Во Франции арестованы пятеро россиян по подозрению в подготовке теракта

Во Франции арестованы пятеро россиян по подозрению в подготовке теракта

Во французском городе Безье арестовали пять россиян по подозрению в подготовке теракта.

Эту информацию также подтверждает редактор международного отдела телеканала France 24 Дуглас Эрберт. "Пятеро россиян, подозреваемых в подготовке теракта, задержаны во французском городе Безье", - написал он в социальной сети.

Как передает французское издание Le Figaro со ссылкой на прокуратуру города, все подозреваемые были взяты под стражу. Сейчас продолжается следствие.

Как отмечается, один из арестованных жил в Безье и еще один, вероятно, в Монпелье.

Следователи пытаются найти адреса трех других лиц, помещенных под стражу.

DirectMatin пишет о том, что пятеро задержанных - чеченского происхождения. Согласно информации, во время обыска у них были изъяты запрещенные предметы.

В то же время в посольстве России в Париже заявляют, что пока не имеют информации о задержании россиян по подозрению в подготовке террористического акта во Франции.

"На данный момент мы информацией не владеем", - сказал представитель дипломатического представительства.

Как сообщалось, жертвами террористических атак во Франции с 7 по 9 января стали 17 человек. Ранены 19 человек, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии.

Двух подозреваемых в совершении теракта в редакции Charlie Hebdo, братьев Шерифа и Саида Куаши, убили во время полицейской операции. Террорист, который захватил заложников в магазине в парижском районе Порт-да-Винсен, был застрелен во время штурма, но погибла и часть заложников.

http://censor.net.ua/news/320714/vo_frantsii_arestovany_pyatero_rossiyan_po_podozreniyu_v_podgotovke_terakta

Пятеро граждан России задержаны во Франции по обвинению в подготовке теракта

Пятеро граждан России, предположительно выходцы из Чечни, задержаны во Франции по обвинению в подготовке террористической атаки, пишет агентство France-Presse.

Со ссылкой на прокурора AFP уточняет, что задержанные готовили новую террористическую атаку во Франции.

По данным телеканала Europe-1, задержанные — граждане России и выходцы из Чечни. Они были задержаны вечером в понедельник, 19 января, в городе Безье, департаменте Эро, на юге Франции. Заявление сторона обвинения сделала только во вторник.

Сейчас, как сообщается, россияне помещены под стражу.

Как сообщает Russia Today, посольство России в Париже на данный момент не располагает информацией о задержании россиян по подозрению в подготовке теракта во Франции.

По данным телеканала France 3, гражданами России являются четверо задержанных, пятый — гражданин Австрии.

Французская газета Midi Libre уточняет, что один из подозреваемых был задержан в городе Безье, еще четверо — в регионе Монпелье. В Безье, недалеко от стадиона Соклиер, также был обнаружен тайник с взрывчаткой.

Прокурор Безье Ивон Кальве сообщил, что один из задержанных живет в Безье, а второй, вероятно, в Монпелье, передает газета Est Republican.

Адреса еще трех задержанных сейчас проверяются. Расследование поручено Региональной судебной полицейской службе Монпелье.

По данным Midi Libre, за одним из подозреваемых в течение некоторого времени наблюдали правоохранительные органы. Предположительно он был причастен к взрыву в Монпелье 12 ноября 2008 года.

Тогда взрыв произошел в одной из комнат общежития студентов университета Триоле. При взрыве пострадали шесть человек, из них двое получили серьезные ранения.

Взрыв произошел во время празднования дня рождения студента из России. В компании было двое россиян, один из которых уроженец Чечни, молдаванин, армянин и двое украинцев.

http://tvrain.ru/articles/pjatero_grazhdan_rossii_zaderzhany_vo_frantsii_za_podgotovku_terakta-380836/

 

Похожие статьи:

ВойнаМиротворческая операция "Сангарис"

ЕвропаОт Саркози скрывали еврейское происхождение

ИсторияРусский экспедиционный корпус во Франции: восстановленная справедливость

НедвижимостьПутин купил себе замок во Франции

ЕвропаФранция отказалась от поставок первого «Мистраля» в Россию

338 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!