Танцевальное Евровидение 2008

Танцевальное Евровидение 2008

Польша выиграла танцевальный конкурс «Евровидение-2008». Марчин Мрочек и Эдита Хербус станцевали смесь румбы и ча-ча-ча с оттенком современного джазового танца.

Победителей конкурса - польскую пару - жюри поначалу определило аж на шестое место. Однако окончательный итог по традиции определяют зрители, которые голосуют при помощи телефонных звонков и СМС-сообщений.

Пара из Украины

Сергей Костецкий и олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева отстали от России всего на 2 очка и завоевали "бронзу".

"Наши"

Татьяна Навка и Александр Литвиненко завоевали "серебро" на Танцевальном Евровидении. Навка и Литвиненко боролись за «золото», но стали лишь вторыми.

В субботу в шотландском Глазго прошло танцевальное «Евровидение». Свои пары, состоящие из профессионала и любителя, на конкурс отправили 14 стран Европы. Россию представляли танцор Александр Литвиненко и олимпийская чемпионка Татьяна Навка.

Если вы думаете, что Татьяне с ее опытом танцев на льду было просто, глубоко ошибаетесь. Фигуристке пришлось сломать не одни каблуки, чтобы научиться на них танцевать.

- Кажется, какая разница - нужно просто выйти и станцевать, - рассказывала Татьяна перед выступлением. - А на самом деле это совершенно другая техника, все на носках, ближе всего к балету, наверное.

Татьяна полтора месяца тренировалась до боли в ногах, до судорог в стопах.

В Глазго наша пара выступала под номером 10. Под музыку Владимира Высоцкого Татьяна и Александр танцевали так чувственно и страстно, что у зрителей аж мурашки по коже бегали.

Однако профессиональные судьи поставили нам не слишком высокий балл - всего 42 из 48 возможных. И когда председатель жюри, представительница Сингапура, расставляла пары с одинаковым количеством очков по местам, нам досталось всего лишь шестое.

Но окончательно все определяло зрительское голосование. На высокие оценки тут нам надеяться было сложно, ведь на «Евровидении» в основном голосуют за страны-соседи. А наших традиционных стран-друзей на конкурсе было немного.

Однако все пары, которые профессиональное жюри отметило как лучшие, съехали в серединку турнирной таблицы. А на первое место с большим отрывом вырвался польский дуэт актера Марчина Мрочека и профес-сиональной танцовщицы Эдит Хербуш. Российская же пара поднялась на вторую ступень. Восемь баллов дал нам Азербайджан, 10 - Литва, а 12 - Украина. Последняя оценка и решила все. Благодаря дружественному голосованию украинских зрителей пара Татьяны Навки и Александра Литвиненко по иронии судьбы вытеснила со второго места как раз украинский дуэт гимнастки Лилии Подкопаевой и танцора Сергея Костецкого. 

kp.ru, 08.09.08

 

Похожие статьи:

ИсторияМата Хари – плохая танцовщица, плохой шпион

МузыкаУкраина победила на Евровидении 2016

МузыкаВатный ядерный взрыв

МузыкаДорогое «Евровидение»

ПолитикаГей-разборки на высшем уровне

253 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!