Европа будет строить подводный газопровод в обход России

Европа будет строить подводный газопровод в обход России

Европа всерьез готовится к диверсификации газовой энергетики, планируя сворачивать постепенно зависимость от России. На строительство этого “секретного” корабля потратили 1,6 миллиардов долларов.

С этой целью в ближайшее время планируется осуществить проект гигантского газопровода по дну Средиземного моря. Газ из арабских стран будет доставляться в Европу по кратчайшему пути. На завершающий этап вышло строительство 382-метрового Pieter Schelte – крупнейшего в истории корабля.

Pieter Schelte сооружают по заказу швейцарской компании Allseas, занимающейся прокладкой трубопроводов по морскому и океанскому дну. И это судно будет одной из базовых площадок для деятельности этой промышленной корпорации.

Pieter Schelte имеет 382 метра в длину и 117 в ширину, что делает его самым большим в мире судном. Силовая установка корабля состоит из восьми двигателей MAN мощностью 11,2 мегаватта каждый, а также тринадцати двигателей Rolls-Royce с мощностью по 5,5 МВт.

Строительство судна началось в 2008 году на верфи компании Daewoo в Южной Корее, а затем было перенесено в Нидерланды в собственный док компании Allseas.

Стоимость сооружения Pieter Schelte составляет 1,7 миллиарда долларов. Судно названо в честь морского инженера Питера Шелте Хееремы, отца директора компании Allseas Эдварда Хееремы. Решение дать плавучему промышленному объекту это имя вызвало немало споров в голландском обществе, ведь Питер Шелте во время Второй Мировой войны сотрудничал с немецкой армией и даже войсками Ваффен-СС, но при этом он также играл немалую роль в голландском движении Сопротивления.

Похожие статьи:

Бизнес"Северный поток" влетит в копеечку

ВойнаМосква: Она утонула

НаукаНЛО, изменяющий пространство-время

231 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!