История

История и метаистория

Исай Давидович Берг - изобретатель душегубок

Исай Давидович Берг - изобретатель душегубок

Берг Исай Давидович — изобретатель душегубок, имел родных в Оренбурге и часто навещал их. Никто не знал о его изобретении, он отдыхал на Урале, чинил часы знакомым бесплатно, рассказывал детям сказки. Впервые о его главном деле жизни узнали из фильма «Монстр» (США).
21 октября 2023 Администратор 0 комментариев 303 просмотра Исай Давидович Берг, душегубки
Нафталий Аронович Френкель - эффективный менеджер концлагерей

Нафталий Аронович Френкель - эффективный менеджер концлагерей

Одной из движущих сил перемен на Соловках, отчасти определившей характер этих перемен, был Нафталий Аронович Френкель – бывший заключенный, который стал одним из самых влиятельных соловецких начальников.
9 июля 2023 Администратор 0 комментариев 311 просмотров Френкель, фашизм, Соловки, ГУЛАГ
Саломон Морель - красно-коричневый фашист

Саломон Морель - красно-коричневый фашист

Подтверждением того, насколько живы все эти чувства, может служить история 1990-х годов, когда по инициативе Польского института национальной памяти прокуратурой было начато расследование необычного дела Соломона Мореля (Salomon Morel), который, как признавали все, был польским евреем и партизаном-коммунистом. Кроме того, с февраля по сентябрь 1945 года он исполнял обязанности коменданта...
8 июля 2023 Администратор 0 комментариев 274 просмотра фашизм, Саломон Морель, евреи
Раковая опухоль на теле человечества

Раковая опухоль на теле человечества

Пора признать, что россия – раковая опухоль на теле человечества, она не способна нести ничего полезного для этого мира. Она паразитирует на этом человечестве, торгуя своей возможностью нести смерть и разрушения.
13 марта 2023 Администратор 0 комментариев 300 просмотров Мордор
История Европы. Ось времени

История Европы. Ось времени

По преданию, великий естествоиспытатель Кювье, умирая, произнес: "Если у меня в жизни была хоть одна собственная мысль, то я - гений!" А ведь он совершил переворот в своей области, восстанавливая облик давно вымерших на Земле животных. Действительно, крайне редко встречаешь что-то принципиально новое, а не поданное под новым углом зрения уже известное. Это в полной мере относится и к...
15 марта 2021 Администратор 0 комментариев 579 просмотров история, Европа
Награды палачам

Награды палачам

«Заслуги» карателей в процессе проведения крымской «зачистки» были высоко оценены руководством. Землячку наградили орденом Красного Знамени.
12 февраля 2021 Администратор 0 комментариев 523 просмотра террор, Крым
Расея поднимается с колен давно, только вот никак выше раком не встанет

Расея поднимается с колен давно, только вот никак выше раком не встанет

Жители деревни Васильевка благодарят Американца за хавчик халявный. 1922 год. И ведь стоя на коленях тогда, и когда под балалайку пожирали эту помощь, все равно ведь кляли на чем свет стоит «проклятых пиндосов». Зависть самый ужасный грех, хуже него только братоубийство, но это для них не грех а норма жизни.
1 ноября 2020 Администратор 0 комментариев 481 просмотр продукты, помощь, Нансен