Кто отвечает за сохранность ребенка в школе?

Ни для кого уже не секрет, что случаи жестокого избиения в школах если и не стали нормой, то в скором времени в таковую превратятся. Драки чаще всего возникают между девочками, а жестокие побоища снимают одноклассники и размещают снимки в Интернете. С вопросом, кто должен нести ответственность за подобные случаи, мы и обратились к горожанам.

Анжела, ученица 9 "а" класса школы № 11:

- За этим должны следить охранники и камеры, установленные в коридорах. Мне кажется, что стоит ввести в школах уроки самообороны. А вообще, всё зависит от воспитания. Если ребенок растет в семье, где он никому не нужен, а его родители алкоголики, то и вести он себя будет соответствующе. Как с этим бороться, я не знаю, человек должен сам осознавать, что можно делать, а чего нельзя.

Татьяна Владимировна БЫЧКОВА, учитель начальных классов:

- На мой взгляд, это дикое явление, продиктованное модой. Просто стало модным самовыражаться именно так. А ответственность за подобные случаи должны нести и директор, и учитель, который вообще несет уголовную ответственность за сохранность ребенка в школе, и родители. Решить эту проблему силовыми методами, по-моему, невозможно, а вот беседы проводить надо.

Лариса Дмитриевна СМОЛЬСКАЯ, директор школы № 11:

- Если драки происходят в школе, значит, ответственность несет школа. Если где-нибудь во дворе - значит, родители. А вообще, мы вместе с родителями должны формировать такое понятие, как умение вести себя в обществе. Чтобы подобных случаев не происходило, надо с первого класса вводить уроки психологии, понимания отношений, которые развиваются в обществе, в детях должно воспитываться внутреннее неприятие драки.

Мария Петровна (бабушка):

- Я думаю, что ответственность за подобные случаи в первую очередь должны нести родители. Им нужно убеждать ребенка в том, что другого обижать нельзя. А в школе - дежурные, охранники, воспитатели... Все, все мы за них отвечаем, поэтому все мы виноваты.

Мама второклассника:

- Прежде всего за это отвечать должны педагоги, потому что мы приводим детей в школу под их ответственность. У меня самой сына-второклассника месяц назад избили, ударили так, что всё лицо было разбито, и никто этого не видел. А вот что делает охрана, мне непонятно. Создается впечатление, что она охраняет от родителей. Злоумышленник проникнуть может спокойно, ребенок выбежать на улицу может спокойно, а вот мы, родители, стали меньше знать, что происходит в школе.

sgzt.com, 20.11.06

Похожие статьи:

ОбразованиеЗубы дракона

ОбразованиеШкольник проломил голову своему однокласснику на уроке

ОбразованиеШкольник жестоко избил учительницу на уроке

ПравославиеПГМ: Школьниц заставили целовать руки взрослым дядям

ОбразованиеУченики подрались на уроке по основам безопасности

257 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!