Наши олигархи заложили самую дорогую яхту в мире

Наши олигархи заложили самую дорогую яхту в мире

Самую дорогую в мире яхту стоимостью около 270 млн. долларов заложили на днях на верфи в Генуе. Как пишет британская газета Sunday Telegraph, заказчиком чудо-судна стал, «конечно же, русский миллиардер», но это точно не главный «флотоводец» Роман Абрамович.

133-метровое судно будет строиться 3 года и оснащено по последнему слову техники: бассейн, отсек для подводной лодки, две вертолетные площадки. На семи палубах разместятся 15 комфортабельных кают, гимнастический зал. Ванные комнаты и джакузи отделают золотом и мрамором. О моторных лодках и гидроциклах создатели тоже не забыли. Только название кораблю пока не дали - сейчас это лишь рабочее обозначение Hull-6154.

Флот Абрамовича тоже вскоре должен пополниться - яхта The Eclipse, оснащенная схожими атрибутами, уже несколько месяцев строится в Гамбурге. Однако она обошлась будущему владельцу подешевле - «всего» в 200 миллионов долларов.

Но губернатор Чукотки не только в морские суда вкладывается: прикупив себе изрядный кусок Британии (поместье, квартиры , особняки), он собрался обзавестись недвижимостью и в Турции. По слухам, Абрамовича заинтересовал «Дворец Льва» - особняк стоимостью $150 миллионов, принадлежавший разорившемуся турецкому бизнесмену Халису Топраку. 

Не прошло и недели, как завершился Всемирный русский народный собор, где наши миллиардеры обсуждали, как же победить бедность в стране. Вот, похоже, и первые результаты: с «бедностью» самих себя они борются вполне успешно...

kp.ru, 13.03.07

Похожие статьи:

НедвижимостьОлигархи меряются яхтами

ПутинСуперяхта "Шахерезада" может принадлежать Путину

НедвижимостьУ Абрамовича новая яхта. Самая большая в мире

НедвижимостьВ разгар кризиса Владимир Потанин презентовал миру новую мегаяхту

ЕвропаАбрамович получил повестку в женевский суд


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!