Избирательную кампанию Саркози оплачивал Каддафи?

Избирательную кампанию Саркози оплачивал Каддафи?

Еще Саиф аль-Ислам, сын Муаммара Каддафи, в интервью Euronews требовал, чтобы Саркози "вернул ливийскому народу деньги, полученные на избирательную кампанию".

Теперь, по сообщениям французского онлайн-журнала Mediapart, полиция при расследовании дела торговца оружием Зиада Такиеддина - посредника в нескольких французских сделках, связанных с военной продукцией, - обнаружила отягчающие документы. По сведениям Mediapart, из них можно сделать вывод о том, что при визите Саркози в Триполи в октябре 2005 года, подготовленном Такиеддином и сотрудниками Саркози Брисом Ортофе и Клодом Геаном, тогдашний министр внутренних дел Франции и лидер Ливии тайно заключили ряд договоренностей. Помимо разнообразных взаимных услуг, они якобы включали финансирование избирательной кампании Саркози 2007 года в размере 50 млн евро.

Вскоре после своего избрания президентом Саркози вылетел в Триполи, чтобы "освободить" восемь болгарских медсестер, находившихся под арестом. Внезапно ливийский диктатор стал хорошим другом Франции" и в декабре был торжественно принят в Париже. Тогда были подписаны разнообразные договоры и соглашения.

В статье сообщается, что Mediapart опубликовал записку врача Дидье Гросскопфа, работавшего с Такиеддином по просьбе французских властей, под названием Camp 07 (вероятно, "кампания 07"). В записке упоминаются подготовительные встречи ZT (предположительно Зияда Такиэддина) с Саифом аль-Исламом, а также перевод денег в пользу NS (предположительно Николя Саркози) на счет в Панаме через Швейцарию.

Вчера краем глаза посмотрел про избирательную компанию во Франции. Так что то так до боли знакомое. Такое впечатление, что там на Саркоза ихнего чуровская бригада работает -.один в один движения. Надо французам цинкануть, чтобы имели понимание, что происходит и что начнется непосредственно в день выборов. Если там реально чуровщина шубуршит, то каруселей им не избежать. Тем более Коля первый Вову поздравил. Наверное тоже не просто так. Вот Вова его и отблагодарит по свойски.

https://web.archive.org/web/20121204045120/http://protiv-putina.ru/forum/index.php?showtopic=8614&st=60

Похожие статьи:

ЕвропаОт Саркози скрывали еврейское происхождение

ИсторияРусский экспедиционный корпус во Франции: восстановленная справедливость

ВойнаМиротворческая операция "Сангарис"

НедвижимостьПутин купил себе замок во Франции

ЕвропаФранция отказалась от поставок первого «Мистраля» в Россию

317 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!