Суперяхта "Шахерезада" может принадлежать Путину

Суперяхта "Шахерезада" может принадлежать Путину

Власти США проверяют право собственности на суперяхту "Шахерезада" стоимостью $700 млн. Она может быть связана с ВВХ.

Сейчас яхта Scheherazade находится на ремонте в Марина-ди-Каррара, в итальянском порте Тоскана.

Правительство Италии начало проверять: принадлежит ли 459-футовое судно Путину, поскольку бывший член экипажа давал такие показания.
Спецслужбы США пока не сделали окончательных выводов. Источники издания не разглашают факты, которые могут свидетельствовать, что яхта "Шахерезада" является собственностью Путина.

Большая часть собственности Путина номинально принадлежит российским олигархам. Возможно, что через различные подставные компании Путин мог иметь более прямой контроль над "Шахерезадой".

Также об этом говорят и факты, что во время эпидемии коронавируса Путин проводил много времени в российском курортном городе Сочи, заявили официальные лица США. Яхта также совершала поездки в Сочи летом 2020 и 2021 годов.

Управление разведки и анализа Министерства финансов, а также Управление военно-морской разведки ВМФ, которые расследуют право собственности на суперяхты, связанные с российскими олигархами, отказались комментировать ситуацию с этой яхтой.

По новым правилам Минторга США, если более 25% самолета или судна изготовлено из деталей американского производства, техника не может быть отправлена в РФ.

США необходимо будет координировать свои действия с Италией в случае с яхтой "Шахерезада".

Итальянские власти заявили: на протяжении нескольких недель соберут доказательства и предоставят их правительственному комитету, который потом решит, связано ли право собственности судна с кем-то из санкционного списка. Если связи подтвердятся, "Шахерезаду" могут арестовать.

Путин владеет 700-миллионной мега-яхтой в Марина-ди-Каррара

Подтверждение пришло бы после нескольких дней подозрений и расследования: мега-яхта, пришвартованная в Марина-ди-Каррара, принадлежит Владимиру Путину. Вокруг принадлежащего российскому президенту «Шахерезады» имущества суперяхты стоимостью 700 миллионов долларов, которое до сих пор оставалось невостребованным в тосканском порту, было создано дело, последовавшее за операциями Финансовой гвардии по замораживанию активов российских олигархов в Италии. Теперь должно было прийти подтверждение: «Это корабль Путина», — признались бы некоторые члены экипажа.

Сообщать эту новость, перезапущенную Аднкроносом, представляла группа следователей, связанных с российским диссидентом Алексеем Навальным, известным политическим активистом, отравленным и до сих пор находящимся в тюрьме в Москве за его оппозицию режиму.

Благодаря следственной работе из Вильнюса, Литва, цитируемые источники смогли бы проследить владение таинственной яхтой длиной 140 метров, пришвартованной в Тоскане.

Следователи, по сути, восстановили список из 23 имен людей, которые составляют экипаж яхты, начиная с декабря 2020 года. Среди них не менее десятка работают на ФСО, федеральную службу охраны, которая защищает Путина и заботится о его повседневной повестке дня.

По словам Марии Певчих и Георгия Албурова, членов группы, близкой к диссиденту Навальному, «номер два яхты называется Сергей Гришин, записанный в телефонных книгах нескольких других людей, таких как Сергей Г. Фсо. Далее идет Анатолий Фуртель, житель улицы Фурманова, 10, в Сочи, где находится офис ФСО, гарантирующий безопасность резиденции президента Бухарова Ручья».

Еще одним членом экипажа станет Евгений Сведов, офицер безопасности войсковой части 38974, которая потом окажется всегда ФСО для Кавказа и в списке также будет отмечен Александр «Покупка Серого»: по тому, что выяснилось, российский президент выбрал бы Шахерезаду после продажи предыдущей яхты «Грациозный» олигарху Геннадию Тимченко.

Финансовая гвардия Каррары еще не завершила расследование, и до сих пор не было никакого ареста, но, по мнению следователей, близких к российскому диссиденту, в этом списке будет несколько элементов, которые докажут, как собственность шахерезады будет приписываться Путину.

По мнению итальянских следователей, капитан судна, британец Гай Беннетт-Пирс, сначала отказался бы раскрыть личность судовладельца в соответствии с «водонепроницаемым соглашением о неразглашении», не исключая, однако, что владельцем является российское лицо, утверждая, однако, что он не фигурирует ни в одном списке людей, пострадавших от западных санкций.

https://notizie.virgilio.it/appartiene-putin-il-mega-yacht-da-700-milioni-in-toscana-la-conferma-sullo-scheherazade-1524981

Похожие статьи:

НедвижимостьВ разгар кризиса Владимир Потанин презентовал миру новую мегаяхту

НедвижимостьУ Абрамовича новая яхта. Самая большая в мире

ЭкономикаСамонедостаточный ТЭК

ЭкономикаРешение о продлении экономических санкций ЕС в отношении РФ вступило в силу

НедвижимостьНаши олигархи заложили самую дорогую яхту в мире

227 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!