Гимн Астарте

Гимн Астарте

Мать, неистощимая и нетленная, создания, рожденные первыми, порожденные Тобой и Твоим Собою зачатые, исходящие только из Тебя Самой и ищущие радости в себе, Астарта!

О! Вечно оплодотворенная, девственница и кормилица всего сущего, целомудренная и похотливая, чистая и разгуливающая, неизреченная, ночная, сладостная, дышащая огнем, пена морская!

Ты, дарующий милость втайне, соединяющий, любящий, схватывающий с неистовым желанием умножающиеся расы диких зверей и соединяющий полы в лесу.

О, неотразимая Астарта! Услышь меня, возьми меня, овладей мной, о, Луна! и тринадцать раз в год черпай из чрева моего сладостное возлияние крови моей!

Кипрское море

Я присел на корточки на краю самого высокого мыса. Море было черным, как фиалковое поле. И Млечный Путь извергался из великой небесной груди.

Около меня в вырванных цветах спала тысяча менад. Высокие травы смешивались с их развевающимися волосами. И вот солнце родилось из восточных вод.

Те же самые волны и те же самые берега, которые однажды увидели белое тело Афродиты, поднимающееся... Я вдруг закрыл глаза руками.

Ибо я видел воду, дрожащую от тысячи маленьких светящихся губ: чистый пол, или, может быть, это была улыбка Киприса Филоммеида.

Жрицы Астарты

Жрицы Астарты вступают в любовь при восходе луны; Затем они встают и совершают омовение в большой чаше с серебряным ободком.

Кривыми пальцами они расчесывают свои спутанные локоны, а их пурпурные руки, заплетенные в черные как смоль кудри, похожи на коралловые ветви в темном и бегущем море.

Они никогда не выщипывают свои дельты, потому что треугольник богини отмечает их животы как храм; Но они подкрашивают себя кистью и сильно пахнут собой.

Жрицы Астарты вступают в любовные отношения на закате луны, а затем в шатре, где они растягиваются наугад с высокой золотой лампой.

Мистерии

В трижды таинственном зале, куда никогда не входили люди, мы встретили тебя, Астарта Ночи. Матерь Мира, Источник жизни всех Богов!

Я раскрою часть обряда, но не больше, чем дозволено. Вокруг увенчанного короной фаллоса сто двадцать женщин раскачивались и плакали. Посвященные были одеты как мужчины, остальные – в разрезную тунику.

Дым духов и дым факелов, как туман, плыли среди всех нас. Я плакала своими жгучими слезами. Все, к ногам Бербеи, мы бросились, распростертые на спине.

Затем, когда Религиозный Акт был завершен и когда в Священный Треугольник пурпурный фаллос был снова погружен, начались мистерии; но больше ничего не скажу.

Неиссякаемая, неподкупная, творческая мать,
рожденный первой, рожденная самой собой,
создано вами, только вами
и кто радуется тебе, Астарта!

О, вечно оплодотворенная,
О дева и кормилица всего, целомудренная и нетерпеливая,
чистая и приятная, невыразимая, ночная,
нежная, огнедышащая, пена морская!

Ты, дарующий благодать тайно,
ты, кто объединяет, ты, кто любит, ты, кто схватывает
бешеного желания умножившиеся расы
дикие звери и объединиться в лесах.

О неотразимая Астарта, пусть ты причиняешь боль,
Если с радостью доставишь, услышь меня,
возьми меня, вырви из моего блаженного тела
кровавые возлияния!

Pierre Louÿs

Статуэтка финикийской богини Астарты из медного сплава ок. 1000 г. до н.э., связанная с войной, а также страстью и сексом. Ей поклонялись по всему Леванту. Подобно Афродите или Венере, в искусстве ее сексуальная сила выражалась в ее наготе. Ее головной убор в египетском стиле поддерживается голубем, птицей, которая обычно ассоциируется с Афродитой. В руках она держит гирлянду и кусочек фрукта.

Терракотовый бюст богини Астарты, также считающейся горгоной, 5 век до нашей эры. Музей Кадиса, Испания

 

Похожие статьи:

ЯзычествоТайна богини Астарты в средневековом испанском замке

ЯзычествоКульт Великой Богини: когда Бог был женщиной

РелигияАстарта

РелигияИудейский фашизм

ЯзычествоФестский диск - древний гимн богине Астарте

444 просмотра
Теги: Астарта

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!