕС и вступит в силу.

22 июня президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что лидеры ЕС договорились продолжить экономические санкции против России на саммите в Брюсселе из-за невыполнения ею Минских соглашений.

Решение о продлении экономических секторальные санкции для России принимается Евросоюзом по письменной процедуре после соответствующих рекомендаций канцлера Германии и президента Франции.

США, Евросоюз и другие западные страны в несколько этапов ввели санкции против России – сначала из-за аннексии Крыма, затем – из-за роли Москвы в вооруженном конфликте на Донбассе.

Срок действия жестких, секторальных санкций, введенных ЕС против России, истекает в июле.

Финская компания “Wärtsilä” отказалась поставлять дизель-генераторы для севастопольского морского завода, ведь “санкции только нам на пользу”.

Свой отказ финская компания объяснила действием в отношении санкций Запада в отношении оккупированного Крыма.

Россияне выразили возмущение подобным поведением бизнес-партнеров. 

“Действия финнов носят угрозу долговременным и конструктивным отношениям, а в преддверии значительного заказа судового комплектующего оборудования — нарушает интересы деловых и государственных структур РФ”, — сказал источник в Минпромторге России. 

Компания Wärtsilä специализируется на производстве судовых энергоустановок, электростанций, винтовых механизмов и систем управления судном. Дизель-генератор Wärtsilä 8L20 представляет собой фактически электростанцию — он выдаёт 1600 кВт при 1000 оборотах в минуту.

Такие дизельные электростанции применяются в качестве основных источников электроснабжения для автономных объектов (буровые установки и рабочие площадки, аварийные и спасательные службы, коттеджные посёлки) и в качестве резервных источников электроснабжения на объектах телекоммуникационных компаний, интернет-провайдеров, аэропортах и вокзалах.

Похожие статьи:

ЭкономикаСамонедостаточный ТЭК

ЕвропаВ Европарламенте призывают усилить санкции против России

ЭкономикаРешение о продлении экономических санкций ЕС в отношении РФ вступило в силу

ЕвропаСтраны-кандидаты в ЕС присоединились к санкциям в отношении России

ПолитикаСанкции или выгода?

233 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!