Иштар Шаррат-нифи

Иштар Шаррат-нифи

В древнем ассирийском городе Нимруд раскопан большой каменный памятник, изображающий богиню Иштар.

Фрагмент каменной стелы с изображением Иштар внутри звездообразования

Археологи из Музея археологии и антропологии Пенсильванского университета в сотрудничестве с иракской командой раскопок раскопали большой каменный памятник, изображающий богиню Иштар, в древнем ассирийском городе Нимруд.

Археологи обнаружили еще больше монументальных находок в Нимруде, одном из объектов наследия, серьезно пострадавших от так называемого Исламского государства (ИГИЛ) на севере Ирака.

Среди новых реликвий, обнаруженных на этом месте, — реликвии из 3000-летнего храма, посвященного Иштар, месопотамской богине любви и войны и богине с самыми ранними письменными свидетельствами.

Во время более ранних раскопок в Нимруде та же команда обнаружила дворец возрастом 2800 лет, принадлежавший ассирийскому царю Адад-Нирари III, который правил с 810 по 783 годы до нашей эры.

В этом сезоне команда продолжила работу внутри дворца и расширила свои усилия, включив в него Храм Иштар, который сгорел, когда Нимруд был разграблен вторгшейся армией в 612 году до нашей эры.

Главной среди их находок были фрагменты большого каменного памятника, изображающего богиню Иштар внутри звездного символа.

«Нашей величайшей находкой в этом сезоне стал впечатляющий фрагмент каменной стелы, на которой изображена богиня Иштар внутри звездного символа. Это первое однозначное изображение богини как Иштар Шаррат-нифи, божественного аспекта богини, связанного с восходом планеты Венера, «утренней звезды», которое можно найти в этом посвященном ей храме», — доктор Майкл Об этом говорится в заявлении Данти, директора Программы стабилизации иракского наследия и археологов Пенсильванского университета.

Похожие статьи:

РелигияАстарта

662 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!